![]() |
Ну, ситуации всякие бывают. Иногда может возникнуть необходимость поехать на чужой машине, которая механика. Я иногда езжу на машине мужа, у него механика, а если б не умела-ходила бы пешком в таких ситуациях:)
|
Тонкостей нет:) Привыкнете минут за 20:) Я, когда пересаживалась, тоже волновалась. Когда сядете за руль, первым делом скажите себе (можно даже вслух) "я еду на АВТОМАТЕ!". Потом левую ногу сразу ставите на специальную приступочку и не дергаете ею:) рука, конечно, будет тянуться по инерции, но у автоматов ручка другой формы, и это тоже отрезвляет, когда за нее хватаешься:)
|
Осторожничать и вообще не уметь водить свободно и в совершенстве после 10 уроков - это нормально :-) Единственное, думать на дороге слишком долго в некоторых ситуациях действительно опаснее, чем поторопиться. Но все равно не комплексуйте, просто практикуйтесь как можно больше и старайтесь быть решительной.
|
Угу, у меня тут мама пару раз в Европе не могла машину в аренду взять - она сдавала в Канаде и умеет водить только АКП, а, когда захотелось взять машину - оказались только МКП, автомат надо было заказывать задолго заранее. У меня первые две машины были механики, не думаю, что это так уж усложнило жизнь, зато теперь все равно что водить.
|
Вот. Этого и добиваюсь :-). Только пока не очень получается. Я сейчас беру занятия у частника. По-идее, могу настаивать на своем. Но пока решила комбинировать оба способа, из тех, что советовали. Ездить не только по площадке, но и не по оживленной улице; скорее, по тихим местам. И еще интересную мысль вычитала: "...если не успеваете следить за дорожной ситуацией, значит это не ваша скорость." Я как раз не успеваю! Буду снижать скорость, хоть это и неэкономично.
|
Следить за правым боком - в смысле смотреть, куда перестраиваешься?
|
Хорошо. На тормоз. Я поняла. А вот ситуация, которая мня пугает, если позволите. Дорога в две полосы. Еду по правой, скорость 60. Впереди оказалась припаркованная машина. Я успеваю только увидеть ее и сообразить, что нужно снизить скорость, переключить передачи, а дальше?
Просто тупо остановиться позади этой машины? Включить левый поворотник, высунуть "нос" и ждать, когда образуется достаточно места, или пока меня пропустят? В прошлый раз я-таки перестроилась с испуга. Водитель позади ехавшей машины наверняка сильно ругал меня. Инструктор сказал только, что нужно прогнорзировать ситуацию :-), т.е. успевать перестраиваться. А вопрос, тем не менее, остался - что же делать? Буду ОЧЕНЬ рада, если ответите что-нибудь. |
А я неправильная получаюсь. Перестраховщица. Наняла дяденьку и езжу, пока не пойму, что он мне не нужен. Как пойму - пойду сдавать на права.
|
Пытаюсь, что самое смешное :-). Но дохлый номер. Ерунда, то есть.
|
Да, это все очень серьезно. Лучше потренироваться как следует. Удачи Вам!
|
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +1. |