Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поход по Крыму на майские (http://jetem.ru/showthread.php?t=25173)

nedorazumenie 04.04.2005 21:03

Обычно если меньше года - не дают ( в Москве) (-)

Natalina 04.04.2005 22:55

Шапочке(+)

Вы так красиво описали Хорватию! У нас с мужем есть желание поехать на майские праздники отдохнуть(просто отдохнуть), но мы хотим с детками(3 и 8 лет). Хотелось бы, чтоб климат был мягкий, а аклиматизация не длительная. В Хорватию можно без визы, как я поняла. А вот с детьми там нормально организован отдых? И сколько будет примерно по стоимости на дней 10 отель с двухкомнатным семейным номером? Машину тоже есть желание взять и покататься по красивым местам. Может туркомпанию какую посоветуете?

Весна 05.04.2005 09:53

Чей-то я потыркалась по инету в поисках поездок по Хорватии, ниче путного. У кого какая инфа, давайте делиться:-). Че выгоднее - путевка или непутевка?

Шапка 07.04.2005 13:08

Я честно говоря ничего толкового про детей не могу сказать. По моему там для маленьких не очень интересно. На пляже можно брать всякие бананы или с маской плавать... Но еще рано в мае. С такими детишками лучше туда, где все для них приспособлено, в Турцию какую нибудь. В Хорватии для взрослых интересно. И то если вы любите такой относительно непритязательно-полу-походный способ путешествий. И еще прелесть Хорватии для меня в том, что можно в любом месте остановиться на машине и замереть, любуясь такой красотой - с высоты метров 300 со скалы смотреть на море и остров перед тобой. Или завалиться в бар пиво пить. А с детьми наверное такой гибкости не получится.

По ценам не могу сориентировать... Посмотрите лучше в интернете. Мы просто жили в разных-разных гостиницах, мне кажется в мае можно вполне прилично поселиться долларов за 50 в день в гостинице, а если снять комнату или несколько комнтат в частном доме (bed and breakfast), то еще дешевле. Их там просто тыщи, на каждом шагу по 10 объявлений - комнаты, комнаты, комнаты. Мы тоже отремонтируем дом и будем сдавать иногда, просто чтобы не простаивал. Машина стоит примерно 30 евро в день. Еще там очень популярен способ передвижения - на вэне (дом на колесах), очень много кемпингов для вэнов. В живописных местах, оборудованных водой, туалетом и т.п.

Шапка 07.04.2005 13:16

Наши агентсва какие то негибкие. У них очень маленький набор гостиниц, а комнату в доме через них снять вообще невозможно. Можно посмотреть в путеводителе. Интереснее конечно ехать самим, прям в аэропорту брать машину и за неделю проехать допустим от сплита до Дубровника и назад. Ночевать - дешевле всего наверное отъезжать с приморской трассы куда нибудь вглубь и там искать комнату на съем, там дома тоже вдоль дорог стоят с указателями циммер-рум :-), но вдоль моря подороже, а в глубинке мы один раз в горячий сезон (в августе) за 10 евро переночевали в шикарной комнате в шикарной постели в шикарном деревенском доме, со всеми делами - чистыми простынями, подушки одеяла. Гораздо лучше было чем в нашей гостинице (в тот раз мы с мужем ездили, по путевке).

Так хорошо делать если обладаешь приглашением, ваучером или достаточным уровнем авантюризма на границе, потому что они там спрашивают ваучеры гостиниц. Но при нас одна пара сказала, что они будут жить на яхте, а другая тетка с ребенком сказала, что они будут снимать в частном секторе, и их тоже пропустили, хотя могли бы по идее придраться.

Шапка 07.04.2005 13:21

1000 баксов можно потратить и за 1 день :-) А можно на месяц растянуть. Конечно по сравнению с бюджетным отдыхом в России, в Хорватии будет дороже, просто потому что там уже почти европа и услуги дороже. Считайте там на неделю хотя бы 300 (не знаю чего евро или долларов) на гостиницу, 30 евро в день аренда авто, если будете путешествовать, бензин 1 евро за литр, покушать очень хорошо можно за 20 долларов на двоих наверное, можно и экономить конечно. Входные билеты в нац парки не дешевые, типа тоже долларов 20, но это того стоит тыщу раз.

Natalina 07.04.2005 21:41

Спасибо за информацию :)

Весна 12.04.2005 10:18

Опять про Хорватию

Пока ничего не определила для себя... Шапке спасибо большое за пояснения. Я б с удовольствием рванула бы по-авантюрному, но в компанию предполагаются две гораздо более "конкретные" подружки... Им надо поопределеннее. И исчо они хотят (ну и мне импонирует) купить экскурисю в Венецию на день, это надо оказаться в Истрии, да? (из нас никто в италии не был) Шапка, что вы можете насчет энтого сказать? В какой город лучче лететь? СтОит ли усе-таки брать путевку (т.е. может это выгодно в матплане)?

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +1.