![]() |
Ой, как интересно! А где такие "прогрессивные" психологи обитают? В Москве?
Марина. |
откуда берется эта дата отлучения от груди - 1 год? Почему именно год, а не 2 не 3 года или не 8,5 месяцев, не момент, когда вылезли все зубы, или ребенок научился сидеть или говорить? Не понимаю. Может быть такова продолжительность послеродового отпуска? Объясните, пожалуйста.
Марина. |
я здесь наверное рекордсмен. Кормила сына до 3.5 лет, при том что всегда была противником грудного вскармливания. Мне даже мысль об ехтом противна была. Но ребенок родился мелким, и я решила ладно покормлыу немножко. Потом он наотрез отказался от бутылки. В 3-месячном возрасте он не брал бутылку и ждал пока я вернусь с работы. В общем в результате как я его не отучала, не получалось и всё. А в 3.5 года я ему сказала, будешь есть сисыу зубки у тебя будут некрасивыми и черными, и всё с тех пор как отрезало, не хочу говорит черные зубы иметь. А так и чем только не мазала, и на какие только ухищрения не шла-ничего не помогало. Я уверена теперь, всему своё время. Но ребенок сейчас меня очень лыубит у нас прямо какая то связь духовная, хотя может и у искуственников так, не знаыу Я решила для себя, будет у меня ИИ ребенок - сисыу не получит, с первого дня искуственником будет. А на старость книгу-сравнение на ехту тему напишу - разбоготеыу точно
|
В Москве. Молодая женщина, любящая свою работу с 2 детьми, один из которых приемный - оба умницы большие, добрые, открытые миру, любящие маму и людей детишки. Не знаю, сколько она кормила родного ребенка, и кормила ли, но дай Бог каждому таких милых, послушных и умных деток. На ГВ свет клином не сошелся,и не является оно ОСНОВНЫМ или ЗНАЧАЩИМ моментом в воспитании хорошего человека. Мою знакомую до 3,5 лет кормили, а с матерью у нее ужасные отношения, я уж молчу про здоровье этой знакомой - в первые 2 года жизни 3 раза пневмония была, и сейчас куча проблем со здоровьем. А сестру ее до 2,5 лет кормили - здоровая и крепкая. Так что ГВ не является определяющем НИ В ЧЕМ. ИМХО. Гены в 10000 раз сильней.
|
Что же я изверг, ребенка голодом морить :))) Дети все разные. Вам повезло, что без истерик. А у нас, например, в ресторане могла к груди рваться с истерикой, несмотря на то, что на столе перед ней разносолы. Или просто полежать мне на диване нельзя было, сразу майку задирала и могла сосать все полтора часа, что я фильм смотрела. Сейчас такого нет.
|
У меня оба ребенка-хвостики
Старшего почти не кормила ( до 2-х мес. на смешанном), до 4-х лет ни с кем оставить не могла. Младшую кормлю до сих пор (1,5), такой же хвостик. Наверное, воспитываю так (или не так:-) )
|
В Совке надо было в год на работу выходить,
вот и распространяли миф, что после года кормить уже пользы никакой. Социальный заказ. Мама на работу, ребенок в ясли!
|
Марин, так ты завязала значит кормить? Расскажи, как все происходило? Как Вероничка засыпает теперь?
|
Марина? Завязала? Ну-ка ну-ка поподробнее плз:)))(-)
|
Точно-точно. А в Штатах отпуск около 6 недель, так там вообще не кормят.
Марина. |
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +1. |