Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сильная АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС (peanut). Кто-нибудь сталкивался? (http://jetem.ru/showthread.php?t=26344)

Женя 11.05.2005 13:58

Ируньчик, поскольку ты человек с руками, я бы посоветовала сделать Юле нашивочки/наклеечки ни одежду - на денрожденную в первую очередь, где красочно написать "мне нельзя даже видеть арахис!!!" или чего-то еще в этом роде -просто на тот случай, если ребенок будет ходить на дни рождения, а у вас жизнь-то активная - чтоб тебе не бегать за каждым родителем, думая не забыл ли он. Просто браслет вряд ли кто читать будет:)

Marina V 11.05.2005 15:10

У нас в Канаде с этим строго. В детском саду на стене висят фотографии детей, у которых есть серьезные аллергии, угрожающие жизни. Эти дети всегда носят с собой рюкзачки (я сильно подозреваю, что с лекарством). Возможно (но в этом я не уверена на 100%), что персонал детского сада умеет делать уколы. Еще знаю, что некоторым детям шьют такие пояса с карманчиками, где всегда лежит лекарство - особенно это актуально для детей постарше, когда рюкзак бросил где-нибудь, а сам пошел гулять. Подозреваю, что детей постарше учат
самих себе делать уколы в случае необходимости. А так, тут во всех детских заведениях запрещены орехо-содержащие продукты, т.к. аллергия на орехи одна из самых распространенных. <br>
А что этикетки надо внимательно изучать, Вам уже написали, т.к. зачастую продукт мог быть в контакте с орехами, например, безореховое печенье могли делать на том же конвеере, что и печенье с орехами.

Марина

К;анадка 11.05.2005 15:44

Вы в садик ходите? Не знаю как в Америке, но в Канаде строжайший запрет на орехи в дет. обществ. местах. Как только ребенка определяют в дет. учреждение ( сад, школа, игровые клубы) первым делом дают распечатку , что нельзя приносить никакой еды с орехами. Полагаю, что сильная аллергия на орехи - к сожалению, не редкость, очень опасна для жизни вплоть до анафилакт. шока, поэтому так строго с этим.

Будьте осторожны, учите ребенка не угощаться орехами и внимательно читайте состав продуктов, во многих есть *трейсис ов натс* - остатки орехов.

Vervain 11.05.2005 15:58

У нас в школе, когда намечается парти, всегда категорическое требование, чтобы вся еда была без орехов. Так что не переживайте, в школе проблем не будет.

Б.Горячка 11.05.2005 16:04

в составе - кортикостероиды (-)

LG 11.05.2005 16:22

Как раз в америке с этим жить можно. Мы уже 5 лет так живем. Педиатор написала записку в дет.сад (теперь школу), там объявили "peanut-free zone". Нам дали кучу epi-pen, мы их разложили везде - в школе, дома, на гимнастике и т.д. На всех продуктах этикетки, надо читать - если написано - не покупать. Жить можно - молоко, мясо, овощи, фрукты - вполне сбалансированная диета. Очень быть осторожно в хлебом, печеньями, и вокруг других детей - у нас была реакция в школе, когда ребенок, который дома съел бутербродик с peanut butter and jelly, дотронулся до лица моего сына. Приучите ребенка часто мыть руки и лицо - очень важно. удачи!

Наташа 11.05.2005 17:13

у нас в классе (Австрия) у мальчика сильная аллергия на арахис и еще что-то. На первом же родительском собрании мать попросила других родителей, чтобы не давали арахис в школу детям. Да и сам мальчик предупрежден, сам знает, что ему можно есть, а что нельзя. У него аллергия настолько сильная, что он почти ничего из фабрично приготовленного есть не может - мать сидит дома и все ему готовит сама, вплоть до выпекания хлеба (что здесь необычно, так как хлеб очень вкусный)

Он настолько сам проинформирован в свои 7 лет об опасности, что даже знает, что даже вплоть до смертельного исхода может быть чревато

ну я так живу... 11.05.2005 18:12

Не делайте проверку "на все, что можно" - это перевод денег, больше ничего. У меня аллергия на грибы - ОК, в России ее имеет 1 человек из 15 миллионов в среднем. Статистика по США для вас неактуальна - по происхождению вы не американцы. Рыба - понятие растяжимое, бывают реакции только на некоторых рыб, только на shellfish, только на один отдельный вид, только на морскую рыбу, и т.д. "Все орехи" разные, а peanuts - вообще не орехи биологически, а бобовые. "Сильная аллергия" бывает на любой продукт, даже на рис и капусту. Я не знаю, по какой именно методике вам собираются делать анализ, но пока ни одного реально достоверного метода, который бы предсказывал возможность тяжелой общей реакции, кроме провокации (это когда съедаешь "подозрительный продукт прямо в госпитале)не придумано. Если очень хочется, протестируйте пшеницу, сою, яйцо куриное, молоко коровье, все возможные виды орехов и семечек (включая подсолнечник)и shellfish.

Для "скорой помощи" нужны три вещи: ЭпиПен (и вы должны уметь им пользоваться: полезность этой штуки ограничена как раз тем, что большинство людей или просто забывает в панике сделать укол, или физически не может решиться воткнуть иглу в живого человека), Вентолин (и вы и ребенок должны знать, как "дышать ингалятором") и сотовый телефон, по которому надо набрать 911 и произнести "anaphylaxy reaction" и координаты. Это все, что вы можете и должны делать сами, остальное предоставьте докторам. До приезда "скорой" дотащите ребенка до любого места, где есть свежий воздух.

Ишшо раз: найдите местное общество аллергиков, вступите туда и поговорите с другими мамами. Я тоже сидела и рыдала дома в тряпочку, пока не встретила даму, которая, имея тяжелейшую непереносимость пшеницы, спокойно ест в итальянских ресторанах. Стало очень стыдно за свою трусость и глупость. Сейчас я первый год из моих 32 живу и чувствую себя, как нормальный человек, а не жалкий полуинвалид. Даже шоколадные торты пеку, только что крем пробовать и поедать результат - это исключительно для мужа.

Нука 11.05.2005 19:13

Я еще вспомнила, что тесты по крови могут показать неверный рез-т (завысить показатели), если незадолго до теста был контакт с аллергеном, который вызвал аллергическую реакицию. Вы сдавали сразу после того, как вернулись, т.е. после приступа (в пределах недели)? Антигистамины ты ей давала? В общем пересдавайте еще раз, и там уже будете смотреть. Может, все и не так плохо.

Скин-тест, я так и подумала, что запрещен.

К нас у Сашки пока ВСЕ тесты были отрицательными, и мои тесты (я недавно сдавала) пришли все отрицательными. Хотя я уже начала отслеживать, на что именно у меня аллергии, в том числе, и пищевые. На все "ненаши" продукты + консерванты (соусы, покупное сладкое, красители и т.д.).

Victoria V. 11.05.2005 19:29

В нашем саду у одной из воспитателей жуткая аллергия на бананы. У нее реакция может быть даже от общения с ребенком, который съел банан за два часа до прихода в сад. Поэтому не только дочь, но и я сама бананы на завтрак не ем. И в машине их не держу для перекуса. А табу на арахис в американских садах по-моему вообще обычное дело. У нас даже запрещено приносить на дни рождения любую выпечку, домашнюю и покупную. Это правило ввели после того, как ребенок с аллергией съел кусок покупного торта, в составе которого арахис не был указан. Хочешь отмечать день рождения - приноси фрукты и/или продукты, из которых торт испечет повар в саду.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +1.