![]() |
У меня сами заводятся :-).
|
Заводить специально обиднее. :))). Заводишь тихих вежливых девочек, которые будут сидеть в углу, тыкать в книжку пальчик и спрашивать медовым голосом "Мама, можно мне ..." (на "вы" еще можно), а заводится черт знает что...
|
Дай тебя ещё немножко ущипну :). У моей Никуси самое часто-употребляемое выражение в последнее время (таким тоненьким, нежненьким голосочком): Мамака, мона ме...? (Мамочка, можно мне..?)
Оля |
А вот я-то "заводила" именно девочек, тихих, нежных. А завелись два бандита.
|
Порядка стало больше,
когда спрятала большую часть игрушек. Оставила несколько штук тех, с которыми ребенок реально играет и книжки. Теперь в детской нет огромного ящика, в котором были свалены кучей игрушки и их обломки. Ребенок все равно в это все не играл, а только вываливал на пол и со страшной скоростью растаскивал по всей квартире. Короче, стало лучше. Теперь вечером надо собрать по дому пару машинок и пару зверюшек, а не тысячу штук какой-то фигни :-) Развивалки всякие, пирамидки, кубики и т.п. выдаю сама, играю с ним, и тут же убираю. Все равно сам он в них не играл.
Правда у меня всего один и годовалый, так что это, наверное, еще не проблемы... :-) |
Даааа! У моих обоих где-то с 1,3-1,5 началось. ЖАДНО требуют ВСЕ имеющиеся в доме игрушки под предлогом, что это ведь ИХ игрушки, так какое право мама имеет их брать! И они ж таки правы. Вот мне бы кто-то запретил включать телевизор в то время, когда я читаю газету. Это МОЙ телевизор! Захочу включу - и все! А это их игрушки, не играют, но разбросать где им нравится имеют право. (днем естствнно!)
|
Тишина - это когда дети спят или пакостят
Порядок - это когда ребёнку меньше 6-ти месяцев или больше 4-х лет (это как минимум).
Когда у меня муж остаётся хотя бы с одним ребёнком, он даже на работу собраться не может. Ждёт, когда я вернусь. Ни зубы почистить, ни побриться. А когда я его с двумя оставляю, он их просто перед телевизором сажает и меня ждёт. Это я к тому, что когда я дома одна с одним или двумя, порядок даётся только ценой моего невысыпания или в ущерб каким-то занятиям для души или за счёт того, что я не готовлю еду, а грею полуфабрикаты. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Ну вот неправда
До рождения Яши я хоть знала, что если наведу порядок - несколько дней в доме будет чисто. А теперь если я навожу порядок, то можно делать ставки - это на час или хватит на сутки?
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Тогда это НЕПОРЯДОК! :) (-)
|
Вы только пожалуйста не подумайте, что у меня бандитов нет :). Бандитов у меня тоже хватает :). Никусю мне Б-г дал для баланса в семье, я думаю :).
Оля |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +1. |