Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про отлучение от груди. Плохо мне (http://jetem.ru/showthread.php?t=25451)

Marina V 15.04.2005 15:47

Ой, как интересно! А где такие "прогрессивные" психологи обитают? В Москве?

Марина.

Marina V 15.04.2005 15:52

откуда берется эта дата отлучения от груди - 1 год? Почему именно год, а не 2 не 3 года или не 8,5 месяцев, не момент, когда вылезли все зубы, или ребенок научился сидеть или говорить? Не понимаю. Может быть такова продолжительность послеродового отпуска? Объясните, пожалуйста.

Марина.

Yana 15.04.2005 17:18

я здесь наверное рекордсмен. Кормила сына до 3.5 лет, при том что всегда была противником грудного вскармливания. Мне даже мысль об ехтом противна была. Но ребенок родился мелким, и я решила ладно покормлыу немножко. Потом он наотрез отказался от бутылки. В 3-месячном возрасте он не брал бутылку и ждал пока я вернусь с работы. В общем в результате как я его не отучала, не получалось и всё. А в 3.5 года я ему сказала, будешь есть сисыу зубки у тебя будут некрасивыми и черными, и всё с тех пор как отрезало, не хочу говорит черные зубы иметь. А так и чем только не мазала, и на какие только ухищрения не шла-ничего не помогало. Я уверена теперь, всему своё время. Но ребенок сейчас меня очень лыубит у нас прямо какая то связь духовная, хотя может и у искуственников так, не знаыу Я решила для себя, будет у меня ИИ ребенок - сисыу не получит, с первого дня искуственником будет. А на старость книгу-сравнение на ехту тему напишу - разбоготеыу точно

Марина М. 15.04.2005 20:11

В Москве. Молодая женщина, любящая свою работу с 2 детьми, один из которых приемный - оба умницы большие, добрые, открытые миру, любящие маму и людей детишки. Не знаю, сколько она кормила родного ребенка, и кормила ли, но дай Бог каждому таких милых, послушных и умных деток. На ГВ свет клином не сошелся,и не является оно ОСНОВНЫМ или ЗНАЧАЩИМ моментом в воспитании хорошего человека. Мою знакомую до 3,5 лет кормили, а с матерью у нее ужасные отношения, я уж молчу про здоровье этой знакомой - в первые 2 года жизни 3 раза пневмония была, и сейчас куча проблем со здоровьем. А сестру ее до 2,5 лет кормили - здоровая и крепкая. Так что ГВ не является определяющем НИ В ЧЕМ. ИМХО. Гены в 10000 раз сильней.

Марина М. 15.04.2005 20:15

Что же я изверг, ребенка голодом морить :))) Дети все разные. Вам повезло, что без истерик. А у нас, например, в ресторане могла к груди рваться с истерикой, несмотря на то, что на столе перед ней разносолы. Или просто полежать мне на диване нельзя было, сразу майку задирала и могла сосать все полтора часа, что я фильм смотрела. Сейчас такого нет.

Киця Мура 17.04.2005 15:27

У меня оба ребенка-хвостики

Старшего почти не кормила ( до 2-х мес. на смешанном), до 4-х лет ни с кем оставить не могла. Младшую кормлю до сих пор (1,5), такой же хвостик. Наверное, воспитываю так (или не так:-) )

Киця Мура 17.04.2005 15:32

В Совке надо было в год на работу выходить,

вот и распространяли миф, что после года кормить уже пользы никакой. Социальный заказ. Мама на работу, ребенок в ясли!

Светлана П 17.04.2005 19:39

Марин, так ты завязала значит кормить? Расскажи, как все происходило? Как Вероничка засыпает теперь?

Криспи 17.04.2005 22:41

Марина? Завязала? Ну-ка ну-ка поподробнее плз:)))(-)

Marina V 18.04.2005 00:01

Точно-точно. А в Штатах отпуск около 6 недель, так там вообще не кормят.

Марина.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +1.