![]() |
Или оставлять дежурного на берегу:-). Я подумала, что наверное отели первой линии станут менее востребованы. А может и правда к лету пройдёт. Не может же человек вечно жить в страхе.
|
http://photobank.sarbc.ru/tsunami/
|
Согласна. И потом, даже если у них будет лицензия и они сдадут хоть по десять экзаменов, кто проследит, чтобы один и тот же водитель без отдыха не возил туристов от курорта до пирамид и обратно без отдыха. Должно быть два водителя - один спит, другой ведёт туда, потом меняются. А в Египте один водитель ведёт и туда и оратно, это экономичнее. Ведь именно это было причиной нескольких аварий: засыпал водитель за рулём. Нет уж, в Египет если ехать, то чисто поваляться на пляже и понырять, не больше чем на недельку, чтобы за пределы отеля не выходить. За культурной программой и экскурсиями в страну поцивильнее.
|
Что-то не то там сказали.
Перед цунами океан отступает от берега -- надо же волне силу набрать. Так вот, если вы видите, что вода уходит, и уходит нетипично далеко, у вас есть примерно полчаса. Ну сами подумайте, какая должна быть скорость движения волны, чтобы за 30 секунд она успела прийти от горизонта? |
Так скорость цунами как раз офигительная.
|
Я расскажу про свой недавний опыт общения с водителями в Египте. Прикол просто. Мы жили в Шарме в отеле с коралловым рифом Ритц-Карлтон (крупный пятизвездочный), но горели желанием научиться кататься на серфе, поэтому заказали себе уроки в единственном месте, где была школа в Шарме - в Хилтоне (кажется, короче тоже один из основных и тоже пятизвездочный). Нам в сопровождающие, видимо чтобы хоть как то оправдать потребованные с нас 120 долларов, дали отдельного целого мужика, который бы просто ехал туда с нами, ждал, и ехал обратно. Это помимо водителя. То есть в машине был местный таксист и этот местный мужик. Шарм вообще состоит из одних отелей и небольшого количества улиц-шоссе, одна вдоль моря, и несколько ей перпендикулярных (я не говорю про центр, я там не была, а про отели в отдалении). И стоило бы ожидать, что водитель такси, работающий в этом городе, должен знать где находится Хилтон и как до него проехать (в конечном итоге выяснилось, что ровно один поворот). Ан нет :-) Даже я, страдающая топографическим кретинизмом в целом, а также будучи в шарме второй день, а до этого видевшая его накануне из окна автобуса ночью по дороге из аэропорта, поняла, что когда мы вырули из отеля мы поехали не в ту строну. Ну ладно. Мы явно петляли. Туда-сюда, раза 4 разворачивались. Потом водитель видно решил срезать, и свернул на какой-то пустырь - нечто среднее между пустыней и заброшенной стройплощадкой. Мы поездили по пустыне. Потом вырулили опять на шоссе. Проехали мимо своего отеля :-) Потом сопровождающий позвонил в Хилтон, и путем долгих переговоров дорога была выяснена :-) Я понимаю можно запетлять в незнакомом городе с исторической застройкой (сама в арбатских переулках петляю). Но как можно работать водителем в ШАРМЕ и запутаться в трех шоссе - для меня загадка. Единственной причиной я могу представить - общий непрофессионализм. То же касалось, собственно и инструкторов по серфингу. МОжет в Дахабе они нормальные. Но наши вообще похоже учились одновременно с нами. Там наверное типа так должности распределяются - "Слушай, абдул, у меня свекр в Каире, савсэм бедный, нет работы для него на лэто?" - "Водить умеет? - таксистом в Шарме будет" :-) "А племянника не пристроишь?" - "Плавать умеет? - Инструктором по серфингу будет!"
|
Гыы :) точно вам балбес какой-то попался :) Это вы не из ХАйята добраться пытались? Хилтон ну прямо в самом центре находится, его с любой дороги видно. Кстати, серфингом в Шарме никто не занимается, не то это место. Это в Дахаб надо, стопудово.
Мы в принципе с транспортом в Египте относительно дружим, живыми вернулись из поездки к пирамидам (жутко рада, что съездили до закрытия), хотя хлебнули экстрима в такси в Каире. Но в Шарме в принципе муж такси пользуется, когда надо в старый город на рынок выбраться. Не плутали не разу :)) |
Читала щас в последнем номере дайверского журнала про мужика, которого цунами на погружении возле Phi PHi Island застало, на глубине. Ооо, это нечто...Его на глубине примерно 10 метров отнесло в сторону на 200 метров за 10 секунд, практически сквозь него пронесся плотный косяк рыбы и гонимая волной стая морских ежей (повезло чуваку, что он в плотном костюме был), он умудрился зацепиться за скалу какую-то и спрятаться от волны за ней (все под водой). Кое-как выровнял дыхание (полбаллона осталось), всех из виду потерял, начал потихоньку всплывать... Слава Богу, лодки тогда всех подобрали из их группы. Но когда вернулся на берег, ТАКОЕ увидел, что долго в себя приходил. Под водой будучи, он такого не ожидал.
|
Я уточнила как называется - мы ехали из Ритц-Карлтон в Хилтон Файруз Резорт. Надо отдать должное ответственности водителя - когда он увидел на дороге пустую коробку для перевозки живых куриц, он затормозил, сдал задом и убрал ее с дороги (я думаю эта коробка посреди дороги появилась когда сумасшедший водитель сбил какого-нибущь египетского велосипедиста, перевозящего квохтающих куриц до какого-нибудь бедного отеля, велосипедиста увезли в больницу, велосипед украли, курицы разлетелись, а коробка осталась лежать посреди шоссе) :-)
|
А я слышала по CNN тоже интервью с чуваком, который тоже нырял в это время - он говорил - ну знаете, мы были под водой, метров 10 глубиной, так мы вообще не заметили почти ничего, так типа - волна прошла мимо, и все. А когда уж вынырнули, то офигели.
|
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +1. |