![]() |
По-моему, выражение "от зарплаты до зарплаты" не к тратам относится, а к поступлениям. "От зарплаты до зарплаты"- это когда у людей нет другого побочного дохода, кроме зарплаты. Нет помощи родителей, дохода от сдаваемых квартир, гаражей итд или процентов от каких-то вложенных средств. Есть только зарплата. Мы так живем. Я три года сидела с ребенком, причем с каждым днем чувствуя, как я теряю профессию, но выйти на работу не могла (бабушки у нас с внуками не сидят, а моя зарплата меньше няниной раза в 3) никаких нянь-домработниц у меня сроду не было. И я не уверена, что смогла бы где-нибудь работать сидя с ребенком, разве что какую-то информацию тупо по ночам набивать. Ну или малоквалифицированным трудом заниматься - уборщицей. Поэтому я тогда здорово экономила. На еде. Намного меньше, чем сейчас тратили - зато готовила я в несколько раз дольше. На развлечениях (пойти в ресторан - один раз в год, в годовщину свадьбы, надо сказать, что сейчас мы тоже ненамного чаще ходим). На одежде, ну тут мы с мужем люди неприхотливые, бренд для нас мало значит. Но выйдя на работу мне понадобилось как бы два гардероба - на работу и спортивные вещи для повседневного ношения. Опять же деньги на дорогу, на питание на работе тратить не надо было. И мне тоже казалось, что здесь в форуме у всех няни-домработницы-отпуска в Турции(это предел мечтаний было). А ведь это не так. Сейчас я выщла на работу. Получаю мало, но и на няню-домработницу тратиться не надо:-) Тоже платим кредит. Два раза отдохнуть съездили. Копим деньги на ремонт (квартира последний раз ремонтировалась в 1990 году, представляете на что она похожа?)Но потихоньку все наладится. И через несколько лет от этого периода останутся только воспоминания. А реально останутся дети и новая квартира с выплаченным кредитом.
|
Да ладно Вам, прям уж грязные-голодные. Думаю, Вы прекрасно поняли, о чем я.
|
> _ Вопрос приоритетов. Я бызанималась домом <BR>
> _BR_ _ "неполноценно", например. Под Полноценным <BR> > _BR_ _ домоводством можно что угодно понимать. <BR> > Но если _BR_ _ мне хочется новые туфли, а дене <BR> > ет, то я найд _BR_ _ асок в энтих <BR> > сутках._BR_<BR> > <BR> > Угум. Дома бардак, дети <BR> > рязные-голодные, зато мама у новых тухлях!!! <BR> > :-)<BR> > <BR> > _ ниже увидела, она нянечкой подрабатывает <BR> > уже - _BR_ _ молодец! _BR_<BR> > <BR> > А на мой взгляд - <BR> > ря. Неужели эта подработка дает какую-то ощутимую <BR> > денежную добавку? Мне бы было больше геморроя <BR> > егать куда-то, да еще двоих детей <BR> > таскать..._BR_ Всему свое время. Сейчас надо <BR> > аниматься детьми, а через годик уже <BR> > работой-карьерой. Тагда всем будет хорошо. <BR> <BR> > > А на мой взгляд - <BR> > ря. Неужели эта подработка дает какую-то ощутимую <BR> > денежную добавку? Мне бы было больше геморроя <BR> > егать куда-то, да еще двоих детей <BR> > таскать..._BR_ Всему свое время. Сейчас надо <BR> > аниматься детьми, а через годик уже <BR> > работой-карьерой. Тагда всем будет хорошо. <BR> <BR> Совершенно согласна. Сколько можно заработать нянечкой за неполный день или неполную неделю?Если не ошибаюсь в прошлом году я спрашивала, сколько зарплата нянечки, мне ответили, что около 2,5 тыс рублей. |
А что, 2.5 тыс не деньги, когда каждый рупь насчету? Тады мои советы про подработку неактуальны, конечно. Один раз в неделю сходила вместе с детьми в сад - ну или каждый день по часу редактируешь что-нить или пишешь - это где-то 100 баксов в месяц. При безденежье заметно. А если тут речь идет о подработке на 500 ьаков - ничего не посоветую...
|
Да я-то Вас поняла, только, боюсь, Вам сложно понять что такое период, когда один ребенок не очень большой, а второй совсем маленький. У моих погодков разница 1,5 года, и тоже все по подработкам бегала, но потом поняла, что нельзя и рыбку съесть и на х... сесть. Или детьми занимайся, или домом. Кстати, когда я закинула все свои подработки, то стала на порядок спокойнее(!)
|
2.5 тыс это не раз в неделю в сад. Это в нашем саду получает нянечка при загруженности 5 дней в неделю с 8 до 17. Сад государственный, спрашивала я около года назад. А 2.5 тыс за 4 дня в месяц вполне, по-моему, нормальная оплата:-) Но, 2.5 тыс это мои додумки, я же не знаю сколько именно автор за свою работу получает. Может и больше. Просто, имея маленьких детей, не всякая подработка выгодна. На дому - да. Если есть с кем детей оставить, тогда - да. А если детей с собой на работу таскать, то это только в случае крайней необходимости, по-моему. Когда кушать нечего.
|
Спасибо большое. Попробовала поискать. Везде требуется опыт работы. А я корректором никогда не работала-(
|
Вчера только с мужем об этом говорили :-) У нас с ним все время денег не хватает. Но как только появляются мы их тратим ... В тот же день... И нам опять не хватает.
Вот пару недель назад он плюс к зарплате 600 баксов заработал и мы от них в тот же день избавились :-)Диван купили... И обои . И уже их поклеили :-)Хотя нормальная кровать у нас. Но вот видители надо диван, складной, чтоб когда к нам гости придут, мы его сложили и сели :-) Я к чему это... Денег всегда не хватает на что-то. И чаще всего на что-то не особо и нужное. Я вот поняла, что домработница (3000 руб) для меня предмет первой необходимости. Я лучше телефон мобильный никогда менять не буду. Самый дешевый какой был купила и рада по уши :-) И квартиру пока на большую менять не буду. Надо наверное просто стараться отказываться от наиболее нейтральных вещей :-) Хотя... эх... хотелось бы выиграть наконец уже мильен в лотерею, уже 5 раз билетики покупала и все никааак :-( |
Koroche, bez krupnyh veshej oboitis' mozhno, a vot bez melochej nikak;)) tak govorila moya podruga, zhivushaya na stipendiju;((
|
Хорошо там, где нас нет.
Меня всегда почему-то ужасно пугала жизнь, когда хватает денег только на самое необходимое и нет ни "заначки", ни подработок. Чур меня, чур, говорила я и делала заначки, и не отказывалась ни от каких подработок. И развивала навыки, которые позволяют подрабатывать и специальности выбирала такие, которые этому способствуют.
И что в итоге? У меня детки сейчас почти ровестники вашим и плюс еще работа. Днем урывками, ночью, пока дети играют, пока младший спит, а старшая занимается и гуляет с няней. Тоже не сахар. И спать очень хочется. |
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +1. |