Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Израиль. Палестина, Ливан, кто следующий? (http://jetem.ru/showthread.php?t=36024)

Rijik 23.07.2006 14:29

Поэтому автору и советуют больше читать, меньше слушать телепропаганду и не пытаться навязать свое незрелое мнение окружающим.

xa 23.07.2006 14:31

мне совсем не показалось что она навязывает свое мнение.

Rijik 23.07.2006 14:38

Цитата :

"я бы не против почитать, и если дойду до библиотеки поищу правду :) а вкратце не могли бы сейчас рассказать что случилось в 48? наверное массовый геноцид евреев? но об этом ведь все знают, и я признаю еще в первом посте, что много народ пережил. но это же было давно. неужели теперь всегда жить прошлым? почему нельзя уже ну не забыть, но простить? почему не идти дальше не оглядываясь на ужасное прошлое? мой народ тоже подвергался геноциду. ну да, чтим, но не бросаемся же гранатами при первом удобном случае? "

Т.е. человек даже не пытается узнать суть вопроса. У автора есть свое неизвестно каким образом сложившееся мнение, которое он/она по сути менять не хочет. Тем ни менее повторяет его, а иначе, как навязывание это трудно назвать, на любой пост.

Дикси 23.07.2006 14:40

ну учитывая то что с момента основания государства израиль все соседи мечтают что бы его там не было совершенно не странно что там все время война

нет войне 23.07.2006 14:43

может быть и так. но это так грустно и безнадежно звучит. что без войны нет мира :( жаль.

xa 23.07.2006 14:45

и все же у меня немного другое мнение об авторе чем у вас. Вроятно я воспринимаю ее посты иначе.

Лита Александер 23.07.2006 14:47

Русскоязычном(-)

нет войне 23.07.2006 14:57

да почему же я менять его не хочу? свое мнение. если конечно это можно назвать сложившимся мнением вообще, потому что я вам 100й раз говорю, я в раздрае и оттого столько вопросов. помимо вопросов нет у меня никакого сложившегося мнения!

вы то шлете меня читать книги, то обвиняете в каких-то ужасных манипуляциях чужим сознанием. так, извините, мне куда? я не та обезьяна, чтоб и направо и налево одновременно :) мне ближе к сердцу посыл в библиотеку. потому легче признать, что я несведуща в вопросах войны и истории, чем то, что я манипулятор. а вообще, это так плохо, быть наивной и несведущей в таких страшных вопросах? наверное мне нужно быть благодарной судьбе, что я всё еще наивна и не знаю что это такое.

xa 23.07.2006 15:05

очень очень рекомендую все-таки дойти до библиотеки. Конечно если вам эта тема так интересна. Вкратце могу вам сказать о чем газета Правда писала 58 лет назад. Тогда , когда государство Израиль представлял для СССР ценность в геополитической игре. Правда сообщала что следующий день после провозглашения гос. Израиль 14(!) арабских стран обьявили ему войну. В некоторых армиях арабских стран советниками и инструкторами были бывшие офицеры Вермахта. Не надо забывать о милых отношениях Германии и мусульман во время войны. Про геноцид Правда не сообщала. Но война была кровопролитная. Никто с гражданским населением не миндальничал как сегодня. Вы говорите "забыть и простить". Вы должны понимать что эти слова должны быть адресованы арабам. Но они не забудут и не простят. Дело в том что в исламе считается что если какая-либо территория когда-либо принадлежала мусульманам они имеют на нее право. Особо крайние заявляют претензии на Испанию и Португалию. Что уж тут говорить про Палестину. За всю историю Израиля все войны либо начинали либо провоцировали арабские страны.

Ордынка 23.07.2006 15:09

разве я ораторствую? Поверьте, я вам очень сочувствую

но ведь, насколько я понимаю, и с другой стороны точно так же гибнут люди. Мне удивительно, почему нация, прославившаяся умением договориваться ;-) никак не может найти какой-то баланс в собственном государстве. По мне так любой мир лучше войны. Да, есть отморозки, с которыми говорить бесполезно. Но ведь не все же ливанцы такие! Кстати, нам вот прямо на этом же форуме неоднократно внушали добрые люди, что чеченцы все добрые и хорошие, и ненавидеть их всех поголовно нельзя даже после Беслана. В принципе, это правильный тезис. В который, конечно, трудно поверить, когда тебе на голову бомбы падают ;-(

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +1.