Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что первично в семье - чуства или понимание? (http://jetem.ru/showthread.php?t=28240)

Fresy 27.07.2005 16:30

Согласна с вами - это из эзотерики я знаю. Вот только когда на практике с таким сталкиваешься - не очень приятно :(

911 27.07.2005 16:36

"Ты же не знаешь, какой я, когда люблю!"

Фраза выражена таким образом, что имеет двойное значение. Но имелось, видимо ввиду, что "не знаешь, на что я еще способен ради любимого человека:)"

хотя можно растолковать, как я тебе еще свою любовь не показывал - Надо было эмоции скрывать?
Можно было подтолкнуть. Я верю, что в тебе заложен потенциал и я вовремя узнаю все прелести твоей любви и не только...(твои секреты раскроются и мне очень понравятся:)

Мальвина 27.07.2005 16:41

"Ты же не знаешь, какой я, когда люблю!", это что, значит, что ВАС он не любит? Или значит, что любит, вы должны догадаться, что это Любовь.

Если бы не ребенок, можно было бы вместе пожить попытаться, а так - ребенка таскать туда-сюда, он привыкнет... А вы его ваще как-то мало знаете. Денег-то хоть много у него?

Если он вам нужен, ваши усилия понадобятся. Так всегда. В принципе ничего нет невозможного - вот и Апрелика с таким мужем живет и ничего. Вам он очень нужен??

Мальвина 27.07.2005 16:45

Понимаю. У меня вот муж транжира и безответственный. И с карьерой затык. Все силюсь понять, какие уроки я должна из этого вынести. Пока никак.

Ksun 27.07.2005 16:54

Вы просто умница. Надежное плечо, действительно многого стоит. Подумаешь.. сюсю-мусю..( хотя тоже так люблю это дело..:))

Aprelika 27.07.2005 17:50

Спасибо за комплимент. Хотя оснований для него имхо мало :-).

Света 28.07.2005 00:35

Мой не был надежным плечом, все свои проблемы я должна была разгребать тоже сама. Т.е. у нас была полная изоляция в семье, я к нему со своими проблемами - он от меня в другую комнату или переводит разговор на другую тему. Я вижу, что у него проблема - тоже от меня как от чумы, все решает сам. Слов одобрения ноль, но если уж покритиковать, то это как раз может. Я не смогла с ним жить, для меня очень важно быть в важных моментах ВМЕСТЕ, а не замещать его подружками. Я совсем не болтлива (как и автор), даже может быть сама интроверт, но семья для меня - это ВМЕСТЕ (обсуждать, делиться, решать). Я бы автору не советовала в это ввязываться. Бывают люди настроенные на ПАРТНЕРСТВО, а бывают одиночки.

Vesta 28.07.2005 04:59

Знакомая проблема.

В топике "Нет семьи" я ее как раз затрагиваю тоже. Муж мой как был суховат на проявление чувств, так я его и не раскачала за 21 год знакомства :-) И, как в Вашей любимой фразе, страдаю сама, когда меня любят не так, как хотелось бы :-)

Не меняются люди - характер, темперамент с рождения. Просто надо или смириться с этим, или не задумываться о семье. Смириться - значит просто любить и спокойно верить в его любовь, поменьше анализируя. А то Вы быстро достанете своего любимого, и Ваши слова просто потеряют вес для него.

Я давно перестала устраивать "разборки" на тему "любишь-не любишь". И,более того, совсем не представляю себе другого мужа - любителя поговорить, поанализировать или поплакаться в жилетку. Ибо сама такая :-) Недаром говорят, что противоположности притягиваются :-)

Василиса 28.07.2005 07:45

Да нет, совершенно вы меня не обидели, я ж четко понимаю, с каким клиентом имею дело. Но как мне тяжело иногда дается... тоже понимаю

Василиса 28.07.2005 07:56

Если речь идет просто об общении, то это и может быть уроком. но если такие уроки муж преподносит, то совсем не факт, что из них чего-то можно и нужно извлекать.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +1.