Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Доска объявлений (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Требуются симпатичные детишки для фотосъемки! (http://jetem.ru/showthread.php?t=30495)

Filia 10.11.2005 09:55

А если не секрет, то что за реклама. ПРосто любопытно :)
Кстати, если интересно, то могу предложить посмотреть фотки моих детей. Их снимали для каталога Этти Детти, в Киндер Базар и Лиза, мой ребенок. Но ни в коей мере не настаиваю :)

Ксения 10.11.2005 10:34

Всех смутило слово "реклама"...
Но ведь реклама рекламе рознь!
Одно дело, когда компания продает колбасу и для этого использует детей, для привлечения к своему товару, чтобы глядя на милые мордашки на этикетках, люди умилялись и покупали именно эту колбасу! Именно за это платят моделям, даже если они дети!
В моем случае другое! Я предлагаю саму услугу фотографии, это же для тех же мамочек с детьми! Просто сейчас за меньшие деньги, чтобы и им было хорошо и мне приятно. Это по вашему преступление?
Т.е. вы считает, что за то, что фотография, которую я сняла, я же обработала, я же напечатала и я же все купила для ее появления, просто повесела у меня же в салоне на стенке или на моем же сайте, я должна еще и 300 долл заплатить?

Ксения 10.11.2005 10:51

В том-то и дело, что у меня ни "нормальная контора", которая использует детишек для привлечения к своей не всегда "нормальной" продукции, а фотосалон с нормальной, кстати, крышей!!!

И в моем фотосалоне не происходит никакого надувательства, а творится чудо в некотором роде!
Дети погружаются в мир эльфов и фей, одевая необыкновенные костюмы и садясь на трон из цветов!!! Просто я хочу, чтобы и наши дети имели возможность любоваться своими фотографиями, такими, как здесь!
http://www.lisajane.com/Spring04/fantasyGallery.htm

Ксения 10.11.2005 11:00

Вы не поняли, я снимаю детей не для рекламы! я снимаю детей для них, для их родителей и для того, чтобы к их детским воспоминаниям добавились еще прекрасные мгновения, котоорые будут запечатлены на фото!

А вы лучше ответьте, зачем вы таскаете ребенка по разным съемкам для журналов? Для кого это важнее, что его напечатали во всех перечисленных изданиях? Для вас или для ребенка?
А может просто хотелось иметь хорошие фото, а возможности кроме, как через рекламу попасть в профессиональную студию у вас не было?

В конце концов, не всем же детям так повезло, что им делать, чтобы иметь красивые фотографии?

Вот для чего я создала салон, чтобы любой ребенок мог иметь такую возможность, почувствовать себя моделью и с гордостью показывать свои фото!

Ксения 10.11.2005 11:14

Опять не правы...
Во-первых, я ничего не навязываю, а предлагаю съемку для первых клиентов со скидкой только за то, что с их согласия использую фотографии, сделанные мною же в целях (уже боюсь слова "рекламы") популяризации своих возможностей.

Во-вторых, оплачивая фотографии, родители могут быть уверенными, что я не использую фотографии детей в кощунственных, на мой взгляд целях, таких, как продажа их в фотобанк, где кто когда захочет, тогда их и использует.

В-третьих, это нормальная практика во всем мире.
В том же "Глямур Шотс", американском салоне, на фотографии, которые клиенты разрешают использовать для украшения самого салона, действует скидка. Только там это распространяется только на большие портреты, которые стоят 1000 долл!

Ксения 10.11.2005 11:21

Может быть... Но мне это удается!
Убедить девушку, страдающую от своей полноты, в том, что она прекрасна, и она расцветает!

Найти в любой внешности особенность, которую можно подчеркнуть, и люди на моих портретах себе нравятся и это лучшая похвала!
Именно поэтому мне нравится снимать обычных людей, а не моделей, к которым тяготит основная масса фотографов.

Женя 10.11.2005 13:55

Да нет, просто Вы действительно ввели в заблуждение народ:) и вряд ли вы настолько наивны:) что совершенно случайно в первых 20 постах ничего не сказали про 300 рублей:) Вот чес слово, я почему то поняла ваши первые посты так: " в связи с открытием салона мне нужны первые модели. И Вы можете придти с детьми ...... " И НИ СЛОВА ПРО ДЕНЬГИ! Ну хоть бы обмолвились, что, мол, "со скидкой":) Не очень честно получается, верно? Вам же не говорят в магазине: " у нас сегодня дегустация, спешите все!" - а при подходе поближе требуют тихонечко так денег:) У меня, правда, не возникло и обратной мысли - что за это еще должны заплатить:) Но все ж таки было бы лучше, если бы Вы сразу объяснили все условия - проблем бы не было с эти разросшимся топиком:) Лучше сразу работать честно, а то получилось,что сейчас Вы себе довольно плохую рекламу сделали:)

Filia 10.11.2005 15:24

У нас хороший набор садовских, очень профессиональных фоток.
Но дело не в этом.
Вы хоть сами почитайте, что вы написали в начале.
Вам нужны симпатичные детки, для рекламы. Теперь вы пишете совершенно другие вещи.
Между прочим как вы рассуждают все модельные агенства и журналы у нас в России, чисто совковская практика. "Найдется море родителей, которые не откажутся бесплатно фотографировать своих детей для рекламы."
Именно из-за этого мы, побаловавшись немного, отказались от дальнейших съемок. Да, я соглашусь еще фотографировать своих детей, если им будут за это платить. Но предварительно я у них спрошу, хотят ли они этого. Моим детям это нравится безумно, но это все равно работа, взрослые получают за работу, даже любимую, деньги. Я не собираюсь на них огромные деньги зарабатывать, но игрушку в подарок они должны получить.
Но если бы у меня попросили заплатить, я бы вообще не пошла.

Filia 10.11.2005 15:29

Итересено, как это будет оформленно.
Даю честное слово, что не буду этого делать.
Будь готов. Всегда готов.

"Во-вторых, оплачивая фотографии, родители могут быть уверенными, что я не использую фотографии детей в кощунственных, на мой взгляд целях, таких, как продажа их в фотобанк, где кто когда захочет, тогда их и использует. "

Ксения 10.11.2005 17:55

Вы одного не поймете, я снимаю не для рекламы!
Съемка для рекламы - это действительно работа, и я о том и говорю, что даже при съемки для рекламы редко платят, все предпочитают знакомых использовать, я это знаю.
Я же написала в начале, теперь осознаю, что по ошибке : "для рекламы своего фотосалона", т.е. я снимаю для родителей, и просто прошу разрешение родителей показывать их фото другим родителям, чтобы они увидели на что они могут расчитывать. Ну попробуйте этому процессу подберите другое слово в русском языке, как я это должна была назвать?

Даже в садик приходит фотограф, он вам показывает, что он снимет, это реклама? Да! Он платил детям, которых он показывает? Нет, они платили ему ранее!

Самореклама фотографа - это не реклама в общепринятом смысле...

А то, что вы не пойдете за деньги детей снимать - вот это совковский подход как раз. В Штатах такие студии очень популярны, их много разного уровня, и зато все стены увешены красивыми фотографиями, альбомы любо дорого смотреть, что же в этом плохого? Тем же фотографам в садике вы ведь платите? И наверное не меньше 300 руб. за фото? В разного уровня садики ходят разного уровня фотографы, если вы довольны фотографиями, значит вам повезло! Я еще ни разу не видела качественное фото из садика, поэтому предлагаю нечто большее, вот и все. А придете вы ко мне или нет, это уже ваш выбор, я ведь ненавязываюсь.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +1.