![]() |
Воспитание, процесс длительный, сложный и далеко не всегда поступательный. Ваша дочка пока еще не расистка, она еще просто ребенок, только от Вас зависит, станет ли она расисткой.
|
:-( Ужас. Чем она боится заразиться - даунизмом? (или вызывающим даунизм токсоплазмозом? :-))
|
Тебе высылали шутку про толерантность? (Бродит такой баян по интернету)
|
Нет? Я всегда все бо/аяны самая последняя узнаю.
|
может ли такое дитя думать о расизме?
т.е. если бы он сказал, что Даша ему не нравится, т.к. она вся в веснушках и бьется к тому же, это уже ведь не расизм?
это может быть просто любопытство. |
Мне кажется,это еще не расизм
просто ребенок впервые увидел нечто отличное,от привычного стереотипа.Я в детстве жила в местах,где темнокожих не было вообще( точнее,мы все летом были темнокожими,но негроидов среди нас не было).Так вот,каждый прилет в Москву сопровождался поиском настоящих негров( да простят меня американские граждане,не могу подобрать синонима)и попытками обратить их внимание на себя.Было страшно и любопытно одновременно. А когда летом на море мы подружились с мулаткой Катей с Кубы,нашему счастью не было предела-наконец мы могли все рассмотреть и изучить:-)
|
Да уж, можно обойтись и без жопы. Трёхлетка ещё понятия не имеет о рассизме. Но о том, чтобы авторитет родителей в таком вопросе насаждать - согласна абсолютно. Иначе вместо родительского авторитета будет насаждаться авторитет одногрупников, чьи родители придерживаются иной точки зрения. В трёхлетнем возрасте ребёнок ещё как пластилин, можно вылепить почти что угодно.
|
У марка твена есть такая цитата: When red headed people are above a certain social grade their hair is auburn. :-)
|
может просто
боится испачкаться?:) мой двухлетка некоторое время сторонился нашего приятеля-индуса, печально объясняя мне что дяде неплохо бы помыться. После долгих убеждений что сие есть естественный цвет дядиной кожи - успокоился и вообще его очень полюбил.
|
фигассе:((( дурдом отдыхает, чес слово:(
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +1. |