Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ремонт в новостройке - помогите советом! (http://jetem.ru/showthread.php?t=27389)

Зай 25.06.2005 04:58

Мои извинения автору, что влезаю со своими вопросами - ламинат или линолеум? У кого лежит ламинат - вы сильно им недовольны? Меня смущает его невлагостойкость - правда ли его так сильно коробит от воды, как пугают?

elena154 25.06.2005 12:06

Мой приятель долго выбирал между ламинатом и линолеумом на кухне и в коридоре, и в конце концов остановился на ламинате. От брызг и мытья пола отжатой тряпкой ламинату за год хуже не стало, лежит как новенький. Но говорят, что ели соседи зальют или раковина протечет (все-таки кухня!), то все, конец ламинату, а линолеум, скорее всего, не пострадает. Кроме того, укладка ламината дороже обходится, чем укладка линолеума.
Учитывая все это, я ламинат решила положить только в комнате, а в коридор и кухню выбрать качественный линолеум.

Mari_ 25.06.2005 15:38

а чего вы не хотите плитку на кухню? да и в коридор тоже...

Тата 25.06.2005 15:39

своим ламинатом очень довольна.

Что за постановка вопроса вообще -- "сильно ли вы недовольны своим ламинатом".

А почему вас беспокоит влагостойкость? Вы планируете на него по ведру воды выливать? Я мою полы влажной тряпкой. Полёт нормальный.

upd: Да, в коридоре и на кухне плитка. Линолеума нет вообще (не люблю я его).

MP 25.06.2005 17:08

Я очень довольна ламинантом, но от воды действительно коробит. У меня собачка днем дома одна была, не утерпела и пописала. Сколько времени прошло до нашего возвращения с работы не знаю, но на этом месте, по краям доски он вздулся. Его вообще то мыть не рекомендуют, можно протирать влаж. тряпкой или пылесосить. И ронять на него ничего нельзя тяжелого с острыми краями. Покрытие лопается.

Зай 25.06.2005 18:08

Я вот в кухню (рабочую, "мокрую" ее часть)и прихожу аааааадназначна запланировала плитку, а ламинат (или линолеум все-таки?) - только в спальню, гостиную и "столовую" часть кухни.

Зай 25.06.2005 18:14

О постановке вопроса :)) - просто я достоинствах ламината я уже наслышана и начитана, и поэтому интересуют отзывы только об отрицательных качествах :)) И побаивасюь именно всяких форс-мажорных "заливов" :)) Спасибо за ответ :)

elena154 26.06.2005 11:59

Только потому, что это будет дороже вдвое.
Кроме того, я квартиру, возможно, буду первое время сдавать, и я не уверена, что жильцы на съемной кв-ре бережно отнесутся к дорогой плитке на полу.

elena154 26.06.2005 12:01

В спальне и гостиной ламинат будет отлично смотреться, с линолемом не сравнить.

elena154 26.06.2005 12:09

Мне ответили на форуме, посвященном ремонту, что щербины на бетонных стенах, те, которые глубже 3-5 мм, можно заделать ротбандом, или гипсовой штукатуркой (кажется, так?), или алебастром. Потом шпаклевка ветонитом в 2 слоя. Полностью шпаклевать (или штукатурить?) стены ротбандом не имеет смыслап, если мне не нужны идеально ровные стены. А они мне не нужны, учитывая неизбежную предстоящую усадку дома. Перед каждым слоем стены грунтовать, перед поклейкой обоев можно обойным клеем.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +1.