Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   какая обувь для малышей? (http://jetem.ru/showthread.php?t=24116)

Nassy 28.02.2005 21:31

Больше бесит то

что все предлагаю разное лечение, не знаю кому верить и как поступать. Ортопеду звонила, говорю, вот массажистка сказала так сделать, а он так сердито мне отвечает "Делай как я сказал". Жуть

Б.Горячка 28.02.2005 21:37

Насть:), ДЦП в башке, по-твоему, вальгус если исправить, то башка в норму придет?:))

Nassy 28.02.2005 21:56

ДЦП разные бывают!!!!

Если у тебя нормальный невропотоло, вот спроси его. ДЦП бывают и я лично знаю таких людей, как вхрослых так и детей, только физ.уродства, а бфвают от головы. Вальгусная установка стоп и варусная в своем роде уже ДЦП. Всз зависит еще от других факторов и очень многих. ДЦП, когда оно не явное (как например вальгус и варус) его до трех лет вообще не поставят. А только после трех могут поставить, елси результатов в лечении 0 или например лечишь, то все ок., а то раз и все плохо и так каждый раз до трех и лет и после. ЭТО И ЕСТЬ ДЦП в легкой физ. форме.

Nassy 28.02.2005 21:59

Я переживала и за нашего диагноза

и много уже где была и у разных врачей, боялась, что это ДЦП. ТАК КАК ВАЛЬГУС и ВАРУС это форма ДЦП. Нам сказали, что не в нашей ситуации, так как у нас приобретенный диагноз, а когда вражденое, то это и есть ДЦП. По твоему, елси ДЦП, то дурак? Раджи интереса покатайся по невролог. детским боль. и увидишь,какие ДЦП бывают. Далеко ходить не надо, вот в инет залезь и посмотри, что такое варус и вальгус.

Б.Горячка 28.02.2005 22:07

Настя, я не о том, что дурак, а о том, что детский ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ паралич. Т.е., мозговой. Варус и вальгус могут быть последствиями, но ты же написала, что если не лечить, то в 3 года ДЦП будет:)

Nassy 28.02.2005 22:14

Смотря,ч то за вальгус

я же написала, что все зависит от диагноза. Какой вальгус, какой варус. В моем случае не будет ДЦП, лдаже если не лечить, просто будет поблемы с походкой, с физкультурой, с обувью. А бывают случаи, когда лечи не лечи, а поставят ДЦП, даже если с бошкой все ок. Полин, спроси у хорошего врача,е лси не понимаешь о чем я говорю. И тебе растолкуют, что такое ДЦП и, что такое вальгус и варус и в какой форме и от чего бывает.Ты обращалась к ортопеду?

Nassy 28.02.2005 22:16

Последствие естественно.

а что еще если не последствие? Только я тебе говорю о том, что бывает так, что врачи не ставят ДЦП до трех лет (ортопедич. проблема) а после трех смотрят, елси не прошло, то ставят ДЦП. Я знаю такие случаи не один:-(((Все зависит от того, когда и к кому обратиться и как лечить

Б.Горячка 28.02.2005 22:46

Мы о разных вещах говорим, ну ладно. Лучше расскажи, как новая массажистка? понравилась? что делает по-другому?

kuku 28.02.2005 23:10

Карта осталась в Москве - за 5 лет уже забыла детали какой именно вальгус (там был абзац терминов). Одна нога сильнее, другая слабее. Врожденное. К ДЦП никакого отношения не имело - как не любая головная боль имеет отношение к опухолям мозга, тогда как опухоль мозга может характеризоваться головной болью (как ДЦП может проявляться в тех или иных морфологических нарушениях, но не все морфологические нарушения связаны с ДЦП).

Лечения как такового - никак. Ходил дома только босой, ногами просила всякие палочки-игрушки двигать, ходили в детские спортивные группы для малышей (тут без связи с ортопедией, по правилам безопасности в таких группах дети по всяким лесенкам-ребристым штукам обязаны ходить только босые). Наиболее сильно было где-то в 2-2.5 (он пошел поздно - в 17 мес.), к 3м стало незаметнее, в 3.5 был в москве на осмотре - сказали, что все в порядке.

Lulusha 01.03.2005 08:58

Ну Вы и свалили - мухов и котлетов в одну тарелку :-). ДЦП - это ДЦП и он может проявляться, в том числе, вальгусной (точнее - эквино-плосковальгусной) стопой. Вальгусная (варусная) стопа - это самостоятельная проблема, которая может существовать и без всякой связи с ДЦП. Посему поставить диагноз ДЦП только лишь потому, что к трем годам у ребенка так и не выровнялся вальгус - по меньшей мере странно...

ЗЫ: Как по-Вашему - у А.Пугачевой тоже ДЦП (судя по ее ногам там вальгус так и остался)? :-P

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +1.