Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вам когда-нибудь было страшно жить? (http://jetem.ru/showthread.php?t=25279)

Лека 05.04.2005 11:18

В Москве я. Но у меня много друзей в разных городах России, еще с института. И все нормально живут. Именно живут, а не выживают. Дома строят. Детей рожают, деревья сажают. Дружат с народом, потому что есть с кем общаться, и есть из кого выбирать. И не надо мне говорить, как выживают на Западе. Те же однокурстники на Западе присутствуют :-) На всем экономят, ностальгируют, в общении зажаты определенными рамками и , в принципе, чужды, т. к. нет таких корней, как дома. Так что, какая разница, в каком городе России я живу. Я ДОМА живу.

feliz 05.04.2005 16:46

:-)
Скопировала и сохранила, мужу покажу - хорошее напоминане.

Tina 05.04.2005 21:10

Разницы никакой:) Только я свой вопрос нику "Ку-ку" задавала:-), она видно не заметила.

Куку 05.04.2005 22:04

Tina , извините, я не сразу заметила. Я в Мюнхене живу, но полностью согласно с предыдущим сообщением от Лека.

Tina 06.04.2005 16:47

Во многом я с Лекой тоже согласна. Но все-таки не все ностальгируют, многим здесь (живу тоже в Германии)комфортно, и "дома" не у всех все так хорошо было (дома-друзья-достаток). Вот и получается, что несмотря на все перечисленные Лекой проблемы люди все же предпочитают пока на Родину не возвращаться.

Яна" 06.04.2005 16:57

,jktt ь более того не знаю никого кто-бв вернулся

не моиз знакомых ни знакомых знакомых.
Есть кто временно тусуется здесь, оставив основную страну там для проживания.

Tina 06.04.2005 17:03

Ну, наверное по принципу "из 2-х зол". И мирятся со всем тем, о чем написала Лека. А что делать?:-)

Куку 06.04.2005 17:34

Яна", это вы зря. Сейчас очень многие возращаются назад. Те кто по глупости приехали из городов типа Москва, Питер, Киев или кто скучает по земле и фермерству. В Европе тесно, ниши все заняты, жизнь дорогая и скучная.

Tina 06.04.2005 19:38

Мне вот интересно, куда они возвращаюся. (автор, извините, что засоряю топик) Представьте, человек уехал 8-10 лет назад из одной страны, теперь это совсем другая. Они найдут хорошую работу? (а представьте, если заграницей работал не по специальности или хуже того, вообще по тем или иным обстоятельствам не работал? Да прибавьте к возрасту эти 8-10 лет, а там молодое поколение next уже умеет то, чему ты учился все эти годы)Если есть дети, которые ходили в школу здесь, на каком уровне они будут "там", в какую школу попадут? (учитывая низкий образовательный уровень (в Германии по крайней мере) и повальное раннее развитие детей опять же "там")Да плюс куча всего изменилось за это время, снова надо адаптироваться:-)

Нет, ну на самом деле интересно, куда люди возвращаются и на что надеются.

Куку 06.04.2005 21:27

Ну вот например пара без детей, из Москвы, 35 лет, полиграфисты. Потолклись в Германии 5 лет, за это время учили язык, общежития, съемные квартиры в немецких дырах, переезд в Кёлн, работа в "русской" газете 1,5 года, газета накрылась - вернулись в Москву в свою квартиру , нашли оба работу за 1000 долларов. На родине остаются связи, язык, привычки, менталитет, которых нет и никогда не будет в той же Германии.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +1.