![]() |
У меня соседка с тремя. Старшую отдала в сад, забрала через полгода, говорит, когда она дома, ей гораздо легче, старшая среднего занимает (у них у всех разница в два года, младшей 6 мес. еще), а у нее остается время на малышку.
|
А я в классе в 10-м дружила с такой девочкой- у нее в семье 13 детей-она из класса мне больше всех нравилась-ну такая душевная, остроумная, прямо душа компании.У них тоже 2 квартиры рядом было,сдвоенные...
|
и еще возможность мамы или папы положить на это силы и время.
У меня вокруг несколько примеров когда дети учатся в очень хороших школах соврешенно бесплатно. И это однозначно( если ребенок толковый), возможность попасть в хороший ВУЗ. Но! мамы полностью были отданы, да и сейчас тоже этому. Сначала возили на разные подготовительные занятия, иногда сами помногу занимались с детьми, проходили всякие конкурсы и тесты. То же самое с дополнительными навыками. Вот у меня сейчас есть возможность по знакомству отдать ребенка в отличную англ. группу, к конкретному преподавателю. Стоит копейки, но репутация этого преподавателя такова, что потом это сыграет свою роль. Но я , увы не могу возить ее так далеко сейчас, положение не позволяет. Разве что с осени придется работать шофером. |
У меня была подруга в детстве из семьи с 4 детьми. И так складно у них было, девочка-мальчик-девочка-мальчик. Разница между каждыми три года. Всегда чисто одеты, очень аккуратны, все играли на музыкальных инструментах. Родители мне у них очень нравились, при этом папа преподавал в культпросветучилище, а мама уборщица. У них был частный дом (дело было в Тамбове) в несколько этажей. Так там было здорово все устроено, я помню всегда им завидовала. Хотя вот моя подруга (старшая) по сравнению со мной была гораздо "старше" и серьезнее в мыслях. Еще бы - я бегу играть, а ей надо за младшими смотреть и маме помогать.
|
Кстати, и моей бабушки-папиной мамы, правда, всего четверо ,детей...Она не работала, очень образованная, в доме море книг.Дочь учитель, а братья-папа мой военный, один экскурсовод(они в Пятигорске), еще один брат водитель.Но, кстати, по характеру их них самый доброжелательный.
|
Марин, а сильно точит? Я с понедельника тоже абсолютно завишу от мужа. Хоть и наслаждаюсь сейчас свободой и возможностью не работать, но странновато иногда, что даже "на булавки" придется просить.
|
вот именно! И я об этом. Конечно, какие-то средства нужны на детей, но не обязательно по 10 тыс долларов в вмесяц, как многие утверждают. Частная дорогая школа не есть автоматически школа, где знания дают хорошие и где контингент детей - примерные паиньки.
На ребенка нужно "положить" в первую очередь силы и время. Огромных денег на это не нужно. |
Так вроде как аргументирвать просят. И такой наезд уверенный, от которого теряешься. А когда начинаешь аргументировать, тебе доказывают, что это не оправдание:-).
|
так то раньше, а то сейчас. Раньше почти у всех много детей было. Хотелось бы про теперешние многодетные семьи послушать.
|
Согласна. Для бесплатного образования достаточно нормально проапгрейденных мозгов.
|
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +1. |