![]() |
во-во, и я впервые слышу, мужа спросила - тоже не в курсе (-)
|
Здесь (в Германии) практически невозможно влиться в местную жизнь, видимо ему со сверстниками-аборигенами было неинтересно.
|
по-моему, проблема не в загранице, а в необходимости выбора
какая разница - Канада-не Канада? Тут уже не раз такой вопрос стоял - мужу предлагают хорошую работу в одном месте земного шара, а жене нравится совсем в другом месте жить. И нужно компромисс искать, ведь если упереться рогом и сказать "никуда не едем", можно на всю жизнь себе упреков поиметь, в какой-то степени вполне справедливых.
|
В психологическом плане тяжело было первые полгода, наверное. С людьми тяжело было общаться. Была депрессия. Сейчас прошло больше года и я адаптировалась.
На счет работы мой опыт вас не воодушевит... Я тоже училась, GradDipCom. Когда возвращалась думала, что проблем с нахождением хорошей (в моем понятии) работы не будет, потому как язык и образование....Не так то это просто оказалось в реальности. Пока не работаю. Про уровень жизни...тут можно приспособиться, когда привыкнешь. Пробки, метро перегруженное, в общем список можно продолжить, но, повторяю, к этому можно приспособиться. Хотя моя подруга, побывав в гостях, сказала, что не смогла бы вернуться. Wega, а что, вы хотите вернуться, не получив гражданства? |
Вот упреков-то и не хочу. Поэтому нужны убойные аргументы (+)
для непереезда. Я согласна на США, Англию, и Австралию - там я могу работать полноценно, а не на survival job.
|
Мне тоже с людьми тяжело общаться - как на разных языках (+)
говорим. Меня не понимают :-(
Про работу я уже писала. Не факт, что найду, а если и найду то скорее всего копейки, социальное опять же понижение не сыграет положительную роль на наших отношениях :-( Да и в России все же тетка с детьми зависима от мужа. Посмотрите сколько женщин ТАКОЕ терпят от мужа, потому как уйти некуда. Меня одна эта мысль в дрожь вгоняет :-( Я могу говорить о возвращении только после паспорта! И на все роды буду приезжать обратно, что бы у деток гражданство было. Только жизнь ли это? |
Ну если что-то очень серьёзное(но не смертельное),то за 2 недели ничего не произойдёт.А если инсульт и т.п. то сразу помогают.Короче,я убедилась,жаловаться не на что.Хотя дураки везде есть.Это правда.
|
Это то всё понятно,но почему его личные удобства стоят выше ваших?У вас то плюсов для психического и физического здоровья в Канаде больше.Вы с ним то разговариваете.Списочек,ма ркером на ватмане на пол стены и обсуждение за бутылочкой бургунского.:-)
Только разговорами можно придти к конссенсусу(хоть прально написала?):-) |
А может он для вас отправной точкой был.А теперь вы нашли своё,а он своё.Конечно не хочу так думать,но мало ли как судьба всё повернёт.
|
Все это так...к сожалению. Но лучше вас вашего мужа никто не знает....Из того, что вы написали, мотивировать свое нежелание возвращаться можно тем, что вам гражданство надо получить как минимум и доучиться...Это с позиции логики и здравого смысла. А дальше видно будет. Может одна мысль о разлуке в вами в 1,5 года отобьет у вашего мужа желание возвращаться на родину;-)...
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +1. |