Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Цифровой фотоаппарат. Помогите выбрать:) (http://jetem.ru/showthread.php?t=3124)

Искра* 14.10.2003 16:29

Да что вы говорите! Не приходит в голову, что не у всех есть дома комп? Вот такие чудеса: камера есть - компа нет? Ну, на работе я могу, конечно, просматривать. Сама. Или с сотрудниками. А домашние как же?

Мэри 14.10.2003 16:34

Fujifilm digital camera 3800

3,2 mega pixel 6X optical zoom

digital video

Такую имеем и очень довольны

anna_bel 14.10.2003 21:42

если честно - не знаю сколько он сейчас стоит, прошлой зимой мы за 670 баксов брали.

Маруся 14.10.2003 22:08

А я люблю картинки в рамках, их можно поставить для красоты куда-нибудь или на стенку повесить. :-) :-) :-) Хотя в принципе у меня есть все и для просмотра на экране, люблю печатать. Нравятся мне фотки в виде открыток, особенно если очень удачные. А на мониторе можно смотреть что-то типа репортажей, когда их много, они несут информацию, и нет смысла все переносить на бумагу, это да. Но художественное фото - другое.

erudit 15.10.2003 08:20

У фотолабораторий нет другого выхода, они не могут делать за вас редакторскую работу. И финансово невыгодно и просто опасно. Последовательность действий в общем случае такая: кадрировать надо при съёмке. Потом это уже не кадрирование, а потеря площади снимка со всей информацией. Кадрирование зависит от очень многих факторов. Есть разные виды композиции кадра. Одна из самых часто используемых - прямая диагональная. Это когда взгляд движется с левого верхнего угла кадра по диагонали к правому нижнему его углу (а он всегда так движется когда попадает на снимок), то он должен найти зрительный, яркостный и смысловой центр снимка на этой диагонали. Но это классическая композиция, она стандарта и отдаёт штампом. Есть и обратная диагональная и куча других. Возьмите книги по искусству или по фотографии и найдёте там нужную информацию. Но кадрировать надо до спуска затвора.

Следующая стадия для цифрового аппарата это отбор и редактирование снимков. Если владеете Фотошопом, то тут полное раздолье. Можете даже сделать свой портрет в виде Сикстинской мадонны и эффект будет полным. Если по-простому, то отрегулируйте оптическую плотность снимка так как вам нравится. Это легко сделать с помощью регулирования яркости и контраста. Потом можно и печатать. Это творческий процесс, его нельзя рассказать в коротком постинге, да и вдохновение нужно. Если хотите потренироваться попробуйте снять розу в черно-белом варианте и затем сделать хорошую фотографию. Прекрасная школа для света и тени, формы и объёма. Но, задача весьма нелёгкая. И попробуйте посмотреть ваши снимки на экране качественного монитора, уверен, что сразу заметите насколько они лучше смотрятся на экране, чем на бумаге. Может и печатать передумаете, а будете делать электронные альбомы. Желаю успеха!

Tomato Menina 20.10.2003 06:39

Сейчас вышла DSC F-828 - она и флэшкарты читает

Плюс ко всему, что важнее в камере - стоимость памяти или оптика (а в случае с ЦК ещё и электроника)? У дорогих моделей Sony самая светосильная оптика в данном классе ЦК, это тоже надо учитывать.

Ну разоритесь вы на одну-две карточки памяти к Сони и будете ими долго-долго пользоваться. А куда денешь плохой объектив или шумную матрицу? :-)

<i>у всех остальных карточки взаимозаменяемые и где-то в 4 раза дешевле сониных (если сравнивать карточки с одинаковым количеством памяти</i>

Ну-ну-ну, прям уж в четыре раза! В полтора-два максимум. :-)

Tomato Menina 20.10.2003 07:01

Ну, зря не зря...

А бумага в данном случае вторична, если не сказать больше.

Прочитайте про типы сенсоров и их калибровку на www.dpreview.com

erudit 20.10.2003 09:31

Все камеры используют Sony CCD чипы, почти все Karl Zeiss оптику. Разница, в основном, в протоколе обработки полученной CCD чипом информации. Это то, что принято называть DSP. Здесь пока Canon впереди паровоза и его выходные файлы дают наивысшее отношение разрешения к размеру файла. Я уже писал и ещё раз повторяю что Sony - производитель массовой и недорогой продукции, но эта компания никогда, за всю свою историю не была впереди по качеству. Это просто не их задача. Отсюда и делайте выводы.

erudit 20.10.2003 09:37

Конечно, хорошее, понравившееся фото можно отнести в принт-шоп и распечатать на большом плоттере. Хоть в масле, пожалуйста, потом в рамку и на стенку. Я так делал для некоторых снимков, но свободных стен в моём доме не так уж и много, поэтому таких снимков всего два, но они метр на два размером. Остальные многие тысячи снимков спокойно спят на компакт-дисках вместе со звуковым сопровождением и ждут когда они понадобятся.

Tomato Menina 20.10.2003 18:45

Знаете какие я делаю выводы?

Что сейчас начнётся самая традиционная полемика всех времён и народов "G3 vs F-717" :-) Так что отчасти соглашаясь с Вашим сообщением, позвольте не поддаться на провокацию и не удариться в дебри сравнения Sony и Canon. :-)

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +1.