Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Спасите-помогите!Срочный медицинский вопрос! (http://jetem.ru/showthread.php?t=34422)

Kat 27.04.2006 20:37

Эт самое... Песочек и камушки водой вымывают. Пейте побольше жидкости, диету соблюдайте.

Иногда бывает так, что всего раз почечная колика за всю жизнь. Бывают и страдальцы, у кого чаще... Обычно проблема решается не оперативным вмешательством, а режимом-диетой-препаратами. Ну уж кому не повезло с локализацией камушка (например, перекрыл он просвет мочеточника - и нет оттока моче) - тогда на стол...

Ева и дети 27.04.2006 21:15

Вот странно

Судя по размеру камней,они у меня не вчера появились.А цистита не было,даже ничего похожего по этой части:-(Все советы приняла к сведению,судя по всему,жить с этим можно.К сожалению,с гомеопатами у меня не складывается-там требуется какая-то сумасшедшая дисциплина,я некоторое время держусь-и срываюсь:-(

Ева и дети 27.04.2006 21:16

Ну по крайней мере

я знаю теперь варианты поведения в случае приступа.Это уже хорошо.У меня это,похоже,от папы.Но я не помню,чтобы он как-то дома лечился.Приступ-и сразу в госпиталь.Забавно,что в тот самый ,куда я завтра поеду.

Ева и дети 27.04.2006 21:17

Да,то есть у меня тьеперь имеется

внутренняя бомаба замедленного действия.Которая может в любой момент рвануть:-(

Kat 27.04.2006 21:59

Это не бомба, а осколочное ранение :) Знаете, сколько всякой пакости народ в себе носит: камни в желчном, камни в почках, соли подагрические в суставах... И ничего, гремим :))

Коллега (молодая, 27 лет) сделала рентген снимок и КТ позвоночника по поводу периодически возникающих болей в пояснице. А там оказалась грыжа диска + разрушенный позвонок, а рядом с ним костные обломки. Вот это я понимаю бомба... При неудачном раскладе - привет спинному мозгу. Думает теперь об операции.

А мочекаменка... поведите сто человек в возрасте от тридцати на УЗИ и анализ мочи, и увидите, у скольких она выявится...

Конечно, себя любимую от этого не менее жалко. И полечиться надо. Но все равно это не "ужос-ужос", ИМХО.

Kat 27.04.2006 22:09

Оне не от циститу :) Корни ищите в обмене веществ. Что едите - то и откладывается. Особенно если воды мало. Ураты (мясо любите?), фосфаты (ой, не помню от какой пиши... они вроде помягче будут), оксалаты. Потихонечку, песчинки, как у устрицы суммируются, камень получается... Только без жемчуга, к сожалению :)

Важно определить состав камня (какие там соли в моче выпадают? что в анализе?) может быть, рентгенконтрастное исследование сделать, там будут различия). А то с первого взгляда покажется, что теперь вообще ничего есть нельзя.

У мужа моего несколько лет назад случилась почечная колика. Пакость. Очень болезненная. Мы тогда перепугались. Теперь перепуг прошел, а у мужа осталась привычка пить много жидкости. Камни скорее всего были уратами, т.к. в анализе определялись соли мочевой кислоты, да и мяско он любит, хыщник :) Приступов больше не было.

Чего и вам желаем, не болеть!

а вот еще ссылка из Яндекса более-менее связно объясняющая что к чему http://www.medmax.ru/article30O10O26.htm

Anochka 28.04.2006 00:00

Нее...

Цистит бывает нисходящий - когда Ваше хроническое воспаление из почки спускается по мочевым путям в мочевой пузырь... Очень часто циститу способствует отхождение песка.

С гомеопатией очень странно...просто сосешь себе шарики натощак и все:-)

Anochka 28.04.2006 00:03

Ев, камни размером до сантиметра выходят сами даже у мужчин, а им хуже- у них канал длиннее:-)

При мне в больнице соседка штук 5 камней "родила"...Да, неприятно, даже больно...Но не смертельно и не у всех. Есть шанс, что они распадутся на песок.

МКБ скорее признак,что пора что-то менять в своей жизни....Элементарно питание, например.

Лита Александер 28.04.2006 07:19

Нефролога лучше!ИМХО еще одной каменнопочечницы(-)

Лита Александер 28.04.2006 07:27

Ну не так уж сразу на стол. К урологу надо идти в последнюю очередь. У меня камень полностью перекрыл проток, когда вышел из почки и пошел к мочевому пузырю. 3 колики за ночь. Последняя скорая мне просто уже наркотик вколола - потому. что все остальное было вколото до них и максимальных дозах. Утром я вся в эйфории поехала к нормальному врачу в нормальную больницу. К урологу кстати. Так и то меня не оперировали. Обошлись таким лечением. Камень ультразвуком раздробили. Спазмолитиками закололи. что бы опять колики не было. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!

А соседке по палате под наркозом вводили в почку через МИК, мочевой пузырь, мочеточник такую "петельку" Зацепили её камень и вытащили наружу. Он у неё никак не дробился. И пару раз в месяц перекрывал просвет мочеточника (от этого и начинается почечная колика). Его пополам тюкнули и вынули два кусочка: маленьки и большой. Тоже безоперационно, но наркоз общий, да :-(

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +1.