![]() |
не подумайте, что я придираюсь :-)
Курица, ну вот представьте - вы пригласили своих друзей - а по какому поводу? на ДР сына? так если вы отмечаете ДР сына - то естесссна поднимать бокалы и говорить тосты и пожелания будут в его честь (ну т.е. в его сторону) и как же тогда "тусоваться без акцента на его ДР"? или вы будете ставить своих друзей в известность о ваших проблемах с сыном?
"наказала бы серьезно" - опять же - ну это как? сильно дать по попе? поставить в угол? не купить шоколадки? ...я не прикалываюсь - мне б действительно узнать как "наказать серьезно"? |
я бы не стала утверждать, что "очень легко от лени избавить" - у моего тоже 5-ка (по нашему 10-тка - это 5 с минусом) по физ-ре и занимается он плаванием уже 3-4 года - а лени, больше, чем веса ;-)
...и за отличными оценками я никогда не гналась... |
ну зачем СПОКОЙНО смотреть, как он скатывается к двоечникам? не разумнее ли поддержать знания проверками домашних заданий (без скандалов!)? чтоб хотя бы хуже не стал учиться! ...ё-маё, год-два скатывания потом ох как тяжело нагнать, особенно когда программа чуть ли не с каждым уроком усложняется....
|
и шо я вам скажу - он так и продолжает (почти) НЕ записывать Д/З! (не все, но большинство)
...паразит такой ;-) выхожу из этого таким образом - по пятницам и вторникам мой папа звонит его однокласснице(отличнице) и узнает, что записано у неё (всё что есть) ... ну и я иногда (когда чувствую, что надо) звоню с мобильного узнать (что то срочное) ...а шо делать? :-) а вы чего не звоните? кстати, оказывается (мне другие мамы говорили), что многие дети после школы начинают перезванивать друг другу узнавать домашние задания... общение у них такое :-) ...а у нас просто сейчас нет домашнего телефона - вот и напрягает (если не сказать бесит) это незаписывание... |
Никогда
е поверю, что друзьям есть какое-то дело до чужого ребенка, уси-пуси максимум на полчаса и, после третьей, все уже забудут, зачем собрались.:-) И я не стала бы им напоминать, напротив, поддержала бы беседу о радикально-индивидуалистической антропологии экзистенциализма в творчестве Сартра или как Петрович съездил на рыбалку.:-)
Я с удовольствием поставила бы в известность своих друзей о проблемах с ребенком, при условии, если бы эти проблемы интересовали друзей чуть больше, чем сказка, расказанная на ночь. Наказать серьезно для меня: оставить без карманных денег или без телевизора или без компа, а еще лучше, чтоб в 7 вечера был дома и в восемь уже шел спать, максимум - читать книжки до 9-ти. И так до след каникул :-) |
Да ... только вот есть факты ..
В одной из самых лучших американских школ MBA пригласили как-то президента Oracle, для прочтения лекций как стать миллионером (ну что-то в этмо роде). Первое, что он сказал, - Вы, ребята, уже опоздали. Начинать надо в 19 лет, когда вы все учились в университетах. Он сам, Билл Гейтс, и еще с десяток такого рода монстров сферы ИТ так и не получили высшего образования. Можно считать это сиключением, только вот если парни будут продвинутыми и изучат этот вопрос, то такие примеры будут сильным контраргурментом Вам. |
Потому что проверка домашних заданий - вещь бесперспективная у наших мальчиков. Они его не записывают просто. Как вы узанете , что ему задано? Что знаешь , можно и проверить. Если удасться. Но это сложно. Я помнится сидела рядом с моим сын и массировала ему голову (что он очнеь любит), пока он учил стихотворение. Не мог он заставить себя иначе выучить стихотворение. И географию с ним учила, да .. придумывала систему запоминания народностей, регионов и т.п. Самое забавное, что сейчас он самый продвинутый в классе по литературе (что мной совершенно не планировалось), пишет сочинения очнеь приличные, стихи, и читает классику помимо программы (что, для его ровестников-мальчиков достаточно редко). Может быть надо было стоять и поглаживать , когда о делал и другие предметы ;))
|
И наш в спорте с малолетства, есть награды.
|
13 будет. А я - на доступных примерах;-) "Вон, сосед сверху, на класс меня младеше был. Ну и где сосед, а где мы?" Доходит. Не всегда, канешна;-)
|
Не будут. Я сына не в Биллы Гейтсы готовлю :-)
|
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +1. |