![]() |
Читаю всех внимательно! Потом мужа приглашу прочесть.
Прежде всего, хочу всех поблагодарить за участие! Ведь тема топика звучит банально, вроде. Но ваши мнения-ответы для меня, лично, очень много значат.
Ерунда в том, что мне отчего-то грустно-грустно. Мне было бы легче, если бы было меньше мнений, вторящих моему собственному...Когда знаешь, что неправ, можешь над этим работать (если стремишься, конечно, сохранить семью). А изменить другого человека возможно ли? |
не знаю что сказать...
У меня немного сил осталось...
|
От меня. Потому что я эмоциональнее :)
|
Читал, много думал...
На мой взгляд мнения были высказаны в расчете на то, что ответы будут доведены до мужа. А раз так, то можно и поучить чуток. Я не прав? Скажите, а вы слышали выражение: "Женщина - хранительница домашнего очага". Как вы думаете, что оно означает? |
Оно ничего не означает. Это только слова. Любые разногласия в семье, конфликты - виноваты всегда ОБА. Поймите это, пока не поздно...
|
Смелое утверждение о незначимости, однако. На мой взгляд это выражение - следствие опыта поколений
|
В виртуале мы вообще не можем быть объективными. К тому же условия задачи с неопределенными граничными условиями. Вчера тема началась просто с того, кто хранитель очага. А сегодня автор упоминает "У мужа прослеживается стресс в связи с неприязнью его работы (коллектив, обязанности, далеко добираться). Это порождает его угрюмое и несколько депрессивное состояние. "
Мне кажется, здесь истоки проблем искать надо. Для большинства мужчин очень важна самореализация на работе. Так что либо работу стоит поменять, либо свое отношение к тому, что на ней происходит... |
Кстати, ведь речь сейчас не о разногласиях и конфликтах, где действительно виноваты всегда оба. Это как в драке - победителя там не бывает, победитель тот кто сумеет избежать драки.
|
Здесь, несомненно, - отклонение от темы вопроса. Простим автору попытку решить все вопросы одним махом. Сейчас мы говорим только о "(не)хранительнице очага", ок?
|
Хорошо, вернемся к хранительницам.
Выражение "женщина - хранительница очага" идет с тех времен, когда мужчина мамонтов добывал, а женщина огонь в очаге поддерживала, чтобы не потух. И после этого поколение за поколением женщины в основном занимались домом и семьей. Но ведь в последние несколько десятков лет ситуация кардинально изменилась - женщины стали образование получать и работать пошли. И что, им теперь надо и деньги зарабатывать и очаг хранить? А мужчина только деньги зарабатывает? |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +1. |