![]() |
пусто
|
Недостаточно просто заплатить: деньги сами по себе волшебной силой не обладают. Нужно тщательно выбирать врача и роддом. Безусловно, даже в этом случае нет гарантии, что все пройдет гладко: организм штука непредсказуемая, сюрпризы могут быть в любой момент. Но все-таки страшилок о бесплатных родах куда больше, чем о платных.
|
Недавно у меня еще одна знакомая там родила.
Вот, что могу сказать, правда не "из первых рук". 1. Бытовые условия и вправду аховые. Надо иметь особую мотивацию, чтобы это терпеть. 2. Какие буду врачи - зависит от конкретной ситуации. Очень хвалят врачей и отношение те, кто попал туда действительно по серьезному поводу. Вэтом случае и оближут, и лучших врачей пришлют. Те, кто попал туда, потому что врач в ЖК перестраховался, могут часами в одиночку валяться в предродовой и никто не подойдет. Видимо, у них там свои приоритеты, и персонала не на всех хватает, а действительно проблемным роженицам помощь нужна в первую очередь. 3. Оборудование в принципе то же самое, что и в других роддомах. 4. Анастезию делают редко из-за специфики. Вот ссылочка с отзывами. Есть хорошие, есть плохие. http://www.detki-predki.ru/birth/roddoma/opinions.asp?id=386&Check10=1&oid=3398&oid=2226&oi d=2092&oid=2844&oid=2050&oid=2533&oid=2235&oid=127 4&oid=1277&oid=1262&oid=1269&oid=1271&Check5=1&oid =3390&oid=3432&oid=2517&oid=1853&oid=2455&oid=1993 &oid=1256&oid=1258&oid=1259&oid=1272&oid=1264&oid= 1275&Check1=1&oid=2912&oid=2544&oid=2463&oid=2918& oid=2413&oid=2812&oid=2705&oid=2034&oid=1276&oid=1 278&oid=1265&oid=1266&oid=1261&oid=1257&View=%CF%E E%EA%E0%E7%E0%F2%FC%21 |
Первый раз платила (официально), жуткое впечатление от родов и куча проблем с ребятеком (по словам невропатолога - проблемы в родах), но я сама виновата: не было информации, поэтому роддом выбирала поближе к дому.
Второй раз - роды на дому, соответственно оплачивала курсы. Деть умер от врожденного порока сердца, поэтому отсуждать не хочу. Хотя сами роды дома очень понравились. Третий раз очень тщательно перерыв весь i-net, собрав всю доступную мне инфу от лично рожавших, выбирала роддом. Выбрала 4-ый, проанализировав преимущества платных родов выбрала бесплатные (1000$ мы заплатить можем, но деньги для нас немаленькие). Приехала со схватками и раскрытием 5 см. Результат: очень довольна и самими родами, и отношением врачей после родов. Муж чисто символически заплатил при выписке (ну как в советское время полагалось). Мой вывод: как повезет. Можно заплатить кучу денег и получить "г", а можно ничего не заплатив получить конфетку. Главное - наличие информации. |
Да дело в том, что роддом выбрали, да стала рожать она, а роддом закрыли на прафилактику и рожала в другом
|
господи...Свинство какое!!!!!! (-)
Удачи,
Снежка |
Печально. График профилактик тоже, кстати, нужно уточнять, выбирая роддом. Сколько женщин на этом "погорело".
|
Платила за то, чтобы оставили в покое. Чтобы не стимулировали, не выдавливали, ничем не кололи. В итоге родила легко и самостоятельно, несмотря на тяжелую беременность с патологией. Однако, в детском отделении ребенка испортили по полной программе, начиная от ненужных ему антибиотиков при хороших анализах, заканчивая реланиумом, чтоб не мешал спать медсестре. Поэтому, в этой стране, я считаю, нужно или дома рожать, или ехать в последний момент с большим раскрытием и ребенка сразу же контролировать, по каждому случаю давая расписки.
|
Рожала абсолютно бесплатно в 17 РД Москвы, не считая коробки конфет и традиционной денежки (150 руб. за мальчика) при выписке из роддома. Платить не стала по многим причинам-
1)денег на тот момент не было(тогда контракт 600 долл. стоил), а во время беременности пришла к выводу что запросто можно родить бесплатно и довольно неплохо, что собственно и получилось 2)17РД был моим районным, поэтому просто попросила в ЖК направить туда. Нисколечко не жалею что не платила. Штучка и Тимофей (30.10.2001) |
Напишу :-) Не буду спорить с теми, кто там не рожал,но по рассказам знакомым.. но кое с кем я уже на этот случай спорила :-)И еще раз удостоверилась, сколько людей, столько и мнений, то что для кого - то ужас, для кого-то "можно стерпеть", у каждого свои запросы и это правильно т.к. мы разные :-), как и наши возможности :-)
Сложно, когда тебе ставят только 67 ГКБ, рассчитывать еще на что-то, читать отзывы как там плохо и понимать, что там тебе придется рожать, а выбора нет. Сама поняла это и уже писала, что не стоит приукрашивать, что все так ужасно. Моя врач подстраховалась, у меня стандартный диагноз :-) ПМК, с ним берут в любой роддом.......в 67 ГКБ никто в мою обменку не заглянул, это мне сказала мне врач, которая роды принимала, если там и был диагноз больше, а он был (страницы на три), то хорошее отношение ко мне было, как к роженице, моя врач даже незнала, что у меня есть проблемы, основное, что я сказала сама, это про свои ноги - варикоз. Я довольна, да надо мной не прыгали, но мне этого и не надо было, хотелось чтобы дали спокойно лежать и ходить, роды были не легкими - 18 часов. Оборудование как везде, давление мне мерили часто т.к. я к ним приехпала перенервничав, после того, как меня вышвурнули из 29 роддома, давление было веселым :-), они за ним следили. МОжет и правда на кого попадешь, медсестра была милая, помогала, акушерки также, я застала две смены, пожаловаться не могу. Условия, да в предродовой ты лежишь не одна, но рожала я одна. Потом палаты на 4 человека, было чисто, кормили совсем не плохо, за неделю лежания я ни разу не получилда грязной-старой рубашки, пеленки, ребенок тоже всегда был чистый, а никак мне рассказывала сестра, приносили в пеленках с кровавыми не отстиранными пятнами. Больница ничего не требовала, подгузник и прочее было свое. Да она старая, иможет бытовые условия не ахти, но там не хлев, там можно рожать, убирали часто и хорошо. Да, скажу честно, если бы был выбор не поехала бы рожать в 67 ГКБ, но т.к. его не было, то 67 ГКБ не приговор, не так страшен черт как его малюют, как потом оказалось - это не самый старый и плохой роддом в городе. Минус есть - это туалет и нет душа, но можно стерпеть т.к. у девочек с заболеванием сердца больше в Москве хорошего выбора нет. Я тоже хотела рожать с мужем, но там это не практикуется, выбора не было. Учла одно, на следующую беременность сменю гинеколога :-), постараюсь подобрать реально хороший роддом, только наверное побоюсь рожать дома, хотя думалось. Врачи там хорошие, знают свое дело, по отношению и рассказам тех, кто там рожал, ко всем относились хорошо. Но как говорится, в семье не без урода...может кому-то и не повезло. |
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +1. |