Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стоимость дачи (http://jetem.ru/showthread.php?t=37003)

Лита Андер 11.09.2006 13:13

Вкусные? (-)

Весна 11.09.2006 13:19

28-й. Это дальше чем Латышская, на запад от НФ, в.ч. там тоже есть:-), но наверное другая.

Весна 11.09.2006 13:23

а то!!!:-)(-)

Весна 11.09.2006 13:24

Да ладно, у моего деверя щитовой, он его потихонечку и обшил, и утеплил, и камин с печкой встроил, в общем буду посмотреть.

Klinton 11.09.2006 13:32

А на Запад это в сторону Латышской)) (-)

Юля 11.09.2006 13:35

Ой, я ни одного такого названия не знаю - у нас Дубрава, самый первый дачный поселок в Ворсино, нам лет 30 уже (генеральские дачи), за нами дачи МВД (Звездочка, по-моему), потом Ветеран... НО я как-то не особо сильна в названиях. :-)

Весна 11.09.2006 13:47

По карте Латышская на ю-з, а Васильчиново - строго налево:-)

Шалтай-Болтай 11.09.2006 13:53

Весна, на первый взгляд - между дешево и адекватно.

Я только что себе покупала только по другому направлению.

Значит, что существенно по дому:
- год постройки дома (чем новее - тем дороже! резкое повышение цены возможно, если пострйки с 95 и дальше, резко дешевле - если раньше 80-х).
- метраж дома (общая площадь, соотношение площадей первого и второго этажа, "теплых площадей" и веранд - чем больше "теплых" метров, тем дороже)
- материал постройки дома (щитовой, понятное дело сильно дешевле бруса, брус 10*10 - не зимний, 15*15 - лучше, брус с обшивкой/утеплением - еще лучше)
- тип фундамента (столбчатый - легче, дешевле; на бетонных блоках; ленточный монолит - совсем хорошо; лучше у вас не будет :)) Еще важно - есть ли подвал-погреб, можно ли в него слазить. Надо смотреть сырость внизу - от этого зависит климат в доме и не гниет ли дерево.
- крыша чем крыта.

Помимо дома:
- вода (летний водопровод на участке, колодец, скважина - удорожают, общий колодец с соседями - удешевляет)
- свет (есть небось, можно спросить сколько фаз в дом заведено, но чудес вряд ли будет, скорее всего одна)
- газ (вряд ли, но спросить то можно :))
- какой сортир (домик с ведром, домик с ямой, сортир с колодцем на несколько бетонных колец и возможностью откачивать ассенизационной машиной - это уже за счастье при такой цене)
- соседи со скольких сторон участка (чем меньше соседей вокруг - тем дороже, т.к. это возможность подъезда, парковок и, теоретически, увеличения площади)
- подъезд машиной (какая трасса, какой подъезд от трассы до участка, есть ли возможность зимой приехать на машине - если нет, повод поторговаться)
- какие еще постройки есть на участке (гараж? сарай? теплицы? беседка? баня? - любые постройки, особенно на фундаменте могут влиять на цену).

Примерно так.

Стоимость земли с домом не нуждающемся в капремонте и проходящем по категории "дача" будет соотноситься для этого расстояния от Москвы примерно как 1:2. Земля там может идти около 3-5 тыс. за шесть соток. А домик может стоить 5-10-15 (но верхняя граница - это вряд ли!). Плюс за "удобства".

А, еще надо спросить - заплачены ли все кооперативные взносы. За землю, за свет, за водопровод и ты.пы. А то бывает, что долги много лет накапливаются и их включают в цену, чтобы оплатил покупатель.
И еще вопрос - чье оформление.

Во. Радуйся! :-)

Василиса 11.09.2006 15:59

Родители моего бывшего мужа продают за 25. от станции НАРА 20 минут автобусом - может, вообще в одном месте? участок 6 соток. и дом хороший очень, но летний и не топится.

Весна 11.09.2006 16:05

Да, разбросец цен немалый. Я щас поговорила с одним продавцом: тоже минут 20-30 от Нары, 6 соток, дом судя по всему хороший, новый 2 этаж надстроен, веранда, все такое, плюс колодец на участке. Просит 9500, оформление за его счет. Завтра если погода позволит, посмотрю.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +1.