Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сил большенет терпеть все это.... (http://jetem.ru/showthread.php?t=30575)

Кира 08.11.2005 12:55

Вообще это все не шутки, в смысле деменция.. и будет только усиливаться.. честно говоря, я бы не рисковала оставлять ребенка с такой бабушкой один на один. Потому что неизвестно когда она в первый раз забудет газ выключить или пожар устроит или напоит ребенка отваром мухоморов каким-нибудь вычитанным в журнале здоровый образ жизни.. Понимаю, ситуация трудная, очень сочувствую, но имхо это такой огромный риск. Потом никогда себе не простишь если что случится не дай бог, нафиг все политесы с родителями - может собрать все вещи и просто заехать в свою квартиру. Как факт. Типа я дома а вы теперь решайте, что будете делать. И аргументов никаких не надо - безопасность ребенка и все... Но я на этом деле немного двинутая - мне пофигу что будут думать и говорить родители или кто там - у меня ребенок приоритет всегда. И у них должен быть, родная внучка все же. Вы тоже приоритеты расставьте себе - за кого Вы в первую очередь несете ответственность? что Вам дороже - жизнь и здоровье Вашего ребенка или обидки какие-то непонятные родственников? Да как только сомнения возникли что бабушка кормит ее непонятно чем и ребенок жалуется на живот (!!!) уже - блин, да этого одного имхо уже достаточно чтобы ее с ним не оставлять.... Не знаю, Вам конечно виднее - но со стороны как-то странно выглядит. чесслово.. Беспомощный ребенок оставлен с выжившим из ума человеком со странными заскоками - а Вы беспокоитесь о том, чего мама подумала или сказала. Это вообще никакого значения не имеет в данной ситуации.. Тем более квартира Ваша.. какие вопросы - прямо сегодня все соберите и переезжайте...

alotostanka 08.11.2005 13:04

Мне не кажется ситуация безвыходной.<br>
1. Вам необходимо поговорить с вашей мамой, только не в мягкой форме, а вполне в жесткой. Это ее мать, за родителей отвечают прежде всего дети, вот когда ваша мать будет беспомощной, это будет ваша головная боль, но никак не ваших детей. Что, вы можете потребовать. В течение недели организуем перезд туда-сюда. Вы можете приехать, поучаствовать в уходе за бабушкой (как-никак она вас вырастила) раз в неделю, сменить маму. Не советую вам съезжаться всем вместе, т.к. уход повесят на вас, мама будет днем куда-нить под благовидным предлогом свинчивать, а ваш ребенок так и будет на престарелой бабушке. В случае, если мама отказывается, переезжать, вы предлагаете ей отказаться от второй квартиры или части в вашу пользу. Чисто юридически, думаю, это рещаемо. Вашу квартиру оформить в собственность, а в бабушкину - вам прописаться вместе с ребенком и оформить часть собственности на себя и ребенка. Тогда вам будет материальный смысл нести многолетнюю нагрузку по уходу за бабушкой в одиночку.<br>
2. По вопросу с бабушкой, узнайте, какие лекарства попринимать, чтобы улучшить состояние мозгов. Мой дед после 4х инсультов принимал Болюсы Хуато (это какая-то китайская дрянь типа БАДов), голову ему они проясняли временами просто отлично. Ну и ноотропил не помешает. Проконсультируетесь в интернете или с врачом, или и то и другое.<br>
3. Устройте ребенка в сад (пусть за деньги и т.п.), не вижу тут никаких проблем. Иначе, если бабушка двинет кони на глазах у внучки, ВАШ ребенок может получить психологическую травму. И это еще не считая того, что проводить все время в запертой квартире на чае в принципе не полезно.<br>
4. Наймите няню, живущую по соседству. Она будет забирать из сада, отводить к себе домой, вы будете забирать, идя с работы. На время болезни ребенка тоже, чтобы сидела. Если не выйдет с садом - нанимайте на целый день.

- 08.11.2005 13:15

c садиком не получится скорее всего. на ето надо много денех, чего думаю нет.

побывавшая в такой ситуации 08.11.2005 17:18

Я в детстве - с пятого класса начиная, проживала в двухкомнатной смежной "хрущебе" с родителями и вот такой "бабушкой в маразме".Ну что сказать -- дальше будет только хуже. Маразм не влияет на продолжительность жизни больного.А вот на здоровье окружающих -- всегда. У моей мамы начались с этого времени проблемы с сердцем, отец стал выпивать, а я только к 40-ка годам немного разобралась с помощью психолога(!) со своими тараканами, нажитыми от такой вот совместной жизни с больным человеком.Потому что, бабушка днем бывая более-менее тихая, оживлялась к приходу родителей с работы и начиналось - крики "Вы меня отравить хотите!",стуки в стену к соседям "Меня убивают!",проклятья в наш адрес,писанье на обувь коридоре,использование полотенец в ванной вместо туалетной бумаги... И такие крики продолжалось до 2-3 часов ночи ... Так что,Грустно,поймите,сейчас закладывается не только физическое здоровье вашей дочери,но и психическое -- и только Вы за это отвечаете. Грустно, я Вас очень прошу, пожалейте дочку,на ней ведь все это отольется -- переезжайте немедленно!

Золотая рыбка 08.11.2005 17:18

Мне в 8 лет поставили таксикоманию,какой стадии не знаю.Не помню.Но помню,что по врачам затаскали,а выяснилась,что бабушка из меня таксикоманку сделала.У неё тоже ноги болели,ну так она меновазтном мазала их всю ночь на пролёт.Я с ней вкомнате спала.Комната то маленькая была.Вот я всю ночь этой гадостью дышала.Результат испорченый желудок,а таксикоманию вылечили конечно,отселив от бабушки.Так что подумайте о ребёнке.

Dekabrina 08.11.2005 19:56

Бабушке от бреда преследования (что ее отравить могут) можно назначить лекарство, остальное придется терпеть.

Козля 08.11.2005 22:11

Теоретически все конечно очень правильно и стройно:( Вот только насколько внимательно вы читали посты автора? У автора НЕТ денег на няню!:( Устроить в сад ребенка, даже за деньги ОЧЕНЬ непросто:( Если это не частный садик, на который, как я понимаю, у автора денег опять же нет:( бабушка НЕ ПЬЕТ никаких лекарств и в этом и состоит суть проблемы:(:(

alotostanka 08.11.2005 22:34

Автор не в Москве, я так поняла.<br>
С садами вопрос иногда можно решить взяткой. Даже более того, поездкой в департамент образования, и обрисовать там проблему. Иногда находят место. Поговорить с заведующей Д/с по душам, и обрисовать ей проблему.<br>
Няни бывают разными. На вечер иногда охотно идут пенсионерки из того же двора. Им лишний заработок, а автору не безумные расходы на профессиональную няню.<br>
Бабушка же пьет чай? Растворить, скормить. Спрятать в конфету. Это же не наружные средства. ЗАСТАВИТЬ выпить (криком, настойчивым требованием - по ситуации).<br>
Только вот сидением на пятой точке и бездействием ситуацию не изменить.

aniuta 09.11.2005 01:42

ПРо БАДы, я как раз на днях прочитала, что рыбий жир или жирная рыба пару раз в неделю, снижают риск дементии на 60%, а с учетом поправок, на 50%. (Альцгеймер тоже). А еще для дементии рекомендовали фолиевую кислоту и еще чтего-то. Может и при начавшемся процессе поможет?

aniuta 09.11.2005 01:54

Один момент - автор, даже если вы переедете в свою квартиру, поменявшись с мамой, за ребенком все равно некому будет смотреть? Тогда у вас нет выхода, кроме как искать выход. Может правда получится договориться про садик как выше писали. Или искать кого-то за маленькие деньги. Бабушка или ответственный подросток, мама, уже сидящая дома со своим ребенком, могут согласиться. Всегда есть кто-то, кого устроит и небольшой приработок.

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +1.