![]() |
моя тоже "ходок"
только ваш за приключениями, а моя мечтательница :)) рот откроет и совершенно не видит никого, чешет прямо. А когда уже видит что нет никого рядом разворачивается и чешет прямиком домой. в магазинах на лестнице не раз ее ловили, шла на выход. а года в 2 шли с детской площадки и я спецом спряталась посмотреть что она будет делать, ничего, огляделась и без паники в сторону дома тронулась. словила ее уже когда собиралась дорогу переходить. самое страшное что и пошла бы на дорогу :( с тех пор я делаю акцент именно на дороге, только за руку со взрослым и никогда одна. а в магазине учу чтоб стояла на месте где потерялась и кричала мама. Имя, фамилию, адрес примерно знает. В ее сумке всегда лежит детский кошелек )) в котором тоже есть бумажка с адресом и телефонами. А вот объяснить про опасность от чужих дядь теть мне тоже сложнее, такая доверчивая и послушная что тоже бы пошла :(
|
Читая Ваш постинг сразу вспомнила про одну передачу на эту тему. Там был случай про мальчика который как и ваш был ещё тот "ходок"! Он терялся пять раз. Последний раз (и лейблы на одежде были и адрес он наизусть помнил, даже написать мог, только ему это не помогало)Этакий любитель-путешественник:(( В последний раз он нашёлся спустя неделю в совершенно другом городе, за 530км.. Мать дважды откачивали в прединфарктном состоянии (не молодая уже была)Так вот, в конце концов родители сделали ему на всей обуви (3-4 пары) на подошве гравировку типа печати его имени и номер дом. телефона:) Только я не совсем поняла как они его собираются искать если он везде исключительно по асфальту передвигаться будет???:) Тогда и чип магнитный уже бы вшивали ;-)
А вообще труба конечно с такими "ходоками"... тема серьёзная. Я на сознательность своих надеюсь. Тоже постоянно учу чужим, совершенно незнакомым людям не доверяться, угощения у них даже не брать, тут же к маме если пытаются куда-то соблазнить. В случае потери (на многих вещать есть тоже лейблы или подписанны) учу оставаться на месте или звать на помощь обращаясь к женщинам с детьми, старушкам, полицаям. Мои оба дважды терялись. Сына спасла именно подписанная курточка. Его муж в лунопарке потерял(2г. и 3 мес.только было). Кто-то привёл описавшегося и зарёванного в полицейский участок. Те незамедлительно позвонили мне(я была дома) А дочь терялась в набитом битком (день до нового года)супермаркете в таком месте, где 4ре выходных/входных двери тутже и эскалатор наверх. Я боюсь вспоминать что я пережила тогда, металась как зверь в панике,но включив мозги решила пойти по пути обратного,т.е. туда где до этого мы были вмете и нашла детя абсолютно спокойным разглядывающим заколочки где мы до этого покупали гребешок. Я панически боюсь подобных случаев и поэтому в людных местах стараюсь детей не пускать от себя никуда. Гружу в покуп.телегу обоих и катаю вместе с покупками. Дочь знает адрес (дом,улицу и назв.города)наизусть давно и выстреливает тутже безошибочно. В случае чего может и написать его. С сыном сложнее. Он к томуже такой доверчивый и глупышня ещё... |
ндааа:((... и правда как и во всём нужна тоже мера... офигеть! Бедный деть :-(
|
А с чего Вы взяли, что в СЕМЬ лет это уже суперумный ребёнок??? К томуже все дети разные.Ребёнок в панике может по правде своё имя забыть или так сильно напугаться как ниже приведён случай страха чужих людей, что под пытками не скажет как его зовут и где он живёт.
у нас тут в прошлом году возле школы две второклашки пропали (Им по 8-мь лет было) Кто-то из одноклассников видел как они садились в какую-то светлую машину обе и всё. До сих пор они не нашлись:(((... |
Не суперумный,но тут же ума особого не
нужно.Мы вот в садик устраивались год назад-ребенку 5 лет исполнилось,ее спрашивали -как зовут ее,как родителей зовут,где они работают.В кружках-секциях она постоянно говорит и свое ФИО,и даже когда родилась может сказать.И понятно что сначала испугаться может-но хоть через месяц ,неужели семилетний ребенок не скажет свое имя,город в котором живет-это ж уже школьник.
|
Нет, :-)
Я Irina Zhuravleva :-). И я тебе адрес Игоря высылала. Не знаю что за трансформации с моим именем :-), но мой мэйл irinavzv@mail.ru Жду письма! :-)
|
На примере выскочившей под колеса гражданки я в очередной раз объясняла сыну (3г) необходимость перехода дороги только на зеленый и только по зебре. Он с полутора лет с сигналами светофора адекватно управляется, вобщем-то.
Он меня внимательно выслушал и сказал: "Да мама, я все понял. Только на зеленый свет, когда машины стоят. А уж если просто так вышел на дорогу, то нужно бежать не как гражданка, а быстро! Очень быстро!!" "Блин, говорю, вообще нельзя просто так на дорогу выходить, где тебе приспичит!" , "Ага, говорит, нельзя. Только выбегать можно быстро-пребыстро..." Вобщем мне еще работать и работать с ребенком... |
да, со светофорами вообще сложно. Ваш понял что быстро-быстро бежать :), а можно еще и не на тот светофор ведь посмотреть, а на тот который светит как раз перекрестному потоку. я про красный-зеленый пока только вскользь рассказывала отвечая на вопросы почему стоим не едем, а главный акцент все таки только за руку со взрослым. светофоры оставлю на ближе к школе :)
|
Я бы просто его внимакние на это обратила, похвалила бы, что он правильно делает, что без маминого разрешения нельзя ни с кем уходить.
|
Мы тут месяц в Москве на поводке ходили. Я, правда, не столько людей боялась, сколько машин - он железно встает как вкопанный на краю дороги, но не врубался никак, что там машины не только по дороге ездят (по крайней мере, у нас так в окрестностях получалось :(( ). Поводок в этом плане довольно удобен - и не такое ограничение, как за руку, и далеко не уходит.
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +1. |