![]() |
Все ты правильно сделала,не переживай.Я тоже
лапарилась и колола золадекс-он изничтожает остатки эндометриоза.3 месяца-минимум лечения,народ по 6 колется,а за 1 месяц-там же даже месячные не успеют затухнуть.А истощение яичников-он не при чем,яичники наоборот истощаются,когда запас яйцеклеток кончается,на запас золадекс не влияет,на запас как раз влияет стимуляция-чем больше фолликулов получается за 1 стимуляцию,тем хуже для запаса ,понятно,и резекция,чем меньше от самих яичников осталось,тем меньше клеточек народиться может.
|
Спасибо.. у меня уже 2 резекции яичников, но помоему только левого-это он отличается у меня умом и мообразительностью и кроме яйцеклеок повадился кисты растить от клостила.........так что мысли соответсвующие пошли.
|
Правильно - то правильно, эндометриоз может так и правда вылечится (дай-то бог), но я все лечение заводила -чтобы тоже пойти на ЭКО! В итоге же оказалась вот такая фигня, причем до этого весеннего курса - на яичники вроде бы не жаловалась - столько узи мне делали и всегда были фолликулы! а сейчас мне врач чуть ли не донорскую программу по ЭКО пророчит! хочу подождать - пока золадекс уйдет, а вот мой врач и АНя советуют, что надо спешить - и хотя бы на одну яйцеклетку идти, а то потом еще хуже будет. Да я эту тему поднимала и на форуме ева.ру, потому что после разговора с врачом была в шоке! Хотела как лучше, а получилось как всегда!:-(
|
Масюсь, тебе надо непосредственно с твоим экошным врачом об этом курсе говорить. Потому что, когда я приехала на стимулирование, я спросила у врача - а у вас из опыта какие результаты стимуляции после лапары и золадекса были - он мне сказал, что таких еще не было!!!! Хватало только лапары. И еще девочки присоветовали - если яичники со скрипом работают - то рекомендуется только короткий протокол стимуляции без отключения гипофиза. Может, если резекция была - все-таки не рисковать. Жалко, что у меня еще ситуация не прояснилась - я еще в подвешенном состоянии нахожусь,тогда бы что-нить конкретнее могла посоветовать.
|
Масюсе
Здравствуйте, Ирина. Эффективность ЭКО при эндометриоза зависит от его степени распространения - чем больше степень, нем ниже резерв яичников и качество яйцеклеток, тем меньше частота беременности. Подготовка к ЭКО опять же зависит от степени эндометриоза, однако в общем случае в течение 1 года после лапароскопии вероятность беременности после ЭКО при эндометриозе наибольшая, затем падает. Еще в качестве подготовки иногда используются физиотерапевтические процедуры, что тоже дает неплохой эффект, повышая вероятность имплантации. С золадексом вопрос спорный, я в этом не разбираюсь.
С уважением, Аня. |
Une
На сегодняшний день эту проблему можно решить путем преимплантационной диагностики: у эмбрионов на стадии 6-8 клеток забирают по 1-2 клетке и определяют в них методом ПЦР наличии мутации. Затем переносят в полость матки только здоровые эмбрионы. Это стоит достаточно дорого, но если они настроены серьезно, то сделать это можно. Правда не во всех центрах ЭКО эта методика поставлена. Я точно знаю, что в ЭКО и Лере (центры Здановского), а также в ЦПСиРе делают преимплантационную ПЦР, в нашем центре - пока только хромосомные (не генные) патологии преимплантационных эмбрионов научились определять методом FISH.
С уважением, Аня. |
Огромное спасибо! Они так рады были услышать, что такое возможно. А вы не знаете, в Питере такое делают? Или в США?
|
непроходимость труб
Я не знаю, к сожалению, кто такая Анна Гусарева, но если профессиональный врач, то вопросы, прежде всего, к ней. Большое спасибо за ответы: 1) каков сейчас примерный процент успешных беременностей после лапароскопии в связи с частичной/полной непроходимостью маточных труб в ведущих клиниках Москвы? 2) какой процент из них не заканчивается рождением ребенка? 3) часто ли дается после операции неблагоприятный прогноз? 4) может ли сама по себе оперативная лапароскопия сама по себе снизить вероятность наступления естественного зачатия? 5) в каких, нескольких, клиниках Москвы успешность лапароскопий самая высокая?
|
> эко сдавать анализ СА-125? и потом ежегодно <BR>
> наблюдать его динамику?? Спасибо. <BR> <BR> ПОмогу 100% забеременеть и выносить плод есть технология ее-то врачи не знают это ноу хау статистике 500 лет и это вообще формула зачатия - вывод я могу вам помочь формировав в вашем организме специяльную формулу для зачатия и беремменности 3205850Москва |
> обострение или осложнение моего заболевания <BR>
> (муковисцидоз)? Дело в том, что у меня началось <BR> > обострение(или это ответ на стимуляцию?): <BR> > ежедневный подъем температуры 37.0-37.5, <BR> > утомляемость, плохое самочувствие. Может ли такое <BR> > состояние отрицательно повлиять на качество <BR> > яйцеклеток? А хроническое носительство в легких <BR> > синегнойной палочки как-нибудь отразится на <BR> > яйцеклетке? (Вынашивать будет сур. <BR> > мама) Спасибо. <BR> <BR> ПОмогу 100% забеременеть и выносить плод есть технология ее-то врачи не знают это ноу хау статистике 500 лет и это вообще формула зачатия - вывод я могу вам помочь формировав в вашем организме специяльную формулу для зачатия и беремменности 3205850Москва |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +1. |