![]() |
:-P
|
Хорошо, что не настаиваете. Потому что ваши высказывания звучат достаточно категорично, а есть ощущение, что вы мало разбираетесь в предмете.
Например, вы вполне утвердительно пишете "Их не сравнишь по уровню произведений с классиками, а по уровню популярности - с миссис Ролинг". Почему не сравнишь? С какими классиками? Я не сверх-знаток и не сверх-любитель фантастики, но тех двух тетенек, которых я вам в пример привела, упоминают обычно в ряду таких дяденек как Роджер Желязны, Айзек Азимов, Пол Андерсен, Артур Кларк, Клиффорд Саймак, Роберт Хайнлайн, Джордж Оруэлл. Они (упомянутые тетеньки) лауреаты, и неоднократные, престижнейших литературных премий в области фантастики - The Hugo, Nebula и др. Так что не соглашусь... |
А Вы давно в Америке? Это целый культурный пласт, именуемый "барды". Его пережить нужно было :) Причем, про совесть - не самая известная песня, ее знали только те, кто серьезно увлекался, а не просто раз в год Грушинский по ТВ.
|
:-) Натали, а сколько вам лет? Неужели вы успели пережить? Песня про совесть, кстати, не только "не самая известная песня", а культовая даже, хотя таки да, по телевизору автора никогда не показывали.
|
ну, все же знали, кто такой Юлий Михайлов :) (-)
|
Если уж быть до конца точными:
Оказывается, что совесть - Это нравственная категория Позволяющая безошибочно Отличать дурное от доброго Юлий Ким |
Женщин в фантастике по-олно.
Ли Брекетт. Урсула ле Гуин. Далия Трускиновская. Марина Дяченко. Еще есть, но эти первыми вспомнились. |
Я же не говорю, что пережила от начала до конца :) Но в моей биографии был период разъезжания по фестивалям и тусни в КСП :) 32 мне. А период был полжизни назад :)
|
Я тоже... И Америка тут непричем, это или есть -тогда просто берешь с собой, или нет - едешь налегке :)
|
Ого! Ну и сравнение!:)
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +1. |