Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как правильно общаться с турфирмами? (http://jetem.ru/showthread.php?t=26673)

Ната В. 30.05.2005 09:08

У нас по этому поводу тоже "пунктик", мы всегда забираем в офисе документы накануне и обычно это один из первых вопросов, который мы задаём фирме при "знакомстве". Не, ночь перед вылетом я должна спасть спокойно:-).

Аврора 30.05.2005 09:33

Мы так в конце апреля попали с Египтом :-/

Правда, турфирма заранее подстраховалась и выдала нам письменное уведомление - мол, время вылетов может меняться и полностью зависит от авиакомпании. Рейсы - чартерные (ненавижу! но других в Шарм не было :-(). Вот и получилось, что прилетели мы поздно вечером. А обратный рейс, который был заявлен на 23.00, накануне вылета перенесли на 2.00. Лететь глубокой ночью с ребенком - удовольствие, я вам скажу, ниже среднего :-( А у меня вообще получилось "с корабля на бал" - прямо из аэропорта на работу...

Что делали... Договорились о продлении номера до 11-ти вечера (с трудом - отель был переполнен, но нам пошли навстречу). Все расходы, ессно, за наш счет. Единственное - в отеле нам перенесли пропущенный в день прилета ужин на обед дня вылета ;-)

Рони 30.05.2005 09:36

Любомир - это как раз директор Альма-Тур. (-)

Машук 31.05.2005 08:31

Да, Оль... в вашем случае к турфирме не подкопаешься :-)... а вот в случае выше - есть шанс :-)

Мы два года назад в экстренном порядке из Шарма улетали ( у мужа отец умер)... так я, работник туризма с 10-летним стажем постоянно названивала Мосикам (Мострвел) - типа верните мне что-нить :-)... блин, чуствовала себя идиоткой, понимая - что это дохлый номер, но ничего не могла с собой поделать :-)... Отель правда предоставил такси до аэропорта и сухой паек :-), который мы отдали водителю такси... Э-эх, знать бы тогда, что рейсы из Москвы задержаться на 7 часов из-за нелетной погоды :-)

Вот сижу теперь на работе и думаю, от чего мы такие добрые - возвращаем стоимость билетов и отелей, если у человека форс-мажор :-(

Мама Никитки 31.05.2005 12:37

Про туроператора "Русе-групп" кто-то что-то знает? Может у кого был опыт общения. Я в субботу в офисе пообщалась с ними, цены меня устроили, да и вообще они очень подробно и компетентно на все мои вопросы отвечали. Правда, они сказали, что работают они только с "Сибирью", а что-то про "Сибирь" много нареканий пишут.
А "Алма-тур" пока только из Питера авиарейсы осуществляет, нам не очень удобно, да и дороже это.

Наташа 01.06.2005 02:36

Да уж, Сибирь мне в страшном сне снится. Это был единственный чартерный рейс в моей жизни, который по настоящему вымотал мне нервы. Самолёт должен был вылететь в 6 утра (представьтсё , во сколько мы выехали из дома), а улетел в 12 дня.Причём откладывался рейс постепенно: на час, на сорок минут... Потом в самолёте в духоте пару часов сидели, ждали вылета. Ну и сервис, кормёжка - соответствовали. Конечно, может вам повезёт, да и лететь до Болгарии не так долго. Но для меня Сибирь - табу.

Рони 01.06.2005 07:55

ха:-) мы на Кипре сидели с 10 утра до 10 вечера :-)

Правда, это не Сибирь была :-) А Сибирью я летала в Барнаул - вполне цивильно было, но это был не чартер, а регулярка.
А вообще чартеры - это всегда риск, независимо от авиакомпании. Подразумевается, что этот риск компенсируется низкой стоимостью билета.

Katiko 01.06.2005 09:27

смотря где

на севере уже довольно прохладно, вечером без длинного рукава не погуляешь. Я была в Албене с 15 августа до второй недели сентября. Днем супер, не жарко, приятно, море естественно теплое еще. Вечером прохладно. Когда пасмурно, тоже прохладно и днем. С дождями нам правда повезло - их не было.
Ближе к Турции - теплее.

Katiko 01.06.2005 09:29

6 часов для чартера ))) терпимая задержка )))

да ладно, уже Сибирь плохая компания ))). Какая тогда хорошая?

Катя 01.06.2005 09:36

Еда у Сибири - да, тихий ужас. Еда ничего только на чартерах крупных компаний (Аэрофлота, например). Но, кстати, у меня чартер еще ни разу не задерживался более часа(тфу тфу тфу), хотя летала уже раз 10.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +1.