![]() |
О! Это про меня! У меня врожденная грамотность!:)
|
А если у меня по первому тесту - большой палец наверху - левый, а по-второму - рука сверху - правая, то я кто?
Оля |
Степень праворукости у всех людей разная
|
У меня тоже:). А еще по тестам обнаружила, что я левоухая, причем левоухость очень ярко выраженная.
Я зимой книжку читала, там разбирались латеральные профили, много интересного. |
Почерк - это не беда, от переучивания гораздо сильнее проблемы могли бы быть. У меня брат левша, но переученный, были ОЧЕНЬ большие проблемы с орфографической грамотностью, по описанию - типичные проблемы переученного левши. Зато как раз смотреть, как он ножом левой рукой что-то нарезает, просто удовольствие:), быстрее любой нарезочной машинки:).
Кстати, еще где-то в середине 80-х годов для школ вышло постановление, что левшам нельзя снижать оценки за почерк. |
Ничего себе! Я по обоим тестам леворукой получаюсь, хотя никто никогда не переучивал, всё делаю правой, левой вообще неудобно ничего делать...
|
это потому, что мир "заточен" под праворуких, поэтому остаются левшами только ярковыраженные левши, а люди с низкой степенью праворукости все равно правшами становятся.
|
Когда я пошла в школу, то ужасно боялась, что выяснится, что я путаю право и лево и меня выгонят или засмеют. Мой прием был такой - представить, какой рукой я пишу. Для этого я делала правой рукой такое движение - как будто брала ручку и писала, и соображала, что это правая. И до взрослого возраста так часто делала, пока машину не стала водить. Тут уж пришлось научиться быстрее соображать.
|
Смешно:) Я уже не помню когда я право запомнила, счас сразу знаю. Зато соотнести право-лево с частями света.... Я и сейчас представляю карту мира перед собой :), север вверху, юг внизу, соответственно восток получается направо, запад налево (хоть это запомнила). Пока соображу, все нужные выезды с хайвеев, улиц проезжаю.
|
У, вас с самого начала не научили думать головой.
|
Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +1. |