Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Питание. Как не есть хлеба? (http://jetem.ru/showthread.php?t=26246)

опа 06.05.2005 01:17

а для каких целей желаете отказаться от хлеба? чувствуете себя плохо или еще что? просто если вы здоровы, имеете нормальный вес и хорошее настроение, то нафиг что-то менять? здоровое питание - понятие индивидуальное, что одному здорово, другому смерть :-)

Тойчи 06.05.2005 07:54

заметила, что тяжелее ощущаю, метеоризм именно

от хлеба (мясо мы и так мало едим, но не специально, а просто не хочется). Голодать я пробовала - 36 часов - мне нравится ощущение легкости в организме. Но вот мозги... - они все время хотят жрать. Я нашла термин "неконтролируемый аппетит" - почти наркоман. И по отношению ко мне - это очень верно. Я знаю, что мне не надо столько, сколько я ем, что я ем больше для туалета.

Галя 06.05.2005 08:16

да я не заставляю есть хлеб, кому это невкусно. Я только защищаю его от нападок, что он вреден и почти яд. Хлеб совершенно ошибочно записали в продукты, от которых толстеют. Если кто-то хлеб любит, зачем лишать себя удовольствия? Только, конечно, не сантиметровым слоем масла или нутеллы его мазать, а есть цельнозерновые сорта.

Баффи 06.05.2005 08:20

Бриз,я ж писала-мне 5-7 лет НЕ НАДО!!!Я уже недели три как добавила углеводы и вес не увеличивается,я дошла до дородового веса и всё,а всю жизнь безуглеводно питаться не собираюсь.

Баффи 06.05.2005 08:22

Вот как раз никогда не хотела сбросить за 9 месяцев беременности наеденное,за неделю.Потому и выбрала эту диету и постепенно все лишнее ушло.Таблетки и голодание-не мои методы,потому,что считаю,что лучше быть толстой и здоровой,нежели тощим инвалидом.

Баффи 06.05.2005 08:24

Во!Золотые слова!

Briz 06.05.2005 08:31

после того, как я похудела на 25 кг на весонаблюдателях, употребляя ежедневно картошку и хлеб (ессно в умеренных кол-вах) и питаясь досыта, я не верю ни в какие мифы про "вред" углеводов. Если тебе вкусно - ешь что хочешь, только следи чтобы питание не было односторонним.

Потеряла-то я 25 кг жира, а не мускулов. А наела я этот жир, питаясь жирненьким и сладеньким во время беременности. В тем же торте "страшна" не мука, а жирный сладкий крем, шоколадно-кремовые прослойки.

Сахар - вот это углевод "пострашнее" хлеба. А сахар в сочетании с жиром - катастрофа для фигуры. Например, пиццу или картошку фри колой запивать.

Тойчи 06.05.2005 08:32

Спасибо за табличку - счас буду смотреть. А по поводу

правильной пищи, пищи наших предков вот что хочу сказать. Раньше делали заготовки - соления, сушения, квашения и прочее. Мне кажется, главным было - хоть как-то сохранить продукты, ведь не было холодильников, не было магазинов. Были только погребы, ледники (заготавливали лед с зимы на лето). Поэтому консервирование потеряло свой смысл с точки зрения здоровой пищи. Мука. Способ, который нашли наши предки тоже способ сохранить и преумножить, чтобы накормить много людей. Дрожжи, что находятся в выпечке - тоже чтобы увеличить количество продукта на выходе. Современная жизнь достигла того уровня, когда можно другими способами и в достаточном количестве обеспечивать себя едой.

besenok 06.05.2005 17:06

Дрожжи - это еще и витамин B.

Briz 06.05.2005 17:50

"обеспечивать себя едой"(лишь бы какой) или обеспечивать необходимыми элементами, веществами и белками-жирами-углеводами?

Предки наши хоть и необразованнык были, но у них много чего перенять можно.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +1.