Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужен совет (http://jetem.ru/showthread.php?t=27916)

Василиса 13.07.2005 14:35

Назревает нездоровая мысль: нафига же я женилась юридически-то???

Весна 13.07.2005 14:38

Загадка или нет, а так у нас ГК составлен. Пополам наверно - для простоты. Точнее: ВСЕ имущество ОБЩЕЕ в браке, бюджетом супруги полюбовно распоряжаются, а пополам - это в случае развода (ну или вдовства и наследства). А насчет ГБ - если доказывается, что фактически была семья (есть прецеденты, процедуры, критерии; свид. показания, в частности), то признаются все соответствующие нормы даже без штампа. (Напомню:-), что речь идет об имуществе, купленном в браке! Помнишь мы как-то про квартиру рассуждали, возможно ли купить и оформить целиком на жену, путем дарения мужем жене своей доли? я до сих пор не уверена, что это делается именно так, поскоку с долями собственности мужа и жены такая вот фенька; кажись, в таких случаях брачн. договор нада, а он в наших судах вешь ненадежная:-(). Тут бы Лита Александер все точки над Ё нам расставила:-), это ее конек!:-)

Весна 13.07.2005 14:42

Вот-вот. Но за домик не волнуйся:-), он добрачный!

Весна 13.07.2005 14:44

Да вот жива в народе вера, что на стьюдентов плотют:-)

Василиса 13.07.2005 14:51

где ты раньше была? :( меня закидают помидорами, но я все равно не понимаю, почему надо все поровну делить в случае развода, например. Если жена (автор) даже не подозревала о покупке квартиры мужем на стороне, значит, на ее материалльном положении этот факт не отразился никак. Почему ей все советуют, как у мужа, который хочет с ней развестись, квартиру эту отобрать? Я - моральный урод? Но он же не в ущерб образу жизни купил, а из своих денег...

Василиса 13.07.2005 14:52

Он не д обрачный, он в ипотечном кредите. и если я продолждаю выплачивать кредит, уже будучи в браке, то, получается что окончательно он будет СОВМЕСТНОЙ собственностью????

мямля 13.07.2005 14:52

Да не бедный - две машины еще есть. Жадный стал особенно сейчас, даже есть дома перестал, чтобы я на хозяйство не просила. ТВ, который от общей антенны на дачу отвез, а тот, что подключен к НТВ+ не смотрит. Мне сказал: нужно жить по средствам, т.е. НТВ+ и интернет - излишества. А как дочке рефераты без интернета писать?

Василиса 13.07.2005 14:53

нас с тобой щас автор за такие рассуждения побьет :( (-)

Василиса 13.07.2005 14:55

так он квартиру купил, его можно по месту нового жительства отправить. А на своей территории жить, как нравится. Интернет - не такое уж дорое удовольствие. Или он и кваритиру, в которой вы живете, хочет поделить?

мямля 13.07.2005 14:56

Да я вот тоже думаю: не сука ли я действительно. Ну заначивал от меня, я к этому привыкла. Обходилась как-то. Теперь, правда, если уволят (как обещают), не знаю что буду делать. ПОТОМУ ЧТО ЗАНАЧЕК НЕТ.Думала муж прижимистый-на старость нам накопит. А оказалось...

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +1.