Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Работа в генконсульстве. Советы надо !!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=24668)

РОни 18.03.2005 10:12

Re

По поводу всего хорошего, что можно приобрести:
1. навыки переговоров
2. представления о различных сферах бизнеса
3. навык работы в условиях жуткой борократии (это только с виду просто, на самом деле - не любой может).
4. понимание аглгоритма работы, понимание системы. Это важно в том случае, если вам придется самой когда-нибудь организовывать работу подразделения - у вас будет образец.
5. А вот по поводу связей - не думаю. Не факт, что это будут именно полезные вам связи.

РОни 18.03.2005 10:22

а бывают консулы, которые в 5.30 встали и пошли домой,

а дома за комп - и работать, работать. Без всяких овертаймов.

Автор топа 18.03.2005 10:26

девушка, вы откуда взяли=то, что должность называется "экономист консульства"??
все, больше с вами не вступаю в дискуссию.

Елена Д-ова 18.03.2005 11:04

У вас вычитала, драгоценная, у вас. Что ж вы так истерите-то?

ОРЗ 18.03.2005 12:37

Девушки, да вы что? Великий пост.

И сколько? 18.03.2005 21:51

Елена Д!Сколько Вам лет? Случайно у вас не климакс?Вы во всех топах кидаетесь.

Manunya 19.03.2005 09:24

Причем здесь климакс, если у человека иная точка зрения? Я соглашусь с Еленой, что ничего особенного в этой работе нет, кроме как рисовки перед подругами "Я работаю в КОНСУЛЬСТВЕ", причем слово консульство будет произносится с мировой значимостью)))

Anneke 20.03.2005 17:11

Там такие заповедники

Консульство "западноевропейской страны", с которым я имею дело регулярно, производит впечатление почти заповедника социлизма. Как говорят, как выглядят... В последнее время, правда, стало чуть лучше. Но все равно - то еще.

Ла 20.03.2005 21:07

Если мне скажут, что кто-то работает в консульстве - у меня это вызовет какое-то неодобрение. Я недавно попала в консульство России в одной западной стране. Консул - представитель своей страны, но как же они по хамски разговаривают с иностранцами, которые пришли за российской визой!!! Каким тоном и на каком ломанном английском! Даже дело не в английском, хотя для этой работы могли бы взять репетитора, чтобы не позорить страну перед иностранцами, если уж ты вынужден отвечать по анг. или нормального переводчика.
Но этот тон, повышенный и раздраженный, чуть ли не истеричный от мужчины-консула - это что-то. А просто вопрос из одного слова: understand? - это разве тактично???
Было стойкое желание подождать пока выйдет иностранная девушка из консульства и извиниться перед ней за всю нашу страну! :-(

Там просто болото в плане обществ. отношений. Про условия работы, карьеру и зарплаты ничего сказать не могу. Возможно это то, что интересует автора топика. НО я пока под недавним впечатлением от нашего, блин, консульства России.

Б.Горячка 20.03.2005 21:11

а тебе в американском или канадском посольстве не кидали документы чуть ли не в лицо? тоже, знаешь ли, мало приятного.

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +1.