![]() |
Ну я уже не помню точно, но связано с тем, что
верхняя пленка, которой производители покрывают тефаль, в посудомойке разрушается быстрее, а без этой пленки тефаль сразу становится опасен. Что-то такое. Я уже не помню, честно говоря. Волна против Тефаля давно поднялась, я никогда Тефаль сама не использовала, но много раз читала, что его не рекомендуют нагревать сильно и что в посудомойке его мыть нельзя.
А посуду из нержавейки я предварительно замачиваю на полчаса. И потом она прекрасно отмывается. Ничего не пригорает так, чтобы нельзя было отмыть. |
Вот лишнего получаса часто нет, поэтому
и неудобно. Конечно, все отмывается, особенно вручную;))Но часто замачивать приходится дважды, потому что после первого получаса только верхний слой отходит.
Про Тефаль мысль поняла. Тогда надо вообще не пользоваться. Что значит не нагревать сильно сковороду - мне непонятно. И при ручной мойке та же пленка тоже повредится, только чуть позже. Если это незаметно глазу (а незаметно), то все равно не увидишь. Чтоюы не пользоваться, я пока все же не готова. Хотя, может быть,и не права в этом. |
Вы знаете, у меня так редко такое случается, чтобы сильно
подгорало, ну пару раз в год, когда забуду вовремя выключить. Я вот еще подумала, может, вы изначально на слишком сильном огне готовите? У моей знакомой так было - она на слишком сильном огне готовила и у нее все подгорало. Уменьшила огонь и ничего не подгорает в этой посуде. Правда, я практически ничего не жарю уже давно. Только овощи для супа пассирую на медленном огне. НО вот недавно стейки обжаривала - не слишком сильно подгорело :-), быстро отмокло и смылось.
Да про тефаль именно так - либо вообще не пользоваться, либо пользоваться и уже тогда просто не обращать внимания на это. В конце концов, вся наша жизнь сейчас напичкана всякими канцерогенами. Например, в тех же плитах, в духовках часто испозуют тефлоновое покрытие и не всегда мы проверяем его на сохранность и отсутствие царапин, утюги, лампочки, лампы - где только тефлон не используют. И одно дело поменять сковородку за 10 баксов, другое дело плиту за 600-700, например, если она поцарапалась. Ну и еще я когда в химико-технологическом институте недолго и училась, то единственное, что оттуда вынесла, что самая безопасная посуда и тара вообще - это закаленное стекло и высокопрочная сталь. Все остальное содержит такие добавки, что лучше не думать об этом :-). |
Да не царапаются. Лет 5 могут прослужить. Но я только вручную мою. И мне толстостенная посуда больше нравится, не такая тонкая как Тефаль. Может есть какая-то разница.
|
У меня тоже нечасто - когда так, что
одного замачивания не хватало:))Но мясо жарим, и картошку иногда мужчинам. Я, наоборот, склонна всегда недостаточный огонь делать, потому как на большом слишком много брызг получается (рассекатель жира качество приготовляемого резко снижает). Поэтому мясо у нас готовит муж, у него лучше получается. Если делать огонь меньше, оно будет более прожаренное внутри именее - снаружи, мы так не любим.
С остальным очень, очень согласна;))) У меня мама пищевик-технолог, с детства меня тыркали по поводу посуды в том числе, про тефлон - так до сих пор. |
Новые скоровородки
Те, которые в Макро купила (в Москве - Метро) очень даже ничего оказались. Тяжелые и с убедительным покрытием антипригарным. Так что я поцарапанные выкину на фиг, а этими попользуюсь, мне кажется, что их труднее поцарапать, чем обычные. А будет оказия или лишние деньги - куплю чугунные. :-)
|
как их зовут?(-)
|
у меня свекровь химик-так она об концерогенности тефлона твердила еще лет 5 назад-да никто ее толком не слушал.А стали везде об этом говорить-так все ее слова вспомнили...
|
Называются "ВК"
Можно посмотреть здесь: http://www.bk.nl/, такая довольно известная полу-профессиональная посуда у нас.
На сайте есть и английская версия (сверху справа флажки есть, обозначающие разные языке), мои сковородки называются Easy Fry |
А что именно она говорила?
Оказалось ведь, что речь идет не собственно о тефлоне, а одном из ингридиентов "крепления" тефлонового покрытия к посуде.
|
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +1. |