![]() |
А мои подруги-пловчихи все ниже меня, около 160. Хотя вы можете написать, что генетически им может быть положено быть 150. :-)Я так не думаю.:-)
|
Мне кажется, что существует довольно много методик. Но все с раннего подросткового возраста, кажется. Мой двоюродный брат вырос значительно (при невысоких родителях и собственных не очень показателях к возрасту лет 12-13). Тут много упорства надо, и желания клиента, больше чем кого бы то ни было еще, даже любящих родителей.
Мне кажется, что проблема роста с усыновлением не связана, но это и не главное. Вы замечательная мама. Я бы хотела наконец тоже решиться на усыновление, но пока еще вот не решилась. Зрею, но очень надеюсь дозреть. |
Мне кажется, надо в воспитании делать упор на самооценку и любовь таким какой есть:)- искать его настояшие длостоинства(джаже в росте, но особенно в росте его сознания и совершенствования! Тогда никакой рост значения особого иметь не будет(и даже дразнилки друзей, которые могут и вырасти выше, но не вырасти за всю жизнь из детсадовского мышления:). А Ваши переживания ребенок может почувствовать до того, что начнет вздрагивать и напрягаться всякий раз при упоминании о "росте".
Что касается роста, то питание обильное витаминами так или иначе увеличивает рост, но главное - это не зацикливаться и учить ребенка иметь свое мнение на счет недостатков и достоинств других людей. |
Ответ
Лысеть - Real Transhair рулит, да нет, лысеть на самом деле не так критично. А толстеть - он и так будет полный, это видно.
Все понятно: будем как Евгений Леонов :))) |
а как сделать ребенка КРАСИВЫМ-вопрос почти такой же?
ну откуда вы знаете каким он вырастет???? я переросла своих родителей, см этак на 15 маму и на 5 папу. так что мне кажется пусть подрастет сперва. это ж не уродство и не отклонение. ну а вы только спортом можете простимулировать-плавание, баскетбол, висение на турнике... удачи:) |
Подождите Вы волноваться - может у Вашего
старшенького бабушки-дедушки были баскетболистами.:))). И он еще вас с мужем перерастет.
|
За рост человека отвечает гипофиз. За гипофиз отвечает эндокринолог. Есть гормоны роста как раз для детей. Но стоит ли это того?
|
знаю одного
двухметрового дядю, который утверждает, что росту своему обязан исключительно маме и морковному соку, который она в него вливала все детство стаканами )) попробуйте, как один из вариантов :-) но осторожно, от переизбытка можно пожелтеть.
|
Я предпочитаю мужчин в первую очередь умных и с ч.ю., а внешность мне АБСОЛЮТНО безразлична. У меня был и лысый, и маленький, и толстый, и ушастый. Зато умныыыые все, афигеть. Меня всегда удивляло и огорчало, как раз, что мой бывший муж постоянно переживал изза своей лысости. Мне то было все равно. И всем, кто его любил - тоже было все равно. Мы все были бы гораздо счастливее, если бы забили на проблему роста/лысости/веса/волосатых ног вообще. И если бы наши родители не парились из-за этого "ах бедненький, кто ж тебя такого толстого полюбит", "ах бедная девочка, как же она с такими волосатыми ногами".
У меня рост 162 см и вес чуть выше нормы (если за норму считать рост минус 110). Я конечно слежу за собой, но только потому что мне это доставляет удовольствие. Я не из тех людей и никогда их не понимала, которые постоянно парятся о том, что там окружающие подумают - толстая, низкая, непричесанная. Хотя мне и не сразу удалось избававиться от некоторых подростковых комплексов, привитых родителями и "доброжелательными" сверстниками. Странный способ создать комфортную жизнь ребенку - стараться насильным способом исправить внешность, данную ему природой. Прямой путь к комплексам. |
Чет я не поняла - спортивные нагрузки надо в подростковом возрасте начинать, или наоборот, в подростковом не перегружать. А до подросткового возраста ничего не сделать?
Блин, блин, как бы мне товарища ростом в 90 см в 2,8 заставить мясо есть хоть в каком-нибудь виде? |
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +1. |