Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   О воспитании (http://jetem.ru/showthread.php?t=25435)

Мила 11.04.2005 12:35

Не хочется, честно говоря уже это обсуждать... Вероятнее всего я не умею правильно выражатьсвои мысли. Сорри.

Мила 11.04.2005 12:36

общаюсь с этим человеком уже более тридцати лет и ОЧЕНЬ близко. Я считаю, что хорошо ее знаю.

Баффи 11.04.2005 14:34

Ох,видно,не попадали вы ни разу в ситуации,когда "считаю,что хорошо знаю" не является знанием.Лично в своей жизни могу целых две таких ситуации припомнить-одного чека знала 11 лет,другого-13,в обоих обманулась на все 100%.Хотя никогда и никому не говорила:"Уж я-то тебя знаю!",т.к.считаю,что знать человека невозможно в принципе,слишком порой тонкие эмоции выплывают и вызывают самые невероятные реакции.

Баффи 11.04.2005 14:39

Ага,тоже имею в семье аналогичный пример моей прабабки:на дочь всю жизнь орала,порола и строила по-полной,а с сына сдувала пылинки.Итог:дочь-умница,отзывчивый человек,о матери заботилась до последнего,а сын-алкаш и дебошир лет с 16,в 62 убили по пьяни.Вот и думай тоже как воспитывать...наверное надо соблюдать золотую середину.И доверие+уважение на собственном родительском примере,в сочетании с требовательностью.А ваще рецептов никаких нет тут и быть не может,к сожалению.

Klinton 11.04.2005 14:49

Вот именно

Хорошая порка еще никому не мешала

книжный червь 11.04.2005 14:58

Дело, вероятно, именно в "воспитывать". Надо воспитывать поменьше и быть другом своему ребенку (что по сути совсем не означает "сдувать пылинки и исполнять любые желания").

Весна 11.04.2005 15:50

Мне кажется, другом ребенку могут быть только достаточно гибкие и незакомплексованные люди, готовые спокойно принимать разные точки зрения... Вот моя мама, уж как ее люблю, замечательный человек и мать замечательная, любила и любит меня искренне. Но в то время, когда я была маленькой (и средненькой), она, как мне сейчас понятно, была в плену многих жестких представлений о том, "как надо", и это разрушило большую часть доверия между нами... Теперь, кстати, она очень изменилась в сторону большей мудрости и широты взглядов, и мне во многом стало с ней легче общаться. Только недавно (несколько лет назад) я стала чувствовать, что она принимает меня и в том, в чем я на нее совершенно не похожа.

Весна 11.04.2005 15:52

Она и о взрослых людях говорит иногда типа - ну, с годами смотришь по-другому, что кого считал врагом - уже перестал им быть (или казаться) и т.п.

Мила 11.04.2005 15:59

"Человека" - может быть, но не близкого

родственника ИМХО. Не знаю как можно жить сомневаясь в соих близких... Так что такой вариант я не рассматриваю.

Баффи 11.04.2005 16:14

Под "человеком" я имела в виду именно родственников,какой смысл говорить о не родных?А в вашем случае,ИМХО,получилось именно так,как я написала выше:к вам она относится как к сестре,а к дочери-как к собственности,и,как бы вы ни знали свою сестру,вам никогда не узнать её как мать,зато,похоже,это хорошо чувствует её дочь.Было бы странно,если б она к дочери относилась,как к сестре...поэтому вы можете только предполагать КАК оно там у них всё происходит,а знать наверняка-никак не удастся.

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +1.