![]() |
Мне кажется, что на самом деле Лукьяненко частенько грешит нестыковками, но поскольку временная разница в моем случае между прочтением первых 3 книг и последней где-то 2 года, то я уже многих деталей не помню. А вот общее впечатление от первых книг и последних я описала.
Еще, на мой взгляд, все книги Лукьяненко имеют слабую концовку. Не дотягивает остроту сюжета и интригу до кнца, все время к какому-то морализаторству о добре и зле скатывается. |
В одной из изданный в 2005 году книг Лукьяненко добивкой были сценарии к Дозорам опубликованы. Спойлеры ;)) - кому интересно - можно найти и почитать.
|
Слушайте, а "Константин, повелитель тьмы", не смотрел никто? 2005 года фильм. Там конечно совсем не "Ночной дозор" вроде.... В американской манере всё и на одном "супер герое" так скать всё завязано. Но,(если честно), на протяжении всего фильма меня не покидала мысль, что "они", посмотрели наш фильм и побыстренькому состряпали свой вариант. Короче, как бы это выразится, -мысль очень неуловимая, но общая в обоих фильмах присутствует. Типа, что все эти "стороны", присутствуют в реальном мире и, что это так и надо. Не знаю, может это только мне показалось....
|
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +1. |