Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хорватия (http://jetem.ru/showthread.php?t=28098)

Пробегала мимо 26.07.2005 11:09

Шапка, а где вы учите хорватский? сами или есть курсы какие?

аня 26.07.2005 11:15

По-моему Мальта безвизовая. А Кипр?

Шапка 26.07.2005 12:39

Я же выше ответила.

RT 26.07.2005 13:04

Каждому свое.

но почему бы отдыхая в Хорватии не съездить в Венецию прогуляться...

RT 26.07.2005 13:05

Тогда все верно:-)

Шапка 26.07.2005 13:34

Потому что туда ехать чуть ни 8 часов, потому что галопом по европам, потому что любой продукт "два или три в одном" заведомо хуже раздельных. Для тех, у кого шенгенской визы нет, это может действительно был один из немногочисленных шансов увидеть венецию (одним глазком, бегом, очумев после переезда). А так, я считаю, что в хорватии самой достаточно есть что посмотреть, чем переться с толпой жадных до шоппинга соотечественников, плечом к плечу, из расслабленной Хорватии на 3-часовой тур по Италии.

RT 26.07.2005 14:04

Так с шенгенской визой можно и

не с соотечественниками поехать:-)да и Венеция не лучшее место для шопинга:-), а по отдельности лучше, да.

Мышь 26.07.2005 19:10

Какие 8 часов, о чем Вы говорите, если только по суше... Мы плыли по морю часа 3-4, на большом пассажирском катамаране. А вообще-то в Венецию едут на ВЕНЕЦИЮ посмотреть в первую очередь, романтическую город-сказку, по крайней мере, наша группа ходила, как завороженная весь день, и тлько к концу кто-то вспомнил, что хорошо бы покушать и сувенирчиков домой прикупить. Покупали бегом находу, опаздывая на катамаран.

Шапка 27.07.2005 07:29

Это если вы живете в Ровине или Порече, я не помню, откуда паромы ходят. А порты находятся далеко не во всех городах. Значит если вы живете допустим в Рабаце, то еще прибавьте часа 3 на автобус. Дороги там сами знаете какие - если перед вами едет фура со скоростью 30 км/ч, то вам за этой фурой и придется тащиться и не обогнать никак.

Я про что вообще говорю. Я не против венеции в принципе. Но по своему опыту - нельзя на такие города смотреть бегом. На самом деле когда я была в Италии, на венецию у меня тоже было не много времени - один день. И мы носились - то в музей, то по каналам и тыды. И все смазано осталось. И даже возвращаться туда не хочется. Точно также со многими местами в мире. Те города, в которых у тебя нет временного лимита, где можно просто бродить, нравятся гораздо больше, чем бегом осматриваемые. Например, в один день мне удалось побывать в Лозанне и Берне. В Лозанну я поехала сама из Женевы (где мы жили) и должна была к 2 часам успеть на поезд на Берн, в котором уже ехал БФ. Как же я неслась там - как конь. Ужас. Как вспомню так вздрогну. Зато в Берне мы могли остаться хоть до следующего утра - мы просто бродили, сидели в ресторанчиках, смотрели на дома, сворачивали в переулке - поэтому именно Берн у меня остался в памяти как приятный романтический город.

RT 27.07.2005 14:18

У каждого по-разному наверно,

я в Венеции была один день, не из Хорватии:-), тоже смазано получилось, и сначала тоже было ощущение, что не хочу возвращаться, а через пару лет появилось желание вновь съездить, что я и сделала и уже не на один день, понравилось:-) Со Швейцарией вообще прикол, в один день посмотрела Люцерн и Берн, а с утреца еще Лихтенштейн, так вот в Люцерн хочу еще съездить, очень понравился, а Берн и Вадуц так себе:-)

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +1.