![]() |
Т.е., педагоги проводят положенные занятия, получают госзарплату и не требуют за свой труд зарплату от родителей??!:) У нас тут вообще система такс: эта берет столько, та столько, воспитатели хотят столько. А родителям положено скинуться и выдать требуемую сумму. Воспитателям, к примеру, мы "должны" собирать по 5 тыс. на руки. Это обязательные занятия. Дополнительные оплачиваются дополнительно. Ну и на подарки отдельные суммы.
|
вот о том и речь. если люди платят больше - то и получать должный больше. а не плататит больше не за условия, а только потому, что больше получают.
|
Угу, я вот тоже возмущалась раньше (когда еще в школе училась)- ну почему нет градации зарплаты по росту человека??? Ведь мне на костюм , например , нужно одно количество ткани ( у меня рост-178), а другому человеку- с ростом 160-совершенно даже другое...А зарплата одинаковая...И где здесь справедливость???
|
Не могу согласиться - может быть, в Германии - так. А вот у подруги в Израиле - все одинаково платят.
А в Германии - за детей доплачивает государство, а не другие родители. так что бороться надо с государством, а не с другими родителями. |
5 баллов!!!! У меня вот тоже 178 :-).
|
Ага, маленькие людишки помещаются в маленькие дешевые машины, а большим - выхода нет - приходится покупать просторные, дорогие! С другой стороны, маленьким приходится тратиться на каблуки и более высокую зарплату, потому что как известно, высоким в жизни легче все достается.:-)
|
С размерами машин рост я тогда еще не сопоставляла, хотя и в этом есть разумное зерно :-) Вобщем-как ни крути-нет в этой жизни справедливости!
|
А что такого? У нас тоже не требуют:-)
Причем в соседнем садике, таже самая программа за деньги, а у нас бесплатно. Платно только подготовка к школе, но это не значит, что бесплатно не занимаются, просто если хочешь дополнительно, тогда за денежку конечно:-) Вообще у нас заведующая говорит, что даже эти занятия сложно впихнуть в программу всего чего положено... Хороший у нас садик:-) |
Платим 10 тысяч р. В сад при этом не ходим
так как мне не нравятся воспитатели.
Ходим один два дня в месяц. Плюс еще около 800 р в месяц собирают на разные нужды. |
мы платим - 150р-жировка плюс 270р-охрана плюс 100р-коктель плюс 350р-танцы плюс театры плюс канцтовары и 500р-один раз на нужды группы плюс на всякие праздники, подарки воспитателям и т.п.
Да и никакой вступительный взнос мы не платили. |
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +1. |