![]() |
Тогда не жить тебе на природе) (-)
|
А, теперь все понятно. В моем случае надо 1-2 тысячи заменить на рубли:-). Шутка, но не такая смешная как хотелось бы:-)
На самом деле: ну вот приобрела я участок в 6 соток, и что дальше? Ну есть у меня этот участок, положим я его через три года продаю по большей цене, когда и доллар упал, и инфляция... Не, на черный день это мне понятно. Но вот что через 3 года можна будет "отдаться шоппингу" на полученную прибыль, это я как-то сомневаюсь. |
Это только квартиры. И то в нашей стране совершенно не факт :(
|
Продав 3 участка по 6 соток
Можно купить 1 на 20))) (все условно). Т.е. покупая каждый год по маленькому в итоге можно скопить на большой.... а отложенные деньги будут обесцениваться (даже в банке). Есть различные фонды паевые... но там уже риски (хотя с землей тоже).
|
В общем, автор говорит что из 10 сделанных им инвестиций в лучшем случае 1-2 приносили прибыль (остальные либо в ноль, либо в минус). Не каждый рождается с предпринимательской жилкой, но можно попытаться в себе это развивать. Ещё на фондовом рынке играть, на разнице курсов валют, скупать предметы искусства с потенциалом к росту. Хотя в молодые годы мне больше нравилась идея удачно выйти замуж. Потом оказалось, что наличие преуспевающего мужа совсем не означает, что можно не беспокоиться о будущем (во всяком случае в России, где жену можно в случае чего выгнать без гроша в кармане). Ничего, заграница нам поможет (я наставления Роберта Т. имею в виду)!
|
Поняла. Ну в общем я так и собираюсь делать. Хотелось бы конечно узнать о разных реальных в нашей стране вариантах. Вот участки кстати да, хоть условный вариант, но на мой взгляд реальный. ПИФы... мне кажется более рискованно чем земля, или просто больно туманно у них все, долго разбираться нужно...
|
"автор говорит что из 10 сделанных им инвестиций в лучшем случае 1-2 приносили прибыль (остальные либо в ноль, либо в минус)" - очень вдохновлдяет, правда? Так и хочется в обувной и прижать к груди новые сапоги:-)
|
В этом есть доля правды)
Но зато с потерями приходит опыт)
|
Да, с ПИФами лучше не связываться
Если сам не в рынке, а если в рынке то лучше самому... А по поводу земли - нужно время... Анализировать и искать варианты... Можно раза в 3 за год подняться, а можно и инфляцию отбить с трудом...
|
участки тоже должны быть адекватные. сейчас цена на участки прыгает в сотни раз. Вот вчера предлагали двухэтажный кирпичный дом со всеми коммуникациями, для ПМЖ на участке 10 соток за 40 тыс долл. 100 км от Москвы по Егорьевскому шоссе. А по этому же шоссе в Красково или Малаховке участок 20 соток стоит 200 тыс, или дом на участке 20 соток - миллион.
|
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +1. |