![]() |
:)))))
|
асб. согласна с тобой.
|
Шапочка, решила отчитаться. Зачет по английскому есть, но! были замечания (удивляюсь, какой дотошный преподаватель попался), а замечание было такое, что оказывается нужно было употребить вместо could might, потому как сказано было с укором.
|
Бесенок, рассказываю про олимпиаду. На физике не решила одной задачи по оптике, остальное говорит, что решила, а к математике мы не готовились в этот раз, но все равно пошли писать, математика была сложная, но говорит, что 2 задания решила, которые полегче, ну, это конечно не результат, будем летом сдавать экзамен, если по физике будет хотя бы 9 баллов.
|
Да уж. Никогда не слышала, чтобы might выражал укор. Сорри!
|
Ну что Вы Шапка, какое сорри, Вы очень помогли, это просто преподаватель такая, мне в Городе переводчиков говорили, что-то то об этом укоре, они его нарыли в каком-то хитром справочнике по грамматике, но сами же и спорили много по этому поводу, а вот надо же какая преподавательница, такие мелочи знает, просто мне удивительно.
E.M. Gordon, I.P Krylova: May: 1)supposition implying uncertainty ...2)...3)... 4) disapproval or reproach Here we find only the form might used in affirmative sentences and followed by the simple or Perfect infinitive. In the latter case it expresses reproach for non-performance of the action. |
Тоже цитата из города переводчиковYou use might when you are saying emphatically that someone ought to do the thing mentioned, especially when you are annoyed because they have not done it.
You might have told me that before! Collins COBUILD English Dictionary PS: Заметьте, у глагола could данное значение указано 11-ым, в то время как у might все же 7-ым. В Лонгмане соответственно 4-ым и 7-ым. По моему имхастому мнению, это все же свидетельство того, что указанное значение более характерно для глагола might. А вообще интересно. Как говорится, век живи - век учись. Сейчас ещё раз просмотрела "их" самые свежие грамматики - у глагола could в пособиях этого значения не приводится, а вот в словарях есть. Вероятно, это сравнительно недавно появившееся употребление. Учтемс. |
Ну, удачи ей! После года института школьные задачки забываются, пусть старательно вспоминает все. А по оптике что, была не одна задача? могу посоветовать писать все-все что может, в том числе в чистовик переписывать. Пол-задачки могут сыграть решающую роль. Пусть все формулы, которые знает по данной теме, записывает, даже если не знает что с ними дальше делать. Их могут засчитать как частично правильное решение.
|
е, might have done очень даже используют как укор,
и при прохождении условных всячески дрючат эту форму. Но у меня это вылетело из головы тоже.
|
Спасибо! Была одна задача, но с очень непонятным условием, я тоже ничего не поняла, но это и не удивительно. она начала что-то решать, но говорит, что это что-то не то.
|
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +1. |