![]() |
Да вобщем случайно получилось, надо было взять
корзину, но из-зи одной вещи не хотелось и потом положила в сумку, чтобы руки свободны были - еще там смотрела на полках что-то. вобщем ситуация бредовая конечно:)) но такого не ожидала, поэтому столько эмоций:))
|
По ТВ видела передачу, как из этих камер хранения воруют сумки. Воришки кладут вещь в ячейку, запирают ее, а потом делают дубликат ключа. За несколько заходов в магазин у них есть ключи практически от всех ячеек. Потом ничего не стоит отследить хорошо одетых людей, оставляющих в ячейках свои вещи. Очень легкий способ отъема имущества.
|
Теоретически, они имеют право попросить предъявить сумку, но вы имеете точно аткое же право отказаться и потребовать вызвать милицию. Потому что по закону вы не обязаны показывать сумку никому, кроме представителей милиции, при понятых и с составлением протокола. Так что, навреное, можно пойти поругаться. Хотя...надо было сразу, конечно:(
|
Кстати, как правило, это не покупателей проверяют, а кассиров!: По крайней мере, в Рамсторе точно!:)
|
Видеозапись-никакое не доказательство! А милиции они,скорее всего, сами не стали бы ждать.
|
:) Охранник, видимо, с юмором попался! И, главное, не подкопаешься!:)
|
Конечно, не имеют право. А что именно Вас интересует,про свои права в магазинах? Например, они обязаны дать попробовать колбасу, салаты и пр., если попросят. Имеются в виду продукты на развес. Приятельница эта мне кучу смушныхслучаев рассказывала :) Я лучше настроение подниму автору :) Она работает в крупном круглосуточном супермаркете.
1. Любовью люди занимаются по ночам среди полок :) 2. Дезодорантами мажутся и брызгаются. :) 3. В функции охраны входит еще на продавцами следить. Вот однажды подружка точно видела,что продавщица сперла колбаску-миньен - в вакуумной оболочке такая, размеом с большую сардельу. Продавщицу задержали, искали-искали,искали-искали... найти не могут.А потом при личном осмотре нашли. Загадка: ГДЕ? :))) Угу,именно ТАМ. |
Лена, от Вашего ответа тоже вежливостью не веет, а таким соц.реализмом:-(
Меня в Германии остановил на выходе из кауфхофа секьюрити, с просьбой (вежливой!) показать сумку. Ошибся видимо, и поняв, что не за ту принял попросил подождать и через секунду прибежал ко мне с извинением и маленькой подарочной бутылкой шампанского. |
Oj, ya uverena ohrane ne bylo by len' podozhdat' miliciyu paru chasikov. ETo v ineteresah pokupatelya srazu pokazat' sumku i ujti.
|
Gospodi, ne len' im bylo etu neschastnuyu sardel'ku TAM iskat'.
|
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +1. |