Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А раньше делали педикюр? (http://jetem.ru/showthread.php?t=32035)

Морская 11.01.2006 15:16

Помню маменьку мою всю молодость с маникюром и педикюром, все её подружки тоже ухаживали за собой. К слову, мне 33, сколько маме можете сами прикинуть. Ноги она брила безопасной бритвой и мне лет в 13 или 14 выдала персональную, объяснив, что волосы подмышками и на ногах это не красиво. С того же возраста приучилась пользоваться дезодорантом.(где-то их тогда умудрялись доставать " по блату") Сейчас задумалась о том, что у одноклассниц мамы с шерстью на ногах не ходили и руки-ноги в порядке содержали. Хотя лаки тогда были отвратительного качества.

Briz 11.01.2006 15:49

о да, советские лаки (и не только лаки) в большинстве своем были ужасного качества. И то надо еще достать было...А какие вонючие духи были кроме пожалуй Дзинтарс...

Алена 11.01.2006 15:49

Мне 37. И эпиляцию делала регулярно. И за ногами ухаживала. Правда сама, но по полной программе. Может это было еще раньше... Но здесь уже вопрос не к 37-летним, а скорее к 57-летним. Алена

Алена 11.01.2006 15:50

А еще ногти красила на руках и ногах. Синим лаком. Красиво и вызывающе было.

Алена 11.01.2006 15:54

А я всегда крашу ногти на ногах. На последних месяцах беременности мне педикюр (вместе с покраской ногтей) делал муж. Ему вообще нравится за мной ухаживать. Алена

Алена 11.01.2006 15:57

Ага! И очередь в магазин Ванда за блеском для губ (тогда он был трех цветов) и лаком "Бриллиант"! Алена

Алена 11.01.2006 15:58

Такие экстремальные цвета хорошо лет в 15-16.

;-) 11.01.2006 16:12

А "Быть может" или "Не может быть":-)

Nata 11.01.2006 17:27

Мне 32,
педикюрные кабинеты были, даже в провинциальных городах тоже, не говоря о Москве.
Ногти красили тоже, в основном неярко. Розовым, например (мама красила);)
маникюр тоже был.. единственное я не помню, что бы ногти на ногах так отращивали;))
Бабушка делала педикюр у кого-то, но у нее ноги были проблемные..

а да, все ноги брили;)) верили, что расти потом волосы будут гуще, но что поделать, настраивались брить всю жизнь;))

Briz 11.01.2006 18:47

ооо, для нас поездка в Москву за косметикой была как в другой мир. В Москве хоть можно было то там очередь постоять, то там, то там - и глядишь что-то купишь. В родном городе в отделе косметики и в галантереях был тока вазелин, какие-нить убогие духи типа "Огни Харькова" или "Алые маки"(так воняли, хоть клопов трави) и мыло земляничное. Нет вру...еще сухая тушь была такая за 40 копеек в коробочке картонной - на нее поплююешь и красишься. Если дак для волос Прелесть давали - брали на год вперед. А там такой разбрызгиватель был хреновый, часто не брызгал, а лил лак...
Сказал бы кто, что через 20 лет ВСЕ что без очереди купить можно будет, не поверила бы.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +1.