Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лейкоциты у ребенка 26000. Это совсем ужасно? (http://jetem.ru/showthread.php?t=31113)

Dane 30.11.2005 12:09

Самочувствие ребенка тогда было нормальным?
Какие изменения в формуле - не помните?

Dane 30.11.2005 12:11

ППКС. Нужен осмотр педиатра. Сколько дней уже принимаете антибиотик?

ира 01.12.2005 03:00

парацетамол + анальгин. скорая так и замешивает. пол дозы того, пол другого. я свечи ставлю.....

Автор 01.12.2005 22:05

Да, нормальное было тогда. У меня карта на руках, могу посмотреть. В конце августа были лейкоциты 11500. В конце сентября уже 14300 и тромбоциты 431, что намного выше нормы (палочкоядерные - 1, сегментоядерные - 53, эозинфилы - 4, лимфоциты - 34, моноциты - 4, СОЭ - 4. Кстати, к слову, копаясь в карте я нашла очень похожий результат когда ребенку было мес 8 (сейчас ей 4 г) - я про повышенный уровень лейкоцитов и тромбоцитов. И никто на это не обратил тогда внимания, а через полгода анализ очень хороший. Помню что в 8 мес она точно не болела, ну может соплюшки были, и все.

Автор 01.12.2005 22:13

Диагноз неутешительный - двусторонняя пневмония. :-( Делали ренген, он подтвердил. Только вот вчера ребенка стало рвать, и начался понос, вернее не понос, а жидкий стул вчера вечером и сегодня вечером. Вот думаю не антибиотик Оспамокс ли это? Может не подошел? И сколько его все-таки принимать? Один врач нам сказал 5 дней, другой - 7. И есть ли толк от него на фоне таких проблем с желудком? Завтра сама буду узнавать у врачей, но боюсь что у них мнение снова может разойтись. А что скажут опытные в этом деле мамочки?

Да, а расстройство не мог вызвать ренген? Извиняюсь за вопрос, кому он покажется глупым. Я очень далека от медицины.

Грустно все это... И дочку жалко. Она ТАК сильно кашляет, что мне кажется ее наизнанку выворачивает при кашле. :-( :-(

Пойду наверное новый топ заведу, про пневмонию. :-(

Автор 01.12.2005 22:16

Врач из Морозовской уже поставил нам диагноз, ниже я написала. :-(

Тамара Ремешевская 01.12.2005 22:32

Ну я там выше предположила, что такая высокая СОЭ - это результат серьезной инфекции. Что и требовалось доказать... Но в этом случае, как мне кажется показаны внутримышечно антибиотики.. Ну и естественно прикрытие. Хотя я могу ошибаться, конечно, пусть врачи поправят.

Kat 01.12.2005 23:54

Да, разболелась детка... Если рвота сразу после приема лекарства - таблетки или суспензия ведь не усвоятся. Уколы было бы логичнее. Без антибиотиков обойтись при пневмонии нельзя. Антибиотик вам назначенный - сильный, комбинированный.

5 дней пить или 7 дней - пусть доктор решает, после осмотра ребенка. Маловероятно, чтобы за 5 дней пневмония полностью ушла.

Рентген к расстройству пищеварения отношения не имеет. Возможно, проблемы эти спровоцировали интоксикация + побочное действие самого антибиотика...

Отхаркивающие пьете? Жидкости побольше всяческой? Температурит по-прежнему или уже меньше?

Листа 02.12.2005 08:08

у нас была пневмония в прошлом году, не знаю, какое было СОЭ, но на рентгене показало очаговую пневмонию слева.
нам кололи (и я очень рада, что не пили) ЗИНАЦЕФ. 7 или 10 дней кололи. у ребенка температура была 37, он не кашлял почти (ну так, слегка разве что). но не проходил кашель, потому на рентген послали. видимо, он заразился от меня. через 10 дней на рентгене - чистые легкие. ездили на консультацию в 38 больницу - сказали, что может это был и бронхит, но не страшно, что пили антибиотики. а в поликлинике пугали очень, отправляли в больницу. на фоне антибиотиков кстати на 2 или 3 день температура поднялась, до 38. я испугалась, звонила врачу который лечил (Семашко) он сказал что такое может быть. но сам врач не понравился.
насчет кашля не переживайте, я тоже так кашляла сама когда болела... пила только либексин от кашля, Отхаркивающие не пила. за 5 дней у меня прошел кашель. антибиотики тоже 5 дней только пила.

Листа 02.12.2005 08:09

а зачем отхаркивающие??? я болела пневмонией, кашляла так что спать не могла ночью, врач мне сообщил что отхаркивающие не надо, все прошло, пила либексин.
в то же время ребенку назначили АЦЦ. не знаю что правильно но мой врач мне показался более вменяемым чем детский. по крайней мере видно было что он знает что такое пневмония, каждый день с этим работает.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +1.