![]() |
;)))) но вообще-то вполне по сути
|
Точно, после музей Дали в Фигуересе осталось тошнотворное впечатление, как будто в сумашедшем доме побывали. Хотя Дали и был настоящим сумашедшим.
|
Музей-заповедник "Коломенское" в Москве. Запомнились экскурсоводы, одетые в русские национальные костюмы конца 17 - начала 18 веков, и еще атмосфера умиротворения, царящая за стенами заповедника и резко контрастирующая с жестким ритмом современной Москвы.
|
Я! Я была без экскурсовода! Потому что из нашей тупой группы новорусских никому дела не было до дворца. Покупаешь билет и идешь. Внутри изумительно декорированные залы очень специфической архитектуры, библиотека, глобусы, росписи, картины...
Тюрьму я толком посмотреть не успела, потому что опаздывала на свой автобус, а тюрьма была набита группой мелких японских туристов, через которых продраться было невозможно, так тчо я только мельком заглянула в некоторые казематы (бррр...). |
Тадж-Махал в Индии (впечатлел очень мужа моего). А меня впечатлил город Эдинбург, а также Шартр.
|
А меня в Ереване впечатлил Гехард-это христианская церковь,
высеченная в скале, в горах в недоступном месте.
|
Смамое сильное впечатление осталось от музеев Ватикана в Риме.
|
Из того, что не назвали (+)
Музейно-мемориальный комплекс в Вашингтоне - капитолий, мемориалы, музей национальной истории, художественная галерея (самая интересная коллкция импрессионистов по-моему, если не считать Орсей в париже), вообще весь комплекс этот.
Мадам Тюссо в Лондоне. Ла Виллет в Париже (где всякие научные достижения необычные). |
В Орсе есть обалденная скульптура "утро" - девушка, выглядывающая из-под гривы струящихся волос - офигенно красивая. Я вокруг нее полчаса ходила, все надеялась со вспышкой сфотать.
|
в Эрмитаже Золотая комната впечатлила - все сверкало и блестело - как в сокровищнице Алладдина. Жаль, там очень быстро проводят мимо, ничего не возможно рассмотреть толком.
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +1. |