Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Квартирный вопрос (отцы и дети) (http://jetem.ru/showthread.php?t=27028)

старожилка 07.06.2005 10:10

Спасибо всем за ответы. Навели на мысль продать однушку+кредит и купить большую. Родителям все равно помогать, тогда проще их не теребить. И пора думать о жилье для ребенка.) Я все равно считаю, что по возможности, в нашей стране, сейчас родители должны помочь своим детям.

старожилка 07.06.2005 10:23

Спасибо всем, участвующим в дискуссии!
). Наверно будем продавать однушку+ кредит. Все равно помогать родителям, тогда че их теребить? И думать о покупке квартиры для дочери. Я все равно считаю, что в нашей стране родители по возможности должны помогать детям в приобретении жилья.

ХХХ 07.06.2005 10:25

Я вам искренне сочувствую и понимаю ваше состояние, но ваша проблема в том, что у вас есть свекры, а у них есть"лишняя" квартира. Не будь этого, не было бы и желания что-то изменить с помощью родственников. На этом форуме масса людей, которым неоткуда ждать помощи и поэтому все свои проблемы, в том числе жилищные они решают сами.
Конечно, свекры могли бы пойти вам навстречу, но не пошли, и я, как человек незаинтересованный, их прекрасно понимаю. Это их право.
Значит, надо что-то предпринимать самим. Или ничего не предпринимать, и жить как жили. Увы, это единственное, что вы можете сделать.

Василса 07.06.2005 10:28

Т.е., если родители не купили мне заранее квартиру, то они относились ко мне, как к игрушке?

старожилка 07.06.2005 10:32

Конечно нет, Василиса. Я просто вижу, как его мама отногсится к моему мужу и делаю из этого вывод. Всего не перескажешь же здесь. Расслабтесь.

Весна 07.06.2005 11:01

Ну и какова стоимость его части - 1/3 (в лучшем случае) в далекой хрущевке? Либо вы пытаетесь получить по суду эту часть (если имеются юр. основания), т.е. жесткую позицию занимаете, либо вопрос закрыт, если мать как совладелец родительской хрущевки не хочет.

Весна 07.06.2005 11:16

Всяко бывает. Помнишь топик Марины Дж. про разборки с вдовой покойного папы? Мнения разделились, некоторые считали, что молодые вообще не в праве свою долю получить, пока старики в могилу не сойдут (при этом и молодые могут успеть состариться) - я так не считаю, например. Дело тут не в том, чтоб давить, а в том, чтобы объяснить, что в ОБЩЕЙ собственности семьи (одна из двушек) имеется ЛИЧНАЯ собственность МУЖА (если это действительно так), и что муж имеет право ей распорядиться, чтобы улучшить положение своей семьи, в которой есть ребенок. На первом этапе хотя бы просто понять, где чьи права. Несправедливо требовать с родителей чего-либо на основании только объема их дохода или предъявлять претензии типа почему свекровь не работает. Но несправедливо и со стороны родителей заявлять категорично "крутись, сын, сам как хочешь", если когда-то квартиру дали с учетом ребенка и т.п., а теперь этот выросший ребенок живет на площади жены. Предложение автора топика все квартиры продавать я не обсуждаю, потому что тут много непонятных нюансов. А вот речь о доле сына в одной из квартир вполне может идти.

Весна 07.06.2005 11:25

Это Вам нужно расслабиться, и не мешать все в одну кучу: юридич. права мужа на долю в квартире и оценку отношения между свекровью и ее сыном и т.п. Это не пересекающиеся плоскости. Смешивая все это, совершенно невозможно "и получить долю, и свекров не обидеть". Можно только безоценочно сосредоточиться на формальностях - либо делите ту квартиру, либо нет. А кто как к детям относился и кто думает, где ребенок будет жить - это все эмоционально-волевые вопросы и к делу не относятся.

Василиса 07.06.2005 11:34

Топик такой не помню :( даже. Но я представить себе не могу, как я, например, желаю улучшить свои квартирные условия буду требовать у родителей свою долю квартиры, в которой они живут. У меня там 18 метро. Я что должна сказать: я продам свою комнату, а вы крутитесь, как хотите? для меня это ДИКО. меня мысль такая не посетила ни разу за те 10 лет, что я снимала квартиры. Если родители получили квартиру с учетом меня-ребенка, они совершенно НЕ ОБЯЗАНЫ для меня-тетки эту квартиру разменивать. С моей точки зрения взрослые дети должны рассчитывать на свои силы, если родители готовы и в состоянии помощь - это счастье. Но так, чтобы ОНИ ДОЛЖНЫ???? :(

OWIC 07.06.2005 11:40

тогда не парьте мозги ни себе, ни другим. Полюбовно договориться и никого не обидеть можно, только если на то есть горячее желание обеих сторон. В вашем случае подобного желания явно нет. Зачем думать о том, что невозможно реализовать?

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +1.