Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О закаливании детей в России и в Европе (http://jetem.ru/showthread.php?t=36980)

Мальвина 10.09.2006 16:41

Винди, я за что купила, за то и продаю. Переохлаждение может быть не единственной предпосылкой, чтобы заболеть менингитом. Это вирус, да, он может и летом и в африке на человека напасть.

nono 10.09.2006 16:56

Да понимаю, что за что купили :-).

Наверняка статья не английская была.

nono 10.09.2006 17:02

Ну а чем он может вылечить сопли?

Сосудосуживающими? Антибиотиками? Обычные сопли-то :-). Воды пить больше во время болезни - вполне хороший совет :-). Вы же не думаете, что к российским детям в русских садах и школах вирусы меньше цепляются? Просто жизнь другая немного и дома с болеющими детьми сидят дольше. Здесь не у всех есть возможность дома неделю с соплями сидеть.

Кира 10.09.2006 17:25

когда жили в России - ребенок болел по российским стандартам - раз в полтора два месяца орвиб сопли по месяцу. Как переехали в Штаты - стал одеваться в два раза легче, зимой в шортах стоит автобуса ждет и без шапки, а мороз у нас до минус 15-20. Никаких соплей. Болеет раз или два в год когда вирус проходит - два дня высокой температуры, я обычно тоже одновременно с ним болею. И опять в школу, опять в шортах. Тьфу-тьфу чтобы не сглазить - не знаю с чем это связано, но дети тут и правда намного более закаленные.

опа 10.09.2006 17:47

а почему именно в англии кровье бешенство? почему там новые агрессивные формы стрептококка? почему полиомиелитная суперэпидемия была там? имхо, это все за гранью всяких закаливаний, это что-то такое... совсем другое :-)

nono 10.09.2006 18:05

Ну да. Не только в Англии все голые раздетые, но

именно в Англии какие-то напасти в последнее время.

Шапка 10.09.2006 18:48

там не столько в шапках дело, сколько в шарфах этих шерстяных. Было очень жарко! А дети были завернуты как в лютый мороз в избе нетопленой.

234 10.09.2006 19:51

Так в Финляндии и взрослые гораздо легче одеваются, чем я ,например. Купаются при низких температурах. В июле часто бывает холодоно, а финские дети каждый день в озеро с утра.

Аnneke 10.09.2006 20:18

С одной стороны - все очень просто

Да, у совсем мелких проблема с теплорегуляцией и надо бдить. Но. "Считается" (обожаю это гениальное, практически непереводимое безличное русское выражение) - у нас на низкоземельщине, что для мелких перегрев неприятнее переохлаждения. Вся долга. :-)
И я с этим согласна. Мамашек, выгуливащих в Европе зимой в холод деток без шапок намного меньше, чем соотечественниц, натягивающих не ребенка в любую жару два чепчика.

Козля 10.09.2006 21:18

Начать с того,ч то многие вирусы (не знаю входит ли менингит в их число) размножаются активнее всего в самом что ни на есть английском климате-т.е. когда влажно и чуть выше нуля. При более низких тем-рах вирусы дохнут. именно поэтому пик всяких ОРВИ-это ранняя весна и поздняя осень.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +1.