Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ЗИМУЛИ 03-04 НЕЖАТСЯ НА СОЛНЫШКЕ (http://jetem.ru/showthread.php?t=26503)

Тойчи 17.05.2005 11:53

у меня тоже болит. Но то, что это не только у меня

меня даже успокоило. Значит так по природе положено. Может организм намекает, что типа хватит? И потягивает тоже внизу живота. Я сократила кормления. Только на ночь укладываемся с "титькой" и ночью прикладываемся.

mamma_mia 17.05.2005 12:20

Про капризы. Мы бы тоже так капризничали, если бы мама не исполняла любое желание мгновенно. Оказывается, это легче, чем терпеть истерики. Еще я заметила, что капризность особо повышена, если ребенок голоден. Голоден = капризность = отказ от еды из вредности... = стараюсь накормить любым способом или даю полакомится сушками и хлебными палками = настроение улучшается. Понимаю, что это бред - держать ребенка 15 минут на полусогнутых руках и ногах у замочной скважины, чтобыон там ключом ковырялся, но что поделаешь, если не подержишь, будет биться в истерике. И таких примеров куча.

Про пятно. На еве была тема, что врач дерматолог валил все на аллергию,а умная мамаша сдала анализ (соскоб), и оказалось, что инфекция и грибок какой-то. У нас тоже есть пятно - то потухнет, то погаснет :-) - но не такое страшное :-(

mamma_mia 17.05.2005 12:22

Соски не болят, но бывает такое впечатление,что жилы тянет - во как сосет.

Перед "праздниками" живот не тянул. И вообще, до родов "праздники" более болезненные были, сейчас вообще их не замечаю.

Flicka 17.05.2005 12:26

Любое желание мгновенно - это дать только печенье вместо нормальной еды - фиг. И не умывать - умываю изворачивается и орет. Тоже фиг. Еще зубы чистить не нает, а я прям вижу, как там куски мяса застревают и кариеса не хочу, пусть лучше полминуты поорет, пока я у него во рту колупаюсь щеткой быстро. Отвлечь можно легко пусканием пузырей мыльных.

mamma_mia 17.05.2005 12:31

Не знаю,что делать :-( У нас последние пару недель проблемы с ночным засыпаением :-( Никогда такого не было. Вечером и ночью, когда просыпается, бежит к двери, трясет ее и визжит до хриоты. Ничто не успокаивает, рвется за дверь, приходится с ней гулять по дому, играть... Вчера до 1.30. Как подходим к спальне - упирается, плачет, не идет. Уже несколько раз помогало усыпить в папиной спальне,а потом переносить к себе. Может ребенок в таком возрасте бояться темноты? Она очень плачет и бежит к двери, когда я ночью в туалет иду, а она просыпается... Если отнимаю грудь у спящей, то просыпается и бежит к двери... Десны совершенно спокойные, зубов не предвидется пока.

mamma_mia 17.05.2005 12:33

Полминутный ор - это не капризы :-) Это выражение недовольства :-) А вот когда сидит и орет-заливается несколько минут, пока не примишьмеры- это истеричные капризы. У нас такие по ночам появились - читай ниже:-(

Нина Т. 17.05.2005 12:37

Марин, в основном согласна - я тоже стараюсь просто не провоцировать истерики, при этом заодно не доводя до мысли, что скандалом чего-то добится можно. Но что-то частенько стали скандалы когда я вообще не могу понять что было причиной и чего она хочет.. Впрочем сегодня в этом плане лучше, максимум был в воскресенье, вчера уже полегче немного, сегодня пока вообще тишина и покой (ттт). С голодом у нас не связано, ест она всегда хорошо и с аппетитом, в свободном доступе лежат ее хлебные палочки - за день она 1-2 прихватит, но больше раскидает в итоге или мне скормит.

А пятно (пятнышком оно было) тоже изредка вдруг краснело, немного увеличивалось, потом опять бледнело, а тут прям совсем разошлось.. Соскоб - тоже мысль, тут рядом взрослый центр есть с кучей анализов разных - может там и ребенку сделают все же..

Нина Т. 17.05.2005 12:46

Мы всегда спим с ночником (мне так удобнее с самого начала было - я спросонья в темноте вообще не соображаю, а если что-то вижу, то хоть в себя могу придти быстрее), точнее с маленькой настольной лампой (лампочка 40Вт), в дальнем углу комнаты повернутая к стене - вся комната ровным еле-еле видным светом в итоге озарена (по яркости - как свет от фонаря с улицы, не рядом стоящего), от ночника все же более яркое пятно, но в одном месте и еще более темные углы выходят :)

Уйти в туалет мне тоже только со скандалом получается (паркет скрипучий, она во сне этот скрип четко узнает), укладывается со скандалом начала недели 2 назад - уже в пижаме, вся зевая и почесывая глаза доносится до кровати и тут начинает резко выгибаться, убегать к краю, цепляться за меня и вопить.. Выкладываю грудь - соблазняется и ложится рядом, но всю ночь вытянутой рукой проверяет - на месте ли я, обязательно надо голого тела касаться, если одеяло попадает под руку - просыпается и в рев..

Может это просто очередной этап взросления? :) Очень уж похоже..

Marifishka 17.05.2005 12:49

Налекс,

Наташ,извини что с опозданием,ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!ЗДОРОВЬЯ,МИРА ВАШЕМУ ДОМУ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Marifishka 17.05.2005 12:52

Одуване

Оль, Миха в нарядах просто чудо конфетный малыш!
а теперь рассказывай где это вы ДОШЛИ до бананы? она что у нас в краях есть? мы тоже закупились,я ещё тебе хотела письмецо с фотками иценами кинуть,но нарвалась на твою банану где все дешевле:-)

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +1.