![]() |
я видела такое выражение авитаминоза, может кровь на витамины и мочу на кальций сдать?
дело в том, что сначала, когда нарушается что-то в ЖКТ, мы во-первых устраиваем диету, а во-вторых - просто нарушается всасывание и обмен витаминов, потом же уже действуют два фактора - основное заболевание и этот глобальный авитаминоз. то есть я реально видела случай, когда ребенку дали гербалайфу, ребенок пару раз с него проблевался, а с третьего раза - все проходить стало просто стремительно, при том, что там было такое.... дальше ехать некуда. то есть вся шкурка как у бегимотика, только сухая и ломкая и сукровица текла :-). так вот, моя приятельница диетолог, к которой потом обратились с этим гербалайфом в руках, посмотрев состав сказала, что там вообще нет ничего, кроме гипердоз витаминов (ну, конкретно в этом коктейле). доз нечеловеческих, ими лошадь можно убить. а этого ребенка - спасло (уж не знаю, какой ценой, что там с печенью после этого). попробуйте в этом направлении посмотреть, не про гербалайф, конечно, а про минерально-витаминные всякие дела. если почки в порядке - кальций очень способствует улучшениям, это я тоже проверяла, полинасыщенные жирные кислоты тоже почему-то... плохо, что организм у нас - единая система, а врачи - каждый в своей области специалист :-( |
да - вот про последнее тоже я подумала... ок - сдам вот все эти анализы - и те которые вы посоветовали заодно.
|
На Западе такого диагноза и нет. Тут
не пичкают младенцев огромным количеством бактерий и бактериофагов. И ничего, все вырастают в условиях естественного формирования кишечной флоры.
|
А сколько вам сейчас?
Вы знаете, вот честно, оглядываясь назад с тоской вспоминаю те времена, когда я точно знала от чего у моей дочки аллергия и что мне нужно убрать из меню, чтобы ее не было. Это было так легко! Убрал - и все прошло. Ну и кожные проявления мне сейчас кажутся просто раем небесным :-). А сейчас кожа чистая, ест, что хочет (почти :-)), кстати, к 2,5 годам она совсем очистилась и целый год не было никаких проблем. Так вот зато вылезла астма, да такая, что не проконтролируешь. Кто-то арахиса рядом с ней поел, у нее астма. Погода испортилась, у нее астма, соплинка с кашлинкой появились, у нее сразу астма. И главное, что я просто не могу убрать из ее жизни все, что вызывает астму. Вот поэтому те времена, когда все зависило только от диеты и убрать тот или иной продукт, заменить его, было так легко, эти времена я сейчас вспоминаю с ностальгией :-).
PS морепродукты, грибы, орехи - это и здоровым детям лет до 5-6 не очень-то рекомендуют есть. |
ОРВИ и совершенно здоровым детям обеспечены :-)
Вы как-то совсем сгущаете краски. Аллергики болеют ОРВИ - это правда :-), но не намного чаще, чем здоровые дети с крепким иммунитетом и намного реже, чем дети с ослабленным иммунитетом. Моя болеет 5-6 раз в год. По американской статистике ребенок ее возраста болеет в среднем 10-11 раз. Это в среднем, т.е. есть дети, которые болеют реже, чем моя, но есть дети, которые болеют намного чаще. И аллергия тут ни при чем :-). Отличие иммунитета аллергиков от здоровых людей в том, что организм слишком сильно борется с окружающей средой себе на зло, а не на пользу. И это вовсе не означает, что общий иммунитет, который борется с вирусами и бактериями, у аллергиков слабее. Он просто другой, т.к. наравне с общим иммунитетом часто подключаются еще и аутоиммунные, в данном случае аллергические, механизмы. Это не значит, что все хорошо, но и не значит, что все очень плохо :-). Просто по-другому.
|
ну может там экология другая...?
|
вот серьезно, попробуйте гомеопатию, у моего старшего ребенка такое попыталось начаться, я сначала сама гомеопатию подбирала, из "аптечки скорой помощи", помогало, ктати, то есть только раз инголяцию с эцфиллином делали, а сипеть дите начинало чуть не каждый день, но шарики давала - и проходило. потом в центре на Ш. Энтузиастов пошли к гастроэнтерологу все же. и постепенно нашли препарат, который давали в начале любой сопли, при первых подозрительных звуках и телодвижениях (но не регулярно) и к годам 6 - избавились совершенно.
астма очень хитрое заболевание, оно связано с психологическими всякими штуками, оно может быть контролируемо самим человеком, пока это все не зашло слишком далеко. так что еще бы и психолога маме, умеющего с этим работать, это я не знаю, где взять, у меня самообслуживание :-), но есть такие спецы, обычно это детские психологи. извините, что надавала советов, которых не просили, но вдруг что-то покажется интересным? |
лично я не буду спорить с вами - поскольку мои личные аргументы не профессиональны, но вот те врачи, к которым обращалась я и те статьи, которые читала я - а за 3 года, поверьте их много - говорят о другом совершенно.
Ну хотя бы вот эти: «При атопическом дерматите иммунитет ребенка не только искажается, но и снижается» Источник: http://www.virastayka.ru/publish/health/illness/default.asp?n=136 «Важным признаком атопического дерматита является снижение клеточного иммунитета, чем объясняется повышенная чувствительность кожи больных к бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям.» Источник : http://lor.inventech.ru/derma/derma0260.shtml «К их числу относятся и осложнения атопического дерматита: последствия длительного воспаления и ослабления реакций иммунитета в ходе заболевания» Источник: http://www.atopic.ru/secondary.htm «К тому же у детей с атопическим дерматитом более слабый иммунитет. Они чаще подхватывают вирусные инфекции, ангину, бронхиты, у них чаще появляются аденоиды, даже насморк лечится хуже.» Источник: http://www.kurier.lt/default.asp?PressArticleID=558962&No2=473&PageTitl e=%C7%C4%CE%D0%CE%C2%DC%C5 Это те на поверхности, которые подтверждают то, что говорили мне врачи. |
3 года недавно исполнилось - целый год все было хорошо - а вот вылезло... Да я и не знала на какие продукты высыпания :( у нас это не ясно на что вообще... сочувствую по поводу астмы... зная подобные последствия я и занимаюсь этой проблемой серьезно.....
по поводу пысы :) я то это знаю - но большинство детей это едят - мы нет, но из-за того, что именно я настаиваю на этом. |
т.к. к гастроэнтерологу мы пришли от ЛОРа, то я очень интересовалась взаимосвязью - оказывается, когда сопли-слизь, они попадают в органы пищеварения, раздражают, появляются кожные проявления аллергии (+наверняка какие-нибудь лекарства), еще аллергены выводятся полностью из организма 1.5 месяца, и не всегда их в обычные продуктах нет, иной раз какое-нибудь обычное мясо вдруг дает реакцию. Моя год чистая ходила, а на даче с бабушками умудрилась в 4.5 года чего-то не того съесть (подозреваю мороженое с жирной глазурью с красителями, бр) прямо коркой покрылась, неделю всякими биокефирами отпаивали. Еще наш гастроэнтеролог очень серьезно отнеслась к рекоменциям, которые нам дали по анализу волос на микроэлементы (био-калий и т.п. надо было пить), сказала, если её леченье не поможет, будем пробовать их схему, но не понадобилось. Подозреваю, что гомеопаты в том же духе, корректируют обмен веществ.
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +1. |