![]() |
Не, тут (на юге) только в лесах растут, в леса надо ехать на машине, а машины у нас нету :-( а друзья не зовут, тк у нас маленький ребенок, неудобно с нами :-( гулять конечно ходим, везде только свинушки растут, я их не ем :-)
|
Грибов куча! В субботу с утра набрали по огромной корзине, а потом стали в пакеты собирать, каждый пер по корзине и супермаркетовскому пакету, набитыми под завязку. Еле из леса унесли, спина болела. Назад идешь и проходишь мимо усыпанных опятами пней, а класть то уже некуда. Так и идешь. Когда из леса вышли, решили к даче уже не переть, а машину подогнать, а то надорвались бы.
Сегодня весь день варила-замораживала. |
Самое обидное, что полный двор свинушек - это пожалуйста, до сих пор выдираю и выбрасываю. Конечно, с удобрением и поливом-то. А в лесу в этом году пока что шиш - слишком сухое и теплое лето было. Лисичек тут нашла немножко, но совершенно сухие :((. Может еще будут попозже..
|
:-(. А у нас нет почти. Вчера с утра поехали за грибами. На пятерых собрали ведро с волнушками на засолку, лисичек на одну жарку, и штук 10 подосиновиков-подберезовиков на всех. Но зато так хорошо погуляли!
А в прошлые выходные тоже ездили, тоже без грибов вернулись, но зато нашли такой рассадник брусники, просто красота. Вчера пекла пирог с брусникой, объедение. |
Вложений: 1
Я тоже, тоже ходила!:-) Только вот с погодой совсем не повезло. Ужас просто. Выехали в воскреснье утром и когда отъехали на километров 40 по киевскому пошел просто проливной дождь:-( Нас хватило только минут на 30 хождения - мы были совершенно, абсолютно до нитки промокшие, замерзли как не знаю кто. Не расчитывали на доджь и поэтому одежда была вся промокаемая. Но все таки не зря - за полчаса вдвоем с мужем набрали больше половины здоровой корзины опят (дома померяла - это ровно ведро). Не смотря на дождь - удовольствие все равно колоссальное:-) Вот даже сфоткала добычу:-)
|
Я тебе тут отвечу. Мы были по калужке, в лесу возле нашей дачи. Надо было отойти чуть подальше, чем все ходят, и там уж начинается нетронутый грибной рай. В субботу и погода была отличная - не жарко и не мокро. А что ты с грибами сделала? Я отварила в подсоленой воде с укропом, слила и заморозила. А еще оставила целый большой дуршлаг с горкой на сегодня. А в бульон, в котором варились, я после того как закончила варить грибы, закинула морковки, петрушку, луковицу, лаврушку и перец и оставила на медленном огне увариваться - получилось где-то литра полтора густого коричневого концентрированного бульона - почти как кисель. Разлила по пакетикам и формочкам для льда и заморозила, - будет грибной бульон концентрированный.
|
Я совершенно аналогично сделала - бОльшую часть просто отварила и заморозила. И тоже оставила на сегодня пожарить:) Правда я еще отобрала самые мелкие опятки и сделала импровизированный засол. Импровизированный потому что во-первых не умею вообще солить, во-вторых не хочу возиться с консервированием. Просто отварила, еще посолила покрепче, смешала со специями (черн. перец горошком, душ. перец, гвоздика), добавила крупно нарезанный чеснок, положила все в банку и залила небольшим количеством душистого растит. масла. И в холодильник на пару дней. Это конечно не соленые грибы, но надеюсь что все равно будет достаточно вкусно.
|
Звучит очень вкусно! Опята очень вкусные грибы!!! Я такая счастливая - у меня уже несколько человек спросило - ну что, насобиралась грибов вволю наконец? (говорю - нет, пока все не соберу, не успокоюсь!)
|
Сегодня-завтра прикольно собирать наверное - после вчерашнего дождя стопроцентно поперли новые:)
|
калужка? соседи
вы далеко? |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +1. |