![]() |
Кстати, о кине :-) Совсем недавно по телеку фильму показывали, как под одной крышей ужились больная БЖ, БМ с новой молодой женой, их новым ребенком и еще тремя детьми от первого брака :-) Живут, совместно дитев воспитывают, можно сказать сроднились :-) Конечно, так только в кино бывает, а кто знает, может и жизни. Вы правы, оставаться человеком с большой буквы, надо быть высоко духовным человеком, и это не под силу каждому. Но стремиться к этому наверное все-таки нужно ;-)
|
Я немножко от имени выросшего ребенка скажу. У моего отца появилась в свое время "тетя Наташа". А некоторое время спустя у меня появился еще и младший брат. Я была очень маленькая тогда. Так вот: спасибо огромное взрослым (маме, бабушке - ее свекрови, самой тете Наташе, отчасти - отцу), что из всех происходящих на моих глазах событий не стали делать "санта-барбару" со страстями.
Моя мама вела себя так, как будто у нас появились еще одни родственники. Дальние, мы совсем не часто с ними видимся, у них своя жизнь. Но все они - родственники. Им можно звонить, приходить в гости, получать подарки, спокойно говорить, от кого эти подарки. Они могут рассчитывать на такой же прием. По большим праздникам мы могли видеться, но в основном, наши пути пересекались редко. ИМХО ребенку хорошо, когда его все любят, балуют, дарят подарки... Избирательно не принимать от кого-то подарок или не рассказывать, от кого он... ну под это нужна какая-то мотивация, чужая, взрослая. И непонятно, зачем она маленькому человеку нужна. Подарок = радость, зачем ее лишать? Зачем ребенку оправдываться: кто дарил, когда дарил, зачем... Дарили потому что дарили! Подарок принят потому что это - подарок. И неважно от кого: от новой родни (а будет ребенок в новой семье - это уже родня как ни крути :) ) или от старых знакомых. |
Ну я же уже написала об иносказательности ;-)
|
Подаренные вещи (если по-честному) -уже не ЕЕ вещи, а вещи ребенка :)
|
Дети часто боль свою скрывают, чтобы любимых маму и папу не травмировать. Они бывают готовы идти ради мамы и папы на любую жертву. И разве это не Вы писали, что развод был со скандалом? Вы сами себе противоречите. И еще, обман, на который мама толкает, думаете это не больно???
|
Вот же Вы сами пишете про скандал! А кто его устроил? А видел ли ребенок этот скандал? И почему вообще скандал был?
|
А почему Вы не могли сделать поделку пока дочка была у папы? Понятно, что "поделка была задана ребенку с родителями", но ведь папа её все равно не делал, а делала Ира, пока Поля с папой гуляла на улице. Также и вы могли сделать к приезду дочери и она бы с гордостью отнесла ее в садик.
|
Вот пожалуйста, реальная история адекватного и мудрого поведения взрослых! Хвала Вашим родителям и тете Наташе :-)!
|
Вполне понятно, что Вы НЕ ХОТИТЕ, чтобы она что-то делала для Вашей дочери, но Вы же понимаете, что так не бывает. БМ живёт с другой женщиной ( ее можно называть как угодно - подругой, невестой, женой, сожительницей или как-то еще, суть от названия не меняется), у них фактически Семья. И оградить ребенка от новой семьи отца не получится, разве только совсем не давать им общаться. Надо смириться и принять ситуацию. И радоваться, что к Вашей дочке хорошо относятся стремятся ей помочь. В Вас сейчас говорит ревность, но никакая Ира не заменит маму, какие бы подарки и поделки она не делала.
|
Единственнное что: не знаю, чего стоило такое поведение взрослых им самим. Наверняка тоже были у них какие-то свои нервы и напряги, недоступные пониманию ребенка... Но меня это не коснулось.
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +1. |