![]() |
Это они не мне не нравятся!
Как может не нравится собственный ребенок.Трудно-да,но интересно.Это они педагогам,воспитателям и тренерам не нравятся,и я отчасти их понимаю,потому как если у тебя на 25 человек 1 Индиго-это фигня,а когда их 15!раньше такого не было,и этому единственному было проще уделить внимание и найти индивидуальный подход.Сейчас это практически нереально.Видите детей,выходящих из школы и учить этих детей-две большие разницы.И если учителя бьют тревогу,если процент подобных детей высок и,как оказалось,не только в нашей неблагополучной стране,значит происходят какие-то сложнообъяснимые процессы.И надо думать,как в этих новых условиях работать а не рассуждать о том,что в детдоме дети получаются лучше.Отдать своего ребенка в детдом не кажется мне хорошим выходом,даже если там получаются абсолютно дисциплинированные и организованные ребята.Но на мысль вы меня навели,есть у меня знакомая,работающая в детдоме.Надо ее распросить.
|
Да,книга,возможно не очень глубокая...
Но подскажите,чем еще можно объяснить процессы,одновременно происходящие в разных концах света?Закрыть глаза и признать,что этого явления просто не существует-проще всего.Но в моем случае это профессиональная проблема и я не знаю,как с ней справляться.Сейчас таких детей примерно треть,а если их дальше будет больше?
|
я покупала, издательство София 2003 год, обе части. После прочтения книг стала относиться к этой теме спокойнее почему-то.
|
К сведению, малолетние убийцы - ВСЕ они индиго. Обостренное чувство справедливости, неприятие чужого мнения, абсолютная уверенность в собственной правоте - такой мальчик в Эстонии убил папашу, который отлупил его за двойки :-(
|
ой, ой-ой, не делайте столь поспешных выводов
уголовная хроника приведет вам массу примеров совершенно тихих, забитых детей, в какой-то момент просто срывающихся со всех тормозов и... Или убивающих просто от страха. Или от озлобленности на весь мир. Как ни ужасно звучит, но малолетних убийц - сотни, большинство из них - беспризорники, и вообще дети из неблагополучной среды, в которой они оказались вовсе не из-за "обостренного чувства справедливости", а в силу своего рождения. Уверенности в собственной правоте у них, как правило, вовсе нет, у них вообще с уверенностью в себе очень плохо, т.к. они прекрасно сознают свою отверженность от общества, к тому же им с детства пьяницы-родители внушают, что они - мусор, мешающий, объедающий, и т.д. Психика их с детства сломана, и под описание т.н. "детей индиго" не подпадает никаким образом. Таких детей, как упомянутый вами отцеубийца - единицы. Возможно, их и можно обозвать "индиго", но утверждать, что именно они состалвяют основную массу малолетних правонарушителей - неверно.
|
Разговор не о правонарушителях, а только об убийцах. Выводы эти не мои, сама я не претендую на такие обобщения.
|
Дык убийцы, как правило, начинают с мелких правонарушений
начинают с мелкого воровства, заканчивают убийствами. Это статистика.
|
Вас успокоить? :-) Если беспокоит не выйдут ли дети из под контроля? - то в общем-то нет.
Это контроль перейдет на уровень подобающий такого рода поведению. Причем конроль как с социальной стороны, так и высший разум (что означает, что природой отсеиваются криминальные элементы - несущие разрушительные для человечества силы - с помощью саморазрушения). Каким образом человек найдет подходящие методы - балансированием, методом подбора(не подходит тот метод - подойдет этот. Процессы помимо отцов-детей(смены поколений), расово-культурных измениений, социального строя и перестроя, можно объяснить если сравнить на каком уровне: экология; медицина, технический прогресс: машины, как средства передвижения(двигательная система человека(ребенка)- способы, частота и качество движения(передвижения); пища: пищевые добавки), химические средства(употребляемые повсюду; компьютеризация, способы передача информации ее следствие - технический уровень общения (коммуникативности) и т.д. и и т.подобные процессы влияния. Учитывая все это и то, что человечество постоянно подстраивается под разного рода изменения (на протяжении всей истории) можно добавить, что из детей с "необычым" поведением вырастают как "борцы за человечество" так и "против". И угадать кто из них кем вырастет - почти(кроме случайных совпадений) нереально(хоть многие и пытаются, а многие даже с уверенностью знатоков:). Реалистично мыслящие специалисты(и родители интуитивно или на основе наблюдений в своем роду) заносят в группу риска "подозрительных":-)(на всякий случай)- ради наблюдений и контроля. |
Как вы классно написали...
Если честно,я бы хотела прочитать книгу:"Дети Индиго,инструкция по применению.":-)Потому что,конечно,интересна судьба человечества в глобальном смысле,но реально я имею проблему ежедневно дома и три раза в неделю на работе.И я чувствую себя уродом,когда пытаюсь давить,и бездарным педагогом,когда дети выходят из под контроля и срывают мою программу занятий.Будете смеяться,но я лекции по педагогике почти двадцатилетней давности достала.Только вот нет там ответа на многие мои вопросы.
|
у нас с вами статистика разная (-)
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +1. |